ПрессаПоток

Сделаю рекламу Pasya, он ведь так хотел. Pasya тут начал вечную тему — почему с российской игропрессой такой пиздец (http://pasya.livejournal.com/676619.html) и что никто рецепта решения проблем не дает.

Рецепта нет. Состояние прессы=состояние общества. В 90х мы имели очень маленькую прослойку игроков. В игры дебилы тогда не играли. Я вот смотрел недавно “От винта” с сюжетом про чемпионат по Дюку — дык там нормальные люди с нормальными лицами, от 20 до 40 участвовали. Тогда все играли в квесты, и в целом умных интеллигентных игр было больше. В результате получили поколение журналистов с хорошим вкусом, плюс после отсева еще и выяснилось, что некоторые из них работать умеют. Проблема в том, что все эти люди давно выросли и поняли, что зарабатывать можно проще, быстрее, а главное спокойнее. Некоторые еще пишут по старой памяти, но это все. Новое поколение — это вообще пиздец. Путинская стабильность воспитала почти непригодных к жизни людей, которые хотят нихера не делать и получать за это большие деньги. Сейчас вот хоть кризис немного отрезвил, но недостаточно. Хорошо если просто распиздяи приходят. Чаще всего — несамостоятельные, скорее даже беспомощные. Новая российская игровая журналистика — это когда каждый второй писюк едва начав понимать по-английски ходит каждый день на котаку, а потом делает криворукий перевод в какой-нибудь недоблог и сопровождает его высерными комментариями от якобы знатока индустрии.

Главная проблема игровой прессы в том, что она не создала собственных традиций и стандартов. Вообще, в России традиций нет ни в какой прессе. В Англии есть. У нас — нет. Почему мы не удивляемся высеру в МК и других СМИ, а про игровые любим так поныть. Пресса такая, каков народ, который ее читает. Вот сейчас все ломанулись в фри-ммо — неизвестно к чему все это вообще приведет. Либо к расслоению игроков и сегментации прессы, либо к тому что просто традиционная пресса ебнется. У нас вообще проблемная страна — на ПК обычных игр все меньше, зато все больше фри-ммо, а консоли впаривают народу со скрипом. По сути, сегодня человек не перешедший на консоли — будущий ммо-игрок. И таких у нас большинство.

ЗЫ. Все, кто говорит “дайте нам миллион — мы построим геймспот” — работать не умеют. Геймспот в этой стране даже с миллионом могут построить единицы и то сделают миллион ошибок по пути.