24 финалКино

Ну, красиво закончили. Трогательно, хоть и без клифхэнгеров. Видно, что не знали, что сезон последний, но все равно. Последние минуты хочется пересматривать. Ну, и, конечно, ждем фильм, который поставит точку в саге. Хотя, честно, не понимаю что заканчивать — каждый сезон, по сути, отдельный сюжет, из года в год протаскивают лишь взаимоотношения персонажей, а Джеку осталось только застрелиться. 

Но в целом, ушли достойно. Не на самой высокой ноте, но на одной из самых.

Личный топ сезонов и моменты, которые я помню до сих пор:

4 сезон — отец, пытающийся убить сына, EMP, борт N1, камбэк альмеды, оборона лавочки в обесточенном городе, полном мародеров, сцена в китайском посольстве и, конечно, сцена в реанимации Этот крышеснос, похоже, никто и никогда не превзойдет.

2 сезон — это был новый уровень и мало превзойденный последующими сезонами. Легендарный допрос свидетеля, подрыв CTU, выбивание инфы из террориста с расстрелом его детей, пафосное противостояние в белом доме и, конечно, великолепный Дэнис Хэйсберт, которому Обама обязан своим президентством.

8 сезон — Рене, нью-йорк, симка, маска, слет с катушек, прощание. Фэйл только один — опять не мог он отправить доказательства по интернету.

3 сезон — слишком повторение второго. Но сцена с Шапелем — одна из причин, почему все шпионы сосут у Джека Бауэра.

7 сезон — Рене, Вашингтон, побег из ФБР, старая команда, Джек “хоронит” Рене, ”оживление” CTU и, конечно, Джон Войт. Но проблемы с самого начала — тупое воскрешение альмеды, часть сюжета позаимствована у MGS4.

5 сезон —  палмер, камбэк тони, травление CTU, президент США сдает маршрут кортежа российского президента, Джек сажает самолет на шоссе. Первый сезон, в котором началось говно — тупой ход с Логаном, Джек носится треть сезона с записью, хотя до этого легко отсылал самые разные файлы по цифре. Но против президента США еще никто и никогда не ходил.

1 сезон — усыпление начальника, отрезание пальцев, переломный диалог “Почему вы пытаетесь весь день меня убить?”, секретная тюрьма и, конечно, финал. Но на фоне последующих сезонов уже не смотрится.

6 сезон — ядерный взрыв в ЛА, убийство кертиса, Джек плачет в машине. Никто и представить не мог, что начавшись так шикарно, 6 сезон будет худшим в истории сериала. Просто адово говно, которое и вспоминать не хочется.

И хоть и понимаю, что сказать создателям сериала больше нечего — бесконечно жаль, что все это закончилось. Ведь Джек Бауэр — единственный герой нашего времени.

  • ToxMAN

    Антон, огромное спасибо, что посоветовал этот сериал в одном из новогодних выпусков видеомании! Только что досмотрел. Это лучший сериал, который я смотрел! Полнейший вынос мозга!