Сложно описать, что происходит в штатах в связи с выходом iPad. О нем говорят на каждом углу. В свежем Times Стиву Джобсу отведена треть журнала. И не там не просто розовые сопли. Есть совершенно трогательная статья Стивена Фрая (да-да, его самого!), который рассказывает об истоках своего мак-гиковства и как он с обменивался первыми дискетами с автором “Автостопом по Галактике”, общается со всеми, кто стоял за iPad и в конце встречается со Стивом Джобсом и не знает, что у него спросить и в конце-концов, конечно щупает гаджет собственными руками. Ее очень сложно читать, ибо она по-настоящему английская, но именно благодаря ей я сохраню этот выпуск журнала. Несколько цитат по памяти (журнала нет под рукой уже):

“В 1984 в англии мак был только один — у Дугласа Адамса, второй был у меня”

“Я встречался с Королевой, Queens, несколькими президентами, но никогда-никогда мне не было настолько нервозно и страшно перед интервью. Я действительно считаю его одним из самых важных людей современности, который не раз изменил нашу планету” 

В заключении статьи “…я подумал лишь об одном — жаль Дугласа больше нет снами, они не мог представить насколько его Hitchhiker’s Guide был близок”

Ну, а я завтра в 9 утра пойду на пятую загробастать свои два iPad’а.