24 season 7Кино

Увы, приходится признавать, что меня больше не вставляет мой любимый сериал. То есть, сезон получился очень даже хороший, точно лучше позорного шестого. Смена места действия на Вашингтон оказалась сильнейшим ходом. Если раньше все время приходилось закрывать глаза на то, что герои перемещаются по Лос-Анджелесу со скоростью света и там никогда не бывает пробок, то Вашингтон в этом плане отлично все решает — все близко, траффика немного. Ну, и мест узнаваемых намного больше, чем в безликом Лос-Анджелесе. Однако, ГДЕ ЖЕСТЬ, БЛИН? Побег из центрального здания ФБР, штурм Белого Дома и все эти закосы под МГС4 — это хорошо. Но где, я спрашиваю, отрезания голов ключевым свидетелям, обесточивание городов, расстрелы детей террористов в прямом эфире, сцены, где Джек заставляет врачей продлить жизнь левому свидетелю, в то время, как его друг умирает… Где все это, что заставляло каждую серию ронять пачку? Креатива нет большую часть времени. Сплошная рутина.
Новый президент — дура, а вся эта линия с дочкой нахуй не нужна. Надо было Мэри Макдонелл звать. С Тони — слишком много притянуто, хоть в итоге неплохо разыгрывают.
Фактически, самой интересной в 7ом сезоне являет линия Джека и Рене. Типа Джек уже совсем не человек, а Рене — новый монстр на замену. За этим следить интересно, хоть и оставили в подвешенном состоянии.

Ну, и Джон Войт великолепен. Сильно лучше остальных актеров на шоу, да и появление голливудского кастинга — это пальцы. Отличный злодей, зря кончили.

В общем и целом, все хорошо. Но «хорошо» для 24 — это приговор. Это сериал про «охуенно», «пиздец как круто», «ничего себе», а не «хорошо». Нужен еще один сезон на уровне 2ого или 4ого, иначе пускай идут в жопу. И все-таки нехер пиздить идеи из японских видеоигр — в них многие играют и им после этого дурной привкус от колющегося Джека.