Недоэпик (StarCraft 2)ИгрыМнения

Закончил таки СтарКрафт 2. Играл с удовольствием, намеренно растягивал. Последняя миссия, конечно, киберспортивный ад. И финал, к сожалению, не достоин того, чтобы на ней отстукивать 200 кликов в минуту. Для игры в которой очень много болтовни, Старик заканчивается слишком скомканно и быстро. Ну, типа хэппиенд и все, а пояснения — в коротком тексте. Получился какой-то недоэпик. Столько интриги и флоп. Все-таки Близзард только учится подавать нормально сюжет. SC2 для них гигантский шаг, и в целом это неплохая и красивая сказка, но очень жаль, что насквозь вторичная. Глобально сюжет повторяет тоже, что происходит в WarCraft — теперь еще одна раса появится и все объединяться — уууу, как страшно. Я вообще считаю, что если в сюжете вдруг появляются перемещения во времени — это дурновкусие.

CG ролики, похоже, окончательно отживают свое и годятся только на рекламные нарезки и постеры. И в близзард это прекрасно понимают — роликов мало, и те что на движке в десятки раз содержательней и интересней. По сути единственный толковый CG в игре — предательство Кэрриган. И тот слишком стремительный, чтоб передать драмотичность момента. В общем, делали CG для галочки явно.

Но это все, в общем, не перечеркивает массы шикарных моментов и огромное удовольствие, полученное от самой игры. Определенно лучшая стратегия в истории, хоть и не идеальная.

Остается открытым вопрос — играть ли за остальные стороны. Я вот, честно, не очень хочу покупать отдельную игру про зергов. Ну, не люблю играть за блевотину, да еще и за деньги. То есть, в составе большой игры — поиграл бы, но отдельно… прийдется силой себя заставлять. А протоссы на русском настолько отвратительны озвучены, что совсем-совсем не хочется покупать игру про них. В общем, сомнительную бизнес-модель придумали Близзард. А вы собираетесь покупать продолжение?