Мультиплеер совершенно крышесносный. Это отсутствие надежных укрытий заставляет совсем по-другому думать и действовать. “Нычек” больше нет. Если ты снайпер, то должен постоянно менять позицию. Прокачка идет адски медленно. За вечер игры — только 1 уровень получил. Случайно нарвались на очень крутой клан, они так играли, что на экране творился крутой голливудский боевик про спецназ. Группы упорядоченно занимают позиции, подходит техника, после этого выдвигаются дальше, методично от одной точки к другой. Такое ощущение, что они даже в дом заходят по уставу. Из четырех сражений ни одного даже намека на успех с нашей стороны. Один раз одну точку взорвали и все. Но пытаться сделать хоть что-то был истинный кайф. Ощущение, буд-то попал на войну. Никаких тупых игроков, падающие здания, мгновенная смерть. Адреналина — масса.

Консольный и PCшный Bad Company очень отличаются по духу. На PC больше игроков на карте, а поскольку карты все-таки затачивались под 24 игрока — идет постоянно мясо. Консольный более расслабленный и тактичный. Есть время подумать. Можно спокойно обойти врагов с тыла. PCшный более киберспортивный. Ну, и красивее все на консольке, конечно — и пейзажи, и эффекты. На ПК опять прямо стирильная неживая картинка и отвратительные задники. Хотя такой сильной разницы, как в MW2 нет.

Больше всего бесит онлайновая система. Это просто ад. Список друзей может исчезнуть, инвайты доходят через пять минут, и еще все очень медленно. Эту хуйню с выбором серверов нужно выжечь, как сделали IW, а Steam сделать единым стандартом. Все-таки играть на ПК по-прежнему очень некомфортно, для каждой игры нужно создавать профайлы и помнить логины и пороли — ад какой-то. И еще непомерно раздражает то, что просит диск с игрой. Лучше на стиме купить.