Когда-то мне казалось, что онлайновые игры — это будет круто. В 90х был какой-то трепет перед идеей одновременной игры с тысячей других таких же как ты. Воображение рисовало тысячи интересных и разнообразных ситуаций. Но потом выяснилось, что большинство людей — ограниченные идиоты, фантазии которых хватает только на издевательство над более слабыми игроками и набивание более крутых шмоток.

  • Единственое место,где нет задротов — это MUD-игры. Хотя особого удовольствия от них не получишь…

    • там просто задроты другие 🙂

      • именно. рафинированные.

  • За судьбу свежеанонсированного онлайнового фоллаута становится как-то страшно…

  • А после того как авторы этих игр поняли, что больше всего народу от этого задротсва тащиться, то перестали вообще придумывать, что то новое. Главное шмот и пвп, да желательно открытое, что бы убить кого угодно. Есть исключения типа Хроник спелборна ну или Guild wars в свое время, вот тока исключения долго не живут. Не ну можно ведь и Second life вспомнить, живет и растет. Онлай резиновый, как автобус в час пик, всех выдержит, так что будет еще чем восхищаться.

  • Да просто в зачатке все еще. Что Лайв, что ПСН. Сервисы хорошие, но игр, современные сетевые возможности использующих — ноль в общем-то. Кое-кто делает шажки в правильном направлении — тот же Л4Д или вот SF4 с его интеграцией онлайна в одиночное, казалось бы, прохождение. Но в целом пока глухо.

  • Главное проблема ММО игр то что они сводятся к тупому качу, имхо (

  • Если смотреть только на ММО — да, кач правит балом. Хотя вон Old Republic чего то там эдакое сюжетное обещает.

  • эдакое сюжетное было в guild wars зато и кач там как таковой отпал, а за ним и контент уменьшился и система локаций тоже изменилась в представлении. Миллионы людей играют в ММО и каждому не угодишь, есть четкие правила, которые способны привлеч туда тысячи идиотов и такие же правила что бы привлеч тысячи адекватов, тока вместе они как то не очень сочетаются.

  • ну вот примерно мне ограниченному идиоту обьясните какие другие разнообразные ситуации???хоть ктонибудь

  • другие разнообразные ситуации

    Ну включи фантазию, камрад. Представь, зарисовка 1: интеграция онлайна во все аспекты геймплея какого-нибудь, скажем, экшена — несколько тысяч игроков онлайн плюс сценарий — катастрофа: на город движется цунами/ землетрясение/астероид/Годзилла бля! Цель каждого игрока — выжить и свалить, пока не настал пиздец. Напрашивается жанр — что-то наподобие ГТА — все ебашатся за транспорт, удирают на нем от падающих небоскребов, бегут в подземку, попадают в пробки на мостах. Все этому бардаку нужно всего-то — мощностей серверных, да что-нибудь наподобие AI Director. Остальное на уровне технологий уже есть и работет. Весело будет? Еще как. Плюс опять включится чувство локтя — группой мародерить и отжевывать рулезы будет удобнее. Ну дальше сам додумай.
    Зарисовка 2. Глобальные игры, комбинации жанров — представь тот же Halo, но без Мастера Чифа. Иили Киллзон, если сонибоям так удобнее думать. Возможности — играть в экшен, как обычно, но в составе многосотенных соединений, управляемых опять же вменяемым руководством(в идеале — аналогом все того же АИ Директора, больно он запал в душу своими возможностями). Некоторые игроки в это время ведут бои в воздухе, летая на чем они там летают. Часть шарашит с тылов артиллерией. Часть занимается диверсиями в составе спецгрупп. Ну и на орбите идут бой — персонал баз отстреливается из турелей, кто-то берет врага на абордаж, кто-то… По результатам режиссируется глобальная кампания, за результатами следят во всей индустрии, воевавшие берут левелапы, особо отличившиеся — награды. Фатазировать можно долго, главное — что многое из этого сейчас возможно, но все идут по проторенному пути, выпуская серое ММО-порево про фентези и эльфов, про кач и фарминг. Извините за много букав.

    • Re: другие разнообразные ситуации

      Все красиво звучит, но как доказывает практика баттлфилдов и прочих — всем в первую очередь хочется посидеть на артиллерии, полетать на вертолете и т,д. А ползать в болоте подрывником — слишком долго и скучно.

      • Re: другие разнообразные ситуации

        Человек — очень единоличное существо. каждый в онлайне хочет быть генералом. а вы разве не лезете в вертушку или артеллерию когда они свободны???

      • Re: другие разнообразные ситуации

        как показывает опыт последних игр, наилучший выход из ситуации — не спрашивать, кто там и чего хочет. Легкая принудиловка — и все довольны.

