Красные танцующие русские роботы или Vanquish гениаленИгрыМнения

Я в последнее время стараюсь не раздавать восторженных эпитетов, но Vanquish именно гениален. Я просто не помню более крутого, продуманного, вручную сделанного экшена. Миками мастерски играет с игроком — на уровне сценаристов 24, только здесь этот касается не сюжета, а геймплея. Здесь нет повторяющихся уровней и ситуаций. Только ты отмочил кучу врагов, как открываются ворота, за которыми их в десять раз больше. Только ты думаешь «да вы охренели» и перезаряжаешь ствол, каак через секунду компашку пидавливает сбитый шальной ракетой корабль. Уровень с забегом по русской артиллерии вообще весь шикарный. Вся игра как бы проходит на серьезных щах, а тут неожиданно начинается адский глум. Появляется совершенно ржачный босс — какой-то красный глаз на ножках, который притягивает к себе металлолом. Когда ты его мочишь и конструкция рассыпается, глаз пытается максимально смешно убежать.
А когда ты, налитый кровью, мочишь сотнями врагов, поднимаясь по этажам этой гигантской артиллерии, неожиданно натыкаешься на группу отдыхающих русских роботов, один из которых трансформировался в магнитофон, двое зажигают на подтанцовке, а остальные прилегли, словно на травке и смотрят — тут не сползти под стол невозможно. С дуратской ухмылкой ты расстреливаешь отдыхающих, собираешь патроны и тут начинается странное — сначала с потолка падает одна железяка, потом вторая, потом их падает сразу три. Ты продолжаешь ржать, ожидая очередного глума, как тут из вентиляции неожиданно выпадает тоот самый красный глаз и тебе уже нефига не смешно, потому что убивает он с одного захвата. В общем, Синдзи Миками гений. С геймплеем мало кто так работает. В Resident Evil, 4 по сути, было точно также. Он тоже был сделан вручную. Vanquish, также как RE4, одна из лучших игр в истории. И вообще — красные танцующие русские роботы — это круто.

  • JohnG

    Resident Evil 4?? Именно четвертая часть? Ты ничего не путаешь? Там же плоский и монотонный геймплей.

    • Вообще-то там геймплей по разнообразию эталонный. Почти все разработчики считают RE4 одной из лучших игр в истории. От нее тогда проперлись даже те, кто в игры уже почти не играет.

      • Solidor

        я вот тоже из тех людей кто 4й РЕ непонимает, возможно это потому что скучаю по старым частям или просто омрачнено поздним плохим портом на пЫка

        а Ванкуиш вот очень и очень весёлый.

        • играть в РЕ4 это как смотреть ДВД-релиз, а на ПК и вовсе камрип. Нужно было играть на GameCube

  • блин!!! теперь придется покупать игру))

  • Тоже прохожу, нямка =)

  • Sputnik5

    Блин, только не говорите что игру выпустили опять на этих ваших консолях(

  • Andrew Mironov

    в последнее время классных шутеров не так уж и много,а чтоб гениальных, так вообще маловато))Антон отличный год, согласитесь.

  • Guest

    Антон, у меня слюни текут. 🙂 ты в рунете пожалуй главный мотиватор покупки консоли)))

  • Valnor94

    А мне не понравилось. После Vanquish я окончательно осознал, что потерял всякий интерес к шутерам и экшенам.

  • Pingback: Elvisushastik()

  • Ник

    долго привыкал к темпу , но когда привык стало оччень круто

  • Ник

    кто нибудь объяснит почему при загрузке картинка в анаглфе 3d

  • Fsafsaf

    Гениальная игра, очень жаль что такие маленькие продажи, и так мало рекламы.

  • Anastasia Oborotova

    Времени не особо было ,но решил все таки поиграться. Улыбнула Фраза (Vanquish) при старте (а-ля RE4). Решил вымахнутся как бывший куклолюб поставил японскую озвучку и английские сабы, но как оказалось сабы есть только в роликах(никак не минус игры озвучка на высоком уровне). Осознание того ,что уже утро и мне как бы через час нужно выходить ,а я сижу с джойстиком в руках и вспотевшими ладонями ,пытаюсь убить босса неимоверных размеров как-бэ намекнуло, что игра как минимум затягивающая! Офигительная динамика ,подчастую рефлексов просто не хватает! Посмотрим что будет в конце ,но пока-что с Антоном польностью согласен.