Call of Juarez 2 — еще одна мега-бомбаИгрыРазное

В связи с тем, что заболел, дошли руки, наконец поиграть в превью-версию. Ща буду травить душу,
ИБО ЭТО
ПИЗДЕЦ
КАК
КРУТО!

Первый уровень — так себе call of duty, за исключением уникальной для жанра эпохи. Мочим янки, стреляем из гатлинга, взрываем мост и прочая хуйня. Интересны только моменты в лесу, где просторно и перебежками снайперов снимать надо и стрельба из пушки — опять же, за счет эпохи.
Но уже со второго уровня начинается полный крышеснос.
Братья-главные герои дезертируют из армии, чтобы защитить родной город.
Приходят, ну а там разруха. И начинается реально очень атмосферный экшен с большими открытыми пространствами. Сначала зачищаешь город — можно залезать на крыши, залазить внутрь зданий и все время для обоих игроков валом экшена.
Потом драпаешь от гатлинга на кукурузное поле. Там прячешься от солдат и лишь иногда высовываешься, чтобы влепить хэдшот. По ощущением — как когда в Call of Duty 4 лежишь в траве в чернобыле, а навстречу солдаты идут.
Солдаты поджигают поле. Берешь лассо — залазишь на дерево. Причем, лассо теперь нужно раскручивать стиком.
Снимаешь гатлингиста, расстреливаешь солдат.
Дальше залазишь на лошадь и верхом доганяешь и расстреливаешь убегающих солдат.
Дозжаешь до особняка, стреляют, лошадь падает. Перебежками к дому. Пролезаешь на второй этаж. Солдаты взяли семью в заложники. Братья разделяются. Один ждет у двери. Другой обходит по парапету и заходит с окна. Атакуют одновременно. Сделано в духе сло-мо из первой части.
Дальше бежишь к пушке — нужно потопить пароход, который если причалит — выгрузит солдат. И он не разлетается в щепки, как в каком-нибудь Gun. Ты сносишь часть палубы, потом другую, пробиваешь борт, наконец он дает течь и заваливается на бок. В этот момент солдаты пытают не ебнуться в воду.
И все это, блядь, ОДИН УРОВЕНЬ.

При этом, техленды попытались повторить фишки из darkness — герой активно работает с окружением, засовывает ружье в разбитое окно, если прячешься за ящиком — высовывает оружие. Получилось не так хорошо, как в даркнесе, но все равно здорово и придает ощущений.
Реакшен-таймы очень крутые. За одного героя нужно просто помечать точки по которым стрелять. За другого — зажать правый триггер и правым стиком херачить вниз-вверх — типа как в вестернах всех расстреливать.

Технически, как всегда, с одной стороны красиво, с другой — денег явно не то чтобы вагон вложено в анимацию и прочее. По ощущениям на первую часть похоже, с поправкой на прошелшее время. Музыка еще охуенная, но это само собой.

В общем, я в диком восторге, надеюсь дальше будет еще круче.