      • Re: другие разнообразные ситуации

        В баттелфилдах и прочем НЕТ интересных ситуаций. Сейчас практически все онлайновые игры — песочницы разного масштаба, куда выбрасывают игрока и говорят: «Ну, ищи себе развлечение». Поэтому, как мне видится, большое количество ебланов — это отголосок того, что подобные игрища начинают приедаться.
        Я думаю, игра от части должна сама играться. Добавить случайных скриптов или еще чего-нибудь. Допустим, бац!, и в дефматче в ГеоВ 2 на карту выйдет брумак и начнет палить по ВСЕМ. Или, скажем, под картой будет ползать червь, из-за которого рандомно будут уходить под землю куски уровня.
        Просто сейчас онлайну капитально нехватает новых ощущений. И это заметно на продажах. Left 4 Dead, который построен по принципу «игра играет с игроками» только на физических носителях продалась в колличестве 3 млн. штук.

  • хорошо нафантазировал конечно, но в такие фантазии не играют. А авторам нужны денежки, а что бы не просрать вложенный копитал никто такое делать не станет. Онлайн развивается медленнее, а речь об отдельных шутерах типа L4D никак к манчкизму не относиться, это скорее жанр игр на вечер. Он в своем мире и активное развитие имеет примеров гора от «Батлы» до Стар крафта. Путать и мешать ММО с этим не надо.

    • Ага, от того и застой, что все всё сейчас делают с позиций «все уже придумано, больше и изобретать нечего». Зачем вот ты делишь онлайновые игры на жанры, если мы обсуждаем сейчас все с позиций новизны и прогресса, камрад?
      p.s. to FXigr — пардон за зафлуживание дневника, тему интересную подняли)

  • «…фантазии которых хватает только на издевательство над более слабыми игроками и набивание более крутых шмоток.»

    и этим надо пользоваться:))

  • Слищком много букав. )%

  • Это и есть круто 🙂 Просто в он-лайне всплывает как раз отражение игроков в РЛ: если в РЛ это дети до 18 лет, то и в он-лайн игре их поведение будет соответствующим… Я с ностальгией вспоминаю он-лайн 96-97 годов, когда не было этой массовости компьютеров и не каждый дебил мог показать себя.

    Я уже перестал считать количество вопросов в WoW типа: «А мультибоксинг — это разве не дорого?» (Для справки: выходит 600+ евро в год без учета вложений в железо). Просто спрашиваю: «Сколько тебе лет?» Ответы не блещут оригинальностью, средний возраст — 14 лет. А ещё недавно застукал чат двух player’ов о том, какие game boy им мамы подарили. Так и живем 🙂

    P.S. А real life, кстати, во многом тоже в силу потребительского настроя общества сводится тому, что ты описал выше.

    • В реал лайф ты можешь не общаться с детьми, по крайней мере в таком количестве ))) В ВОВ когда пробовал играть тоже вокруг была одна школота. И да, я тоже с натольгией вспоминаю те времена, когда игры не были массовой культурой и в них играли нормальные люди и они любили квесты )))

      • На самом деле — школота-школотой, но я сколько себя помню — ну не был я таким как нынешнее поколение даже в 12-14 лет. Может как раз потому, что воспитание совсем другое. А может потому, что к компьютеру «приобщали» (если так можно назвать познания во всем — от BBS’ок и FIDO до программирования на ассембелере) и обучали головастые дядьки далеко за 30, которые в итоге уехали в Канаду/США работать и жить.

        Кстати, ты куда больше в теме. Нынче чего-нибудь выходит/выйдет из «на подумать или взять в руки солюшн, но всё равно дико протащиться от сюжета»? Типа первых трех (4-ю не осилил, сблевал) Broken Sword, или Syberia на худой конец. Я вот для себя только с удивлением Uncharted на PS3 открыл и соответственно жду сиквела. А так — порылся на всяких AG/etc — блин, там даже жанра-то такого уже нет, квест 🙁 Как вспомню о творениях Sierra, за которыми проводил не один день и ночь, и сравню с тем, что сейчас на рынке видел — стреляться хочется.

        • Тут новая тема — на DS и Wii вышел director’s cut Broken Sword. Самого первого! С хорошими цветами и анимированными портретами персонажами за авторством художника watchmen. Может, такими темпами и возродят адвенчуры.
          А так пытаюсь вспомнить чего понравилось, кроме uncharted — тяжело.
          Dreamfall был хорош, конечно. Но это было давно. Я дико проперся от Overkill и MadWorld, потому что очень необычно, но это не тот уровень все равно.

          Fallout 3, конечно, другое, но единственная игра, которая меня лишила сна в прошедшем году.

          • Про BS: DC видел — как раз когда искал не планируют ли сделать нормальный сиквел BS, а не то говно, каким была 4 часть 🙂 Но ради этого я Wii покупать не буду 🙂 Ладно, будем надеяться, что кто-то всё-таки родит брильянт среди рек говна 🙂

      • Антон, хоть я и школьник, который люто и бешенно тебя ненавидит, но вынужден согласится с тобой. Кинг квест — наше всё (даже восьмой делает все нынешние коллофдюти).

  • Печально осознавать это.