Вчера был на финале чемпионата UFC. Обычно когда компания устраивает пресс-тур по какой-нибудь игре, симулирующей реальное и одновременно пытается показать как оно в реальной жизни — на пользу игре это не идет. Особенно хорошо помню презентацию Medal of Honor Airborne на которой нас буквально убедили, что игра ничего общего с реальностью не имеет. 

Смотреть UFC в живую — в плюс игре. Если раньше непонятные субмишн-моменты, когда мужики валяются на полу и пытаются защимить друг другу яйца, мне казались перезатянутыми и скучными, то оказалось, что в реальности они вообще с пола не встают. Игра намного интереснее и динамичнее, чем то, что происходит на арене. 5 часов пялиться на это невыносимо. Хорошо, что американцы знают толк в развлечениях и мы сидели в персональном сьюте с едой и столами с видом на арену — хоть чем-то можно было занять себя.

Перерывы между боями занимают больше, чем сами бои. Забавно было бы заснять перемещение народа по стадиону — в конце каждого боя половина выбегает за пивом и бургерами и тут же бежит обратно. Находиться на стадионе вообще смысла мало — мало того, что стадион невероятных размеров, а клетка меленькая в центре, так там еще четыре оператора со всех сторон загораживают действо. В результате,  большая часть зрителей смотрит на большие экраны — то есть, также, как зрители дома.

Сразу понимаешь зачем нужны комментаторы — без них все смотреть непонятно и скучно. Хорошо в сьютах на ТВ показывают эфир и можно послушать.

Я просыпался только во время перерывов, когда на экранах показывают крутые монтажки, а сабвуфер долбит так, как не в одном кинотеатре. Вообще, все моменты не связанные с боем очень крутые — все супер стильно, работа с освещением, музыкой, экранами — охренительно. Сразу понимаешь, зачем нужы интрошки для каждого из бойцов — на них хоть просыпаешься.

Сам бой в UFC напоминает реальную драку тинейджеров, которым запретили тягать друг друга за волосы, бить по яйцам и кусаться. То есть, все самое интересное запрещено. В первом раунде был крутой момент, когда чувак вырвался из захвата и рефлекторно вжарил ногой по роже противнику так, что тот отрубился на пол минуты — дык его задискволифили сразу. Понять кто каким стилем дерется нереально, потому что все все равно сводится к получасовым трениями в углу и на полу. В общем, КПД у всего шоу очень маленькое. Смотришь 5 часов, получаешь 5 крутых моментов. Лучше в игру поиграть. Ну, или в крайнем случае по ящику смотреть.

Мне реально только последний бой понравился, потому что стадион подключился и начал во всю кричать  ”boring”, когда бойцы в очередной раз пытались заняться мужеложеством.