Рубрики
Кино

Гарри Поттер 7 и ужасы нашей страны

Вчера случайно попал на Гарри Поттера. Нужно было скоротать пару часов, зашел в кинотеатр, оказалось гаррик как раз начинается. Решил пойти и очень быстро понял свою ошибку. Нет, фильм, кажется, очень даже хороший, лучший со времен 3 и 4 частей, но… смотреть его было невозможно. На задних рядах сидели штук 15 студенток и шумели в лучших традициях отечественно быдла, справа сидела девушка, которая все наперед рассказывала своему парню в духе «ща будет страшный момент, старуха на самом деле змея». В общем, это был какой-то ад. В зале нехватало только плачущих детей. НИ ЗА ЧТО НЕ ХОДИТЕ В КИНО. После сеанса очень хотелось помыться и уехать из страны. Посмотрите гаррика дома, тем более что в фильме нет ни одной экшен сцены — все на диалогах и атмосфере.

ЗЫ. Всегда в такие моменты вспоминаю американские кинотеатры — там поход в кино истинное наслаждение, где зрители переживают каждый вздох, каждый сентиментальный момент и каждый поворот сюжета.

Ну, и на последок традиционная смешилка с записи рекламы:

Автор: Антон Логвинов

46 ответов к “Гарри Поттер 7 и ужасы нашей страны”

А как вам момент, когда Гарри говорит: «Я открываюсь под конец» и весь зал взрывается диким хохотом…

Или Рон: Я знаю что между вами, я той ночью все видел!

Некоторые диалоги полный бред. И операторская работа местами, оставляет желать лучшего. Должно было получиться завершение эпопеи, а в итоге получили жвачку. Обидно..

Антон, я бы на вашем месте не был бы столь резок, поскольку вы не являетесь фанатом саги о Гарри Поттере, коим являюсь я.
Актеры не показывают вообще ничего, по ним видно, как они уже устали. Режиссер, видно пытался сделать одно, а получилось другое(как Мафия 2 прям). И куда ушел бюджет — не понятно.
Дубляж как всегда «восхитителен», хотя там даже Влад Копп поучавствовал(снова привет Мафии и мдс)

Я не очень понимаю, как взрослый человек может тащиться от Гаррика, и моя голова не замутнена творчеством Роулинг. Мне, как кино, больше всего нравится 4ая часть и 3я. Про эту мало скажу — мне не дали нормально фильм посмотреть, но ваши претензии не кажутся мне обоснованными

Тащиться, да странно. Но вот с книгами ознакомиться бы не помешало. Я прочитал все книги о Поттере и посмотрев пару первых фильмов о нем же был очень удивлен насколько же порезали сюжет книги. Впоследствии я уже не смотрел эту мутотень. Фильмы с книгами рядом не валялись. И не надо сейчас втирать про сказки для детей. Если так все рассматривать, то вашу работу тоже многие сочли бы ребячеством, а не серьезным делом.

Я не собираюсь тратить время на чтение сомнительных произведений. Я оцениваю кино. Кино вообще не должно ничего общего с книгами иметь — разные жанры. А вот другое дело, что фильмы про ГП кроме 3 и 4 довольно скучные.

Согласен с Антоном. Неправильно фильм и книгу сравнивать. Мне повезло с кинотеатром народу в нем было мало и мне удалось нормально его посмотреть. Атмосфера выдержена хорошо в нем. К нему как обычно игру выпустили вроде.

И опять же, Антон, вы очень резки. Гарри Поттер объективно не является сомнительным произведением. Это бестселлер, это захватывающая история, которая очень легко читается, это книга «для всех», но при этом это все-таки шедевр.

Сам Стивен Кинг, мастер языка(англ.) писал в своем работе «Как писать книги» о том, каким чудесном языком пишет Роулинг. (опять же, все объективно, без наездов)

Чтобы вам не тратить время(знаю, вы много работаете), вот ссылка, как доказательство http://www.rg.ru/2006/08/02/potter-king-anons.html

Что до вашей мысли о том, что «кино вообще не должно ничего общего с книгами иметь».. Хм. А как же Властелин Колец? Безусловно шедевр. А вот фильм Дюна провалился.. Но это потому что режиссер был Дэвид Линч(режиссер-то хороший, а вот нормальные фильмы снимать не умеет)
Да и любой фильм снимается по сценарию. Другое дело, что могут быть отличии, но отличии не должны идти во вред оригиналу!

Любая книга о Гарри Поттере намного интереснее фильма, снятого по ней. Как вообще можно в 2х-часовом фильме передать все тонкости, всю глубину произведения(касается любой экранизации).

А я такого видел разок, фильм «Всегда говори ДА», его звали Norman…)

Да, есть такая проблема. Но, видимо, просто Вам не слишком повезло, ибо чаще народ в наших кинотеатрах таки собирается адекватный:)
Кстати, в фильме всё-таки есть экшен-сцены: сцена погони на мотоцикле, потасовка в министерстве, в кафе, в доме чокнутого Ксено, во время уничтожения медальона, сцена с той же старухой и т.п.

Блин. В данной ситуации порой бывал каждый кто ходил в кино. Это грустно. Я вот как-то решил сводить жену и маму в кино на мюзикл. Все здорово, зал хороший, места супер взяли. Настроение отличное. Ну казалось бы ничто не может испортить этот великолепный вечер. Так вот как думаете, по соседству села компания…
Спустя какое-то время просто хотелось взять всю свою интеллигенцию, засунуть подальше и просто набить им всем рожи. Но, как правило, они замолкают после первого предупреждения службы безопасности)))
Вот сегодня как раз иду на потера, надеюсь все-таки посмотреть фильм нормально.

Только что вернулся из кинотеатра. Фильм отличный, после ордена и принца смотрится прекрасно. Быдло в кинозале не было (Слава богу, даже никто не хрустел попкорном) Мне кажется они правильно сделали, что разделили фильм на 2 части, так можно реализовать больше интересных моментов из книги. Йетс молодец.

Это касается не только России, но и СНГ в целом. У нас тоже такая же история, сходил с друзьями на «мальчики-налетчики» и обязательно какие-нибудь дуры во время сеанса «УХАХАХАХАХА ТАНЬКА СМОТРИ, ОНИ ИСТИКАИТ КРОВЬЪЮ!11!». А фильм шикарный. Благо тогда мужик какой-то их наругал.

Надо будет тоже сходить на сеанс. Завтра вообще планирую.

мне из Поттеров нравится тока фильмы Куарона и Ньюелла(причем из двоих явное предпочтение отдаю Куарону) Все остальное — хераматня. Насчет неадекватности зрителей на сеансах Гарри Поттера плюсуюсь, очень хорошо помню испорченный просмотр 6 части(впрочем и сам фильм был проходной слава богу).

Госпади Исуси! Только что пришёл с кинотеатра и там вознилка та же хрень. Там была сцена, где эту самую бабку-змею сожгли с помощью смачного заклинания и она вылетела в окно. От этой самой сцены быдло-девки и всякие педовки начали….ржать во весь зал. Мне просто поубивать хотелось их >_<
Да и народец после просмотра в основном плакал от того, что там никаких экшен сцен, а диалоги для наших высокоинтелектуальных гениев показались скучными.

Еще один повод свалить нахрен отсюда с концами. Нету никакой культуры похода в кино. Про мобильники во время сеанса вообще без толку говорить. А фильм хороший, это да.

Епты я думал один такой,а тут у каждого одна и та же проблема.Только у меня с права на диване сидел малолетка с мамой который весь фильм наизусть разказывал,нет я конечно сам все книги прочитал,но это очень сильно напрягает.У нас все истерически Ржали в тот момент Когда блондин нарисовал Палочку и камень (было похоже на….)Да и фильмы у нас на украинском,а это вы даже не представляете насколько убого,аж плакать хочется(((

Помню, ходил на пятую часть, была куча мамаш с детьми лет пяти плюс минус. Со всеми вытекающими последствиями. По какому-то ужасному недоразумению они сочли ГП детским фильмом)

Эх, у меня такое было, когда я второй раз ходил на Историю Игрушек 3. В первый раз зритель попался отличный, половина доже, как и я смотрела 1-2 части, потому на фразе «А у меня динозавр, он ест собак с силовыми полями!» угорали, так же, как я. А вот второй поход… Все не в теме, куча малышни, и да, ДА, ПЛАЧУЩИЕ ДЕТИ! А в финале, когда шла трогательная сценка, отрубился звук минут на 5, и все ржали…

Антон я вас оочень понимаю, почти на каждом фильме у нас в кинотеатрах такие экземпляры попадаются. В Кино стал ходить меньше, а что касательно Поттера вообще никак. В том смысле, что прочитал все книги (наивная детская сказочка) посмотрел чисто случайно 4 фильма и благополучно забыл про весь этот хогвартс и вообще в моем мозгу он остался на уровне (ну да читал когда то) А вообще хотелось бы заметить вот не понимаю почему вся страна просто прется от этого фильма увидев рекламу про скорый показ в кинотеатре, ну никаких эмоций, а страна Вау!! пипец пошли жрать попкорн. У вас есть объяснение этому финомену

Именно поэтому пойду на фильм завтра в 9 утра. Ни школьников, ни быдла. У нас в городе самые правильные сеансы — это утренние по понедельникам

Да запись )) Давно слышал но до сих пор актуально ))
С вами Антон согласен менталитет че поделаешь (( это чаще в центре Москвы я такое встречала а на окраине ничуть ( может я везучий ) окраина то есть Мкад, за Мкад ( в пределах Москвы … Да и в центре дорогой столицы проживают не от мира сего товарищи ( позор и презрение ) порой возникают в мыслях смотря и слушая историю как вашу…
я…я даже не знаю что еще сказать … крепиться что ли? …

быть не такими как они, вот че надо стараться делать. Некоторые личности у вас в Москве конечно мда, поражают. Эти студентки вообще даже не цветочки, скорее бактерии. Вам бы показать НАСТОЯЩИЙ испорченный московский менталитет, который всех, кто не в Москве, за гавно считает… а какого они мнения про жителей городов с численностью до 500-700 тысяч, хохо! Блевать прям сразу перед телеком хочется.

Да я по этой причине прямо у кассы развернулся, когда хотел посмотреть Паранормальные явления2. а что касается Штатов, то наверное все зависит от зала, сразу вспоминается два момента из скери муви, первый это собственно поход персонажей в кино, а второй, как вспоминали, мол «досмотрел фильм только до середины, а потом нигеры начали пальбу, приехала полиция и все разбежались»

А мне не понравился дубляж наш :< Я, конечно, понимаю, что щас наверно произнесу бред, но не понравился потому, что привык к старым голосам из предыдущих частей… а тут хрен знает кого подобрали на озвучение :<

Антон, не пиши только что пришедшей в голову оскорбительной херни, которая сгребает под себя ВСЕХ людей, или ВСЮ страну. Подобный тип людей из твоего кинозала, может встречаться в большинстве своем только у вас в Москве. Почему ты вообще не написал в заголовке «… и ужасы нашей Москвы», если сидел ты в московском кинотеатре? Какого хера ты тут Россию приписал? Только у вас там менталитет такой, какой нигде больше по стране. Не в обиду хорошим людям, они везде есть. «Наша страна» это множество городов помельче с народом попроще, и где нет такого избалованного и пресытившегося жизнью менталитета, страдающих к тому же какой-то неебической хуйней в отношении городов помельче и их жителей. В моем городе (около 600 тыс. чел., тихий, спокойный, недалеко от вас) в кино как раз все так, как в твоем американском кинотеатре. Люди спокойные, вздыхают, плачут и адекватно смеются, херни, как у вас, ни разу не встречал. Вообще строить все впечатление по одному лишь визиту в кино — удел глупых и плохоразвитых. А ты просто захуел, нихрена дальше Москвы не видишь, все говно своей Москвы собрал и веришь что так во всей России. Нет не так, повторяю, что ТАК только у вас в Москве. И че ты можешь знать вообще про Россию? Незаслуженно обвиняешь отличных людей своими необдуманными высказываниями, истории своей страны нихуя не учил и не знаешь, а России есть чем гордиться, и в первую очередь это ЛЮДЬМИ, во все времена проблем, царской херни и репрессий их стойкость, выносливость и добродушие на генном уровне, вызывало у меня лишь непоколебимое уважение, а ты только всякие херовые подробности знаешь, а хороших ноль епт; запад все свой хвалишь не нахвалишься, так переезжал бы туда жить! Че тебя тут держит в этой ненавистной стране? Вали давай, заодно узнаешь так ли там жизнь проще, как тебе кажется….. Да и …Мать твою, да что с тобой?! Тебе сколько лет чтоб так думать? Про идеальность запада я так рассуждал еще в школе в 10-м классе, потом уже хватило ума осознать реальность, ну а жизнь — НИГДЕ НЕ ПРОЩЕ. Для нормального человека это ясно как день, вот только тебе до сих пор неясно и продолжаешь усираться от запада, как ребенок. Чтоб ты правильно меня понял, я твой запад вижу везде, где ты только сравниваешь Россию с ним, и везде ты неустанно засираешь страну и людей. Вали из страны в свою любимую америку на постоянную основу, хера ли забыл у нас, никто тут тебя вообще не держит.

Добавить комментарий