Рубрики
E3 Игры Разное

Microsoft E3-2009

Наконец, досмотрел. Шоу вышло потрясающее.
Отовсюду сплошные пальцы. Битлз на сцене, ауди в дыму, Сэм Лэйк, Питер Мулине, Кодзима на английском и, конечно, лично Спилберг, поддерживающий Натал.

Но по сути.
Отлично и правильно развивают лайв — фэйсбук,твиттер, ласт.фм — круто.
MGS Risen — экшен-спинофф, который Кодзима сам скорей всего не занимается и сделан за большие вложения по большой просьбе.

Splinter Cell Conviction — эксклюзив стопудово временный. И когда Сэма Фишера превратили в Джека Бауэра? Он ведь даже бегает, как Джек. Демка понравилась. Но юбисофту доверия больше нет.
Alan Wake — очень круто. На уровне анчартед 2.

Natal — flop, помяните мои слова. То, что мулине показывал прикольно, но никто в это играть не будет. Фишки с распознованием предметов — это Сони еще в 2006 показывала. Очевидно, что современным играм все это нахуй не нужно, а специально под эту технологию будут выходить только погремушки для лайв аркейд и один специальный проект от майкрасофт в год. Распознованием при этом неточное — видно, как аватар дергается. Такая же хуйня, что и на ви — там это зарубило всю идею.
И как правильно привел mikser в комментах цитату от Сони "мы тут недавно поняли почему мы лоханулусь с айтоем, потому что для некоторых вещей обязательно нужны кнопки".

То, что показывала Сони, несмотря на то, что выглядит как дилдо, имеет куда большее применение в сегодняшних играх и куда более точное позиционирование. Но и там судьба смутная — система не является стандартом, а потому не будет в достаточной мере поддерживаться.
 
В общем, весь этот моушен сенс будет для казуального баловства, а в Алан Вейк, что с Наталом, что с дилдо не поиграешь, пока не станет стандартом. 

По играм Сони сделала вчистую.

З.Ы. Я обожаю айтой и казуальное баловство. Но играю в него раз в год.

Автор: Антон Логвинов