Рубрики
Игры Мнения Разное

RE5

Итак, вчера был почти пройден. Поскольку один я решил в РЕ5 не играть, на помощь был приглашен господин Трифанов. С субботы на воскресенье и все воскресенье долбились в коопе. Трифанов, как и положено человеку