Force Unleashed 2ИгрыМнения

Скучно. Нет, конечно, много лучше первой части, продуманней, с размахом, постановкой и реально местами очень красиво. Но устарело по механике лет на 8. Все-таки LucasArts не стоит самой делать игры. Получается творческая импотенция. От команды явно требуют делать игру в духе времени, поэтому на экране появляется не ранкор, а мега-ранкор и вокруг творится форменный God of War. И тем печальнее, что это одна из лучших сцен в игре. Фирменное лицо Звездные Войны все больше теряют. Пока команда Force Unleashed пытается дотянуть игру до текущих современных стандартов и прикрутить фишки из других популярных игр, индустрия уходит далеко вперед. Пока СтарКиллера научили наконец мочить штормтруперов, как мух, Сэм Гидеон носится по полю боя на реактивных двигателях и делает все тоже самое в десять раз эффектней, продуманней и интересней с минимум раздражений. А в FU2 все по-старинке — прыг-скок-недолет, пробежки по падающему мосту три раза подряд и т.д. Сегодня в играх даже одних и тех же боссов валят по-разному, если они дважды появляются в игре (см. Enslaved, Vanquish). В FU2 все, как в начале 2000х. И ролики по-прежнему дешевое говно. Для трейлера CG делают крутое, а в игре жидятся.

  • Хорошо сказали. Да вам и повидней по временным рамкам будет. Сам буквально только что прошёл, действительно понравились только первый и последний уровень, остальное растянул на три дня, посему воспринялось полегче.

    • Unk_01

      Игра понравилась. Правда, возможно, не будь я таким фанатом ЗВ, вряд ли игра бы оставила такое хорошее впечатление. Единственное, что расстроило — полное отсутствие внятного сюжета (в отличие от первой части, где он был неплохим). Ролики, имхо, отличные. Ждал, конечно, несколько большего.

  • ZiCell

    А мне очень понравилось. Видимо, потому что консольных шедевров не видел.

  • denkuz08

    Дошел до первой битвы с Вейдером (хз, можт еще одна будет :)), из пройденного сильно понравился момент на арене (и падение с неё), падение корабля, когда старкиллер за ним летит, а также большой бум из пушки, когда соседний корабль-гигант разнесло пополам: вот такой пиздец на экране мне нравится больше всего 😀 Помнится в первой части был кажется только один такой момент, где надо было с пом. Силы свалить огромный корабль — имхо его падение было эпичным 🙂 В общем, сам геймплей как то совсем не ок (ну чуток получше первой части), но ролики имхо крутые)

  • Для фанатов я думаю самое то 🙂

  • denkuz08

    Хык… прошел… Какая то она уж слишком короткая — 8левелов, а в конце эпика почти и нет :<

  • Darth Cofad

    Мне вообще не понравилась. Первая часть была лучше. Если будет продолжение то сюжет точно деградирует до уровня Modern Warfare. С первой минуты вообще не понятно зачем ты все это делаешь, куда идешь… Геймплей вообще не изменился, только понапихали огромную кучу ненужных мини боссов которых моментально надоедает бить и которые даже не вписываются в рамки вселенной. А такая расчлененка была уже в Jedi Academy, вот только она вышла в 2003году, а FU2 2010. Позор LucasArts.

    PS во время прохождения постоянно появлялось чувство как будто играю в Spider-Man с соньки первой. Причем вспоминались отнюдь не самые приятные моменты.

    PPS в игре понравились только ролики.

  • IVAN-62rzn

    В первой части прошел процентов 70 сюжета, ибо очень скучна была, да и за сюжетом не особо следил, т.к. упустил вселенную звездных войн((( Но Force Unlished 2 порадовала именно тем, что сюжет лёгок для восприятия, а игра проходиться часов за 6.