24 season 7Кино

Увы, приходится признавать, что меня больше не вставляет мой любимый сериал. То есть, сезон получился очень даже хороший, точно лучше позорного шестого. Смена места действия на Вашингтон оказалась сильнейшим ходом. Если раньше все время приходилось закрывать глаза на то, что герои перемещаются по Лос-Анджелесу со скоростью света и там никогда не бывает пробок, то Вашингтон в этом плане отлично все решает — все близко, траффика немного. Ну, и мест узнаваемых намного больше, чем в безликом Лос-Анджелесе. Однако, ГДЕ ЖЕСТЬ, БЛИН? Побег из центрального здания ФБР, штурм Белого Дома и все эти закосы под МГС4 — это хорошо. Но где, я спрашиваю, отрезания голов ключевым свидетелям, обесточивание городов, расстрелы детей террористов в прямом эфире, сцены, где Джек заставляет врачей продлить жизнь левому свидетелю, в то время, как его друг умирает… Где все это, что заставляло каждую серию ронять пачку? Креатива нет большую часть времени. Сплошная рутина.
Новый президент — дура, а вся эта линия с дочкой нахуй не нужна. Надо было Мэри Макдонелл звать. С Тони — слишком много притянуто, хоть в итоге неплохо разыгрывают.
Фактически, самой интересной в 7ом сезоне являет линия Джека и Рене. Типа Джек уже совсем не человек, а Рене — новый монстр на замену. За этим следить интересно, хоть и оставили в подвешенном состоянии.

Ну, и Джон Войт великолепен. Сильно лучше остальных актеров на шоу, да и появление голливудского кастинга — это пальцы. Отличный злодей, зря кончили.

В общем и целом, все хорошо. Но «хорошо» для 24 — это приговор. Это сериал про «охуенно», «пиздец как круто», «ничего себе», а не «хорошо». Нужен еще один сезон на уровне 2ого или 4ого, иначе пускай идут в жопу. И все-таки нехер пиздить идеи из японских видеоигр — в них многие играют и им после этого дурной привкус от колющегося Джека.

  • Да, жести вроде расстрела Шапеля, или смерти Мейсона нет, ну все таки из всех сериалов 24 лучший. Особенно поразил Тони (хотя можно было догадаться о истинных намерениях) и Рене, может в следующем сезоне именно она возглавит КТУ, хотя после концовки такие врятли возможно.

    • С Тони все хорошо, кроме исходных данных. Его оживили, чтобы завербовать, чтобы он отомстил — адская хуета по-моему.

      • Ну так сначала типа Билл завербовал, а потом оказалось что Тони Билла завербовал 🙂
        Вообще любое возвращение из мертвых коряво выглядит.

        • Ну вот и наличие таких корявостей очень пугает. То есть, семья джека в шестом сезоне уже была пиздецом. Тут пиздец поменьше, но есть. А ведь когда-то 24 был образцом сценарного мастерства.

          • Согласен, но все таки такие корявости именно при просмотре все сразу вылезают. Когда по одной серии в неделю, можно подумать, по обсуждать. Ну а все таки сильных моментов в этом сезоне предостаточно.

          • Например…

          • Например конец 18 серии (когда Тони задушил Мосса) Все думали почему, может он захотел бабок/влюбился в девку/ решил отомстить всем. Как бы мало кто думал что он работает только на себя.
            А когда смотришь все сразу, сразу хочется посмотреть что дальше, и уже через полтора часа начинаешь понимать что не все так просто. А так разрыв в неделю, и есть о чем подумать, хотя ждать конечно тяжко.
            Ну а моментов предостаточно. И тема с Генри класс, и допрос агента-предателя, и штурм белого дома, и предательство Тони, и «казнь» Рене Бауэром, и как Джек изображал Снейка, и про чмыря в ФБР, и Дубаку с Моникой, и как Кэнин колол дочку президентши. в каждой серии было что то такое «Ахх» Хотя да, разговоров было мало, было много действия.
            Зато конец был превосходным, и уделал концовки всех сериалов -Хауса, Лоста (не по крышесностности а по драме и сюжету), Героев, ток Побег на уровне завершился (но это просто совсем потому и круто).
            И еще наводит на некоторые мысли открытая концовка 7 сезона. в 48 часов врятли превратят (Джек инвалид никому не нужен) но вот противник уже известен.

  • первая половина была охуенной че. А вот сопли в конце — это просто пиздец (

    • Наоборот, сопли — это то, что вообще искупает и придает смысл этому балагану. Иначе вообще бы пожалел, что смотрел. И да, начало было свеженьким, а вот дальше по накатанной ((( Сакс.

      • ну вот момент с арабом в конце мне очень не нравится, не знаю, не ждал увидеть такое в 24. Зато вот из девочки они сделают хорошего второго джека, может даже спин-офф :))

  • Мне 7-й сезон больше всех понравился, а 4-ый к примеру один из худших на равне с 6-м, его спасает только момент «где Джек заставляет врачей продлить жизнь левому свидетелю, в то время, как его друг умирает» в остальном нудная фигота, седьмой же переполнен действием и экшеном. Это всё подтверждает правило -сколько людей, столько и мнений. Я вот получил истинный кайф от просмтра.

    • В 4ом есть еще оборона магазина с арабами в обесточенном городе против наемников с найтвиженами — один из самых атмосферных моментов во всем сериале. Не говоря о сбитом airforce one, штурме посольства, плюс линия с арабским мальчиком, которого хочет убить отец и многое-многое другое. 2 и 4 лучшие сезоны. Далее 3 и 7. Потом 1 и 5.
      В 7ом вот именно, что только действие, нет смысла и креатива. Штампованные диалоги и рутина. Ну, а на мнение остальных мне в данном случае класть. Главное, что мне не вставляет больше. У меня больше радости нет. А говно хавать людям не привыкать.

      • Ну вообще что второй лучший, согласен, Мейсон рулит. А так 2>5>7>3>1>4>6

  • Президент — редкостная дура. Каждый раз как смотрел, хотелось ей в лицо плюнуть.

  • Призедент раздрожала это факт, но драматический конец её истории мне понравился. Действовала только по своим принципам, хотела мир во всём мире, добилась власти и при этом совершенно не была готова к тому, что за это «поплатятся» ей самые близкие люди, причём вся родня.

  • а как тебе игра?

    • ты про пс2?

      • да, 24 the game
        у меня лежит нераспечатанная до сих пор

        • и не надо распечатывать )

          • Эта та что между 2м и 3 им сезоном?