Игры на iPadИгрыПоток

Купил уже игр 20. В первую очередь изучая хардкор-вонна-би. К сожалению, пока все напоминает ситуацию с первыми днями жизни PSP.  Все тянутся к графике и не очень заботятся о скорости и анимации. Все-таки пока айпад лучше всего проявляет себя там же где и айфон — в стратегиях и казуалках.

Уже есть шикарные Civilization Revolution и Plants vs. Zombies, в которые играть даже прикольней, чем на других платформах.

C&C Red Alert не идеален, но у РТС большой потенциал на платформе. Также большой потенциал у приключенческих игр. Даже айфоновский броукенсворд на айпёде играется отлично, но хочется HD-картинки. А ведь еще никто не затачивал квесты под пальчики. Sam&Max слишком сильно тормозит. По сравнению со скоростью ай-пад приложений — просто раздражает. Никакого желания играть нет.

NFS Shift очень прикольный, хоть и играть в него я не буду. Но ощущение гораздо круче, чем на iPhone — видимо, потому что iPad как раз размером с реальный руль автомобиля и крутить им в кайф.

Шутер NOVA — адское говно. Недо-Хэйло какое-то. По уровню — игра до half-life эпохи. Такие игры надо банить. 

Mirror’s Edge довольно забавный, но мозг не взрывает. Фэйт сама бежит, а тебе надо выписывать пальцами разные приемы. В целом, кое-где по ощущения напоминает реальную игру, но не хватает качественной анимации. 

Цены очень хорошие — от 2 до 20 долларов, что в среднем в два раза дороже, чем для iPhone, но по-прежнему в среднем в 3 раза дешевле, чем на DS/PSP. Раздражает, что все купленные игры для iPhone нужно еще раз покупать в версии для iPad’a. То есть айфоновские варианты можно запускать, но они будут в 320х200, что не айс. А за HD-версию нужно платить отдельно. Сделали бы чтоль возможно апгрейда игры до HD за меньшие деньги, а то как-то наебаловом попахивает. К счастью, есть и достойные разработчики, вроде Konami, которые бесплатно заапдейтили MGS Touch до HD.

PS. Про Red Alert беру слова обратно — ОЧЕНЬ круто играть. Прямо как RUSE рекламировали.