Пхукет-БангкокПутешествия

Пхукет меня задрал и я выписался из отеля, сел на автобус и покатил тыщу километров до Бангкока через весь Тай. Мне казалось это хорошей идеей — ну, типа страну посмотреть. Страны там особо не оказалось. Джунгли-джунгли-джунгли. На удивление все вырублено аккуратно и за всем ухаживают. Виды иногда интересные бывают, но в целом — одинаковое зеленое все. Городов очень мало по пути, так — островки какие-то непонятные на два-три дома. Вообще, очень смешно выглядит — стоит хибара в лесу, а в огороде спутниковая тарелка и так повсеместно.

Тайские автобусы, надо сказать, очень даже. Сиденья почти как в бизнес-классе в самолете. Есть бортпроводница, наливают кофе, воду и кормят булочками. 11 часов в пути весьма комфортно проходят. И все за 970 рублей. Жаль за окном мало интересного. Главная радость — остановка на обед. Такого придорожного фастфуда я еще не видел — стоят прото десятки палаток, где готовят все, что только можно себе представить. Я не был оригинален и взял тайскую лапшу с креветками — блин, это была самая вкусная лапша с криветками, которую я ел. И стоила она 40 рублей. Да, это цены настоящего Тайланда, а не этого гребанного Пхукета.

Добравшись до Бангкока, взял такси. О да, снова как бользам на душу — едешь-едешь и удивляешься счетчику. Ну, как оно в LA — стоишь на светофоре, а на счетчике уже 5 баксов сверху. А тут едешь-едешь, едешь-едешь и — о нет! — вместо 91 рубля стало 93. В целом, километров 30 стоит проехать 100-150 рублей. Правда, таксисты топорные — не только английского не знают, но и город.

Заселился в Sofitel. Сьют на 50 квадратных метров стоит, как стандартный номер во всем “любимом” космосе с отваливающимися кранами и дверми. Внутри все на пафосе чуть ли не 30х. Либо отель и вправду старый, либо заделан, но когда впервые шел — ощущение будто на сраный титаник попал.

Сегодня много бегал по городу и охреневал, но об этом уже потом. Через несколько часов на самолет и валить надо, пока воевать с камбоджей не начали.