Конечно, оценить пресс-релиз новоявленной конференции разработчиков игр, которая пройдет в моем родном городе и на которую каким-то чудом или обманом затащили даже Epic с Crytek’ом, могут лишь избранные. Над фразой про Red Alert Party в модном клубе “Патриот” с нон-стоп стриптизом от “дубненских красавиц” мы ржали всем офисом.

Думаю, из московских знакомых больше всего шансов оценить размер пиздеца у Сережи Орловского — он единственный, с кем мы туда зашли, да и то только потому что селили его по соседству. Дальше — больше. VIP Party пройдет в ресторане «Кремлевский», который мы почему-то всегда считали кафе при Камелоте (действительно хорошем ресторане). Селить всех будут, видимо, в городских отелях, а это савок классический. Отдал бы много денег, чтобы увидеть выражение лица кого-нибудь из Эпиков, заходящего в номер. Затаскивали на конференцию старым народным методом — майкрософту говорили, что участвует сони. Сони — что участвует майкрасофт.

Ну, и последний аккорд — замутила все это студия Biart, которая уже много-много-много лет не может сделать экшен Uwars про аквалангистов с гарпунами. Просто оказалось, что главный пацан там помощник депутата. В общем, бизнес по-русски. Уверен, конгресс-центр и сопутствующий ресурс достались организаторам за обещания привлечь инвестиции в российскую силиконовую долину. При таких раскладах 700 евро с участника, и 150 с посетителя — вполне.

http://www.acogi.org/