Пхукет — первые дниПутешествия

Первые дни прошли, как во сне. Жизнь в отеле какая-то совсем камерная. Каждый день вижу одну и туже картину. Есть куча китайцев, которые тусуются вместе; несколько русских пар и какая-то русско-хохляцкая семейка с классическими совковыми моржами-мамашами и неплохой дочкой, которую держат на поводке. Семейка целыми днями играет в карты, пьет коктейли, купается и собирает для себя подушки со всей округе не думая, что они могут пригодиться там, где их положили изначальное; Самые крутые — это двое японцев с модельными телками (ну, или теми, кому они пообещали стать моделями). Один — маленький полненький фотограф, второй — классический сайд-кик, даже выглядит точь в точь, как Андо из Героев. Каждый день фотограф наряжает своих моделей в новые шмотки и снимает на фоне очередного папоротника. Девочки при этом прыгают, кочевряжатся как школьницы, трясут юбками, согнув ноги и прекрасно зная, что все вокруг увидят трусы в горошинку… бля, я такое только в аниме видел ). Все-таки в японках что-то есть )

Сегодня тока-тока что-то соображать начал и выперся таки из отеля, который уже надоел. Рэдиссон на Пхукете, в принципе, тянет на пять звезд по всему, но ему жутко нехватает проката гидросов и тайского массажа на пляже. То есть, есть спа и прочая хрень, но чтоб именно на берегу океана — этого нехватает. У меня в прошлую поездку каждое утро начиналось с трехчасового сеанса массажа. Без трехчасового массажа и тайланд не тайланд, я считаю ). Но зато массажный салон оказался через дорогу. Цены, в принципе, теже, что и два года назад — 120 рублей за час. Сегодня объявил байкот дорогущей отельской жраке (700 рублей за завтрак — грабеж) и перешел дорогу в придорожный ресторанчик. 300 рублей за первое, второе, третье — это тоже дорого, но сойдет. Надеюсь, найду на пхукете где поесть дешевого свежего сифуда, как в Паттае, где завтрак обходился в 120 рублей за тарелку всего чего только можно себе представить.

Зашел в магазинчик — вспомнил, что такое тайские цены. Четыре банки колы, три шоколадки, два энергетика и две банки орешков — 200р. Вот так и должно быть.

Но уже понятно, что отдых на Пхукете обойдется дороже Паттаи. Честно говоря, по природе не вижу сильных отличий. Я всю Паттаю объехал на аквабайке и гонял там на острова на горизонте. Впечатлений было масса. А тут природы меньше и больше отелей. Пляж такой же грязный, несмотря на то, что отельную территорию стараются чистить и вода в целом прозрачная. Плюс Паттая вставляла сильным контрастом — грязный потешный город из b-movie про азию, рядом изолированные пятизвездочные оазисы и шикарная природа с воды. И еще куча развлечений на каждом углу типа картингов, баги и прочей хери. Короче, я так и не понял, почему пхукет дороже — надеюсь, ближайшие дни внесут ясность.