Я вам страшный вещь скажу. Мафия 2 фейлится на том, чего прежде всего от нее ждут. Она не трогает. Воообще ни секунду. Здесь очень сумбурный сторителлинг и плохо прописанные персонажи. Поначалу, причем, этого не замечаешь, но чем дальше — тем больше. Простой пример: сестра героя появляется в кадре три раза и при третьем появлении в середине игры называет Витто чудовищем и просит не появляться у нее на пороге. Ну, типа должен быть серьезный момент сложных семейных отношений, но поскольку видели мы ее всего пару раз реакция такая же как у героя — он с каменным лицом кладет трубку и идет дальше. Действительно ведь похер. И не только на сестру. На всех. Когда в сюжете вдруг появляется друг из начала игры, приходится долго со словами “лицо знакомое” вспоминать кто он, поскольку до этого тот был третестепенным персонажем. В общем, с режиссурой глобально почти полный провал. Главный герой — страшный олень, с которым никак себя ассоциировать не хочется. Даду больший олень, чем Никко — у того хоть иногда мысли были.
И главное, не очень понятно — в первой Мафии тоже все так было и просто за 8 лет мы стали требовательнее, или все-таки это проблема второй игры.
Зато в остальном полный порядок. Мафию 2 хочется перепройти еще не закончив ее — настолько крутые миссии и каждая сделанна вручную.

Ну, и по поводу русской версии. Чтобы закрыть тему раз и навсегда: локализация Мафии 2 невыносимое говно. Только сейчас посмотрел русский и слава богу. Прости, Витя, но это даже не “плохо”. Это за гранью. Помимо всего перечисленного ранее, главный герой совсем уж плоский мудак, а женские голоса бездарны. Просто реально хуевые актеры, которые картонно играют. Очень херовый кастинг. Разные по уровню актеры не должны озвучивать весомые роли. Над моментами, где персонажам нужно чуть ругнуться хочется смеяться — актеры это делают с плохо скрываемым стеснением и неестественно. В общем, локализация мало того что технически херовая, так еще и в остальном светлого пятна на ней нет.