Когда-то мне казалось, что онлайновые игры — это будет круто. В 90х был какой-то трепет перед идеей одновременной игры с тысячей других таких же как ты. Воображение рисовало тысячи интересных и разнообразных ситуаций. Но потом выяснилось, что большинство людей — ограниченные идиоты, фантазии которых хватает только на издевательство над более слабыми игроками и набивание более крутых шмоток.
26 ответов к “Онлайн”
Единственое место,где нет задротов — это MUD-игры. Хотя особого удовольствия от них не получишь…
там просто задроты другие 🙂
именно. рафинированные.
За судьбу свежеанонсированного онлайнового фоллаута становится как-то страшно…
А после того как авторы этих игр поняли, что больше всего народу от этого задротсва тащиться, то перестали вообще придумывать, что то новое. Главное шмот и пвп, да желательно открытое, что бы убить кого угодно. Есть исключения типа Хроник спелборна ну или Guild wars в свое время, вот тока исключения долго не живут. Не ну можно ведь и Second life вспомнить, живет и растет. Онлай резиновый, как автобус в час пик, всех выдержит, так что будет еще чем восхищаться.
Да просто в зачатке все еще. Что Лайв, что ПСН. Сервисы хорошие, но игр, современные сетевые возможности использующих — ноль в общем-то. Кое-кто делает шажки в правильном направлении — тот же Л4Д или вот SF4 с его интеграцией онлайна в одиночное, казалось бы, прохождение. Но в целом пока глухо.
Главное проблема ММО игр то что они сводятся к тупому качу, имхо (
Если смотреть только на ММО — да, кач правит балом. Хотя вон Old Republic чего то там эдакое сюжетное обещает.
эдакое сюжетное было в guild wars зато и кач там как таковой отпал, а за ним и контент уменьшился и система локаций тоже изменилась в представлении. Миллионы людей играют в ММО и каждому не угодишь, есть четкие правила, которые способны привлеч туда тысячи идиотов и такие же правила что бы привлеч тысячи адекватов, тока вместе они как то не очень сочетаются.
ну вот примерно мне ограниченному идиоту обьясните какие другие разнообразные ситуации???хоть ктонибудь
другие разнообразные ситуации
Ну включи фантазию, камрад. Представь, зарисовка 1: интеграция онлайна во все аспекты геймплея какого-нибудь, скажем, экшена — несколько тысяч игроков онлайн плюс сценарий — катастрофа: на город движется цунами/ землетрясение/астероид/Годзилла бля! Цель каждого игрока — выжить и свалить, пока не настал пиздец. Напрашивается жанр — что-то наподобие ГТА — все ебашатся за транспорт, удирают на нем от падающих небоскребов, бегут в подземку, попадают в пробки на мостах. Все этому бардаку нужно всего-то — мощностей серверных, да что-нибудь наподобие AI Director. Остальное на уровне технологий уже есть и работет. Весело будет? Еще как. Плюс опять включится чувство локтя — группой мародерить и отжевывать рулезы будет удобнее. Ну дальше сам додумай.
Зарисовка 2. Глобальные игры, комбинации жанров — представь тот же Halo, но без Мастера Чифа. Иили Киллзон, если сонибоям так удобнее думать. Возможности — играть в экшен, как обычно, но в составе многосотенных соединений, управляемых опять же вменяемым руководством(в идеале — аналогом все того же АИ Директора, больно он запал в душу своими возможностями). Некоторые игроки в это время ведут бои в воздухе, летая на чем они там летают. Часть шарашит с тылов артиллерией. Часть занимается диверсиями в составе спецгрупп. Ну и на орбите идут бой — персонал баз отстреливается из турелей, кто-то берет врага на абордаж, кто-то… По результатам режиссируется глобальная кампания, за результатами следят во всей индустрии, воевавшие берут левелапы, особо отличившиеся — награды. Фатазировать можно долго, главное — что многое из этого сейчас возможно, но все идут по проторенному пути, выпуская серое ММО-порево про фентези и эльфов, про кач и фарминг. Извините за много букав.
Re: другие разнообразные ситуации
Все красиво звучит, но как доказывает практика баттлфилдов и прочих — всем в первую очередь хочется посидеть на артиллерии, полетать на вертолете и т,д. А ползать в болоте подрывником — слишком долго и скучно.
Re: другие разнообразные ситуации
Человек — очень единоличное существо. каждый в онлайне хочет быть генералом. а вы разве не лезете в вертушку или артеллерию когда они свободны???
Re: другие разнообразные ситуации
как показывает опыт последних игр, наилучший выход из ситуации — не спрашивать, кто там и чего хочет. Легкая принудиловка — и все довольны.
Re: другие разнообразные ситуации
В баттелфилдах и прочем НЕТ интересных ситуаций. Сейчас практически все онлайновые игры — песочницы разного масштаба, куда выбрасывают игрока и говорят: «Ну, ищи себе развлечение». Поэтому, как мне видится, большое количество ебланов — это отголосок того, что подобные игрища начинают приедаться.
Я думаю, игра от части должна сама играться. Добавить случайных скриптов или еще чего-нибудь. Допустим, бац!, и в дефматче в ГеоВ 2 на карту выйдет брумак и начнет палить по ВСЕМ. Или, скажем, под картой будет ползать червь, из-за которого рандомно будут уходить под землю куски уровня.
Просто сейчас онлайну капитально нехватает новых ощущений. И это заметно на продажах. Left 4 Dead, который построен по принципу «игра играет с игроками» только на физических носителях продалась в колличестве 3 млн. штук.
хорошо нафантазировал конечно, но в такие фантазии не играют. А авторам нужны денежки, а что бы не просрать вложенный копитал никто такое делать не станет. Онлайн развивается медленнее, а речь об отдельных шутерах типа L4D никак к манчкизму не относиться, это скорее жанр игр на вечер. Он в своем мире и активное развитие имеет примеров гора от «Батлы» до Стар крафта. Путать и мешать ММО с этим не надо.
Ага, от того и застой, что все всё сейчас делают с позиций «все уже придумано, больше и изобретать нечего». Зачем вот ты делишь онлайновые игры на жанры, если мы обсуждаем сейчас все с позиций новизны и прогресса, камрад?
p.s. to FXigr — пардон за зафлуживание дневника, тему интересную подняли)
«…фантазии которых хватает только на издевательство над более слабыми игроками и набивание более крутых шмоток.»
и этим надо пользоваться:))
Слищком много букав. )%
Это и есть круто 🙂 Просто в он-лайне всплывает как раз отражение игроков в РЛ: если в РЛ это дети до 18 лет, то и в он-лайн игре их поведение будет соответствующим… Я с ностальгией вспоминаю он-лайн 96-97 годов, когда не было этой массовости компьютеров и не каждый дебил мог показать себя.
Я уже перестал считать количество вопросов в WoW типа: «А мультибоксинг — это разве не дорого?» (Для справки: выходит 600+ евро в год без учета вложений в железо). Просто спрашиваю: «Сколько тебе лет?» Ответы не блещут оригинальностью, средний возраст — 14 лет. А ещё недавно застукал чат двух player’ов о том, какие game boy им мамы подарили. Так и живем 🙂
P.S. А real life, кстати, во многом тоже в силу потребительского настроя общества сводится тому, что ты описал выше.
В реал лайф ты можешь не общаться с детьми, по крайней мере в таком количестве ))) В ВОВ когда пробовал играть тоже вокруг была одна школота. И да, я тоже с натольгией вспоминаю те времена, когда игры не были массовой культурой и в них играли нормальные люди и они любили квесты )))
На самом деле — школота-школотой, но я сколько себя помню — ну не был я таким как нынешнее поколение даже в 12-14 лет. Может как раз потому, что воспитание совсем другое. А может потому, что к компьютеру «приобщали» (если так можно назвать познания во всем — от BBS’ок и FIDO до программирования на ассембелере) и обучали головастые дядьки далеко за 30, которые в итоге уехали в Канаду/США работать и жить.
Кстати, ты куда больше в теме. Нынче чего-нибудь выходит/выйдет из «на подумать или взять в руки солюшн, но всё равно дико протащиться от сюжета»? Типа первых трех (4-ю не осилил, сблевал) Broken Sword, или Syberia на худой конец. Я вот для себя только с удивлением Uncharted на PS3 открыл и соответственно жду сиквела. А так — порылся на всяких AG/etc — блин, там даже жанра-то такого уже нет, квест 🙁 Как вспомню о творениях Sierra, за которыми проводил не один день и ночь, и сравню с тем, что сейчас на рынке видел — стреляться хочется.
Тут новая тема — на DS и Wii вышел director’s cut Broken Sword. Самого первого! С хорошими цветами и анимированными портретами персонажами за авторством художника watchmen. Может, такими темпами и возродят адвенчуры.
А так пытаюсь вспомнить чего понравилось, кроме uncharted — тяжело.
Dreamfall был хорош, конечно. Но это было давно. Я дико проперся от Overkill и MadWorld, потому что очень необычно, но это не тот уровень все равно.
Fallout 3, конечно, другое, но единственная игра, которая меня лишила сна в прошедшем году.
Про BS: DC видел — как раз когда искал не планируют ли сделать нормальный сиквел BS, а не то говно, каким была 4 часть 🙂 Но ради этого я Wii покупать не буду 🙂 Ладно, будем надеяться, что кто-то всё-таки родит брильянт среди рек говна 🙂
Антон, хоть я и школьник, который люто и бешенно тебя ненавидит, но вынужден согласится с тобой. Кинг квест — наше всё (даже восьмой делает все нынешние коллофдюти).
Печально осознавать это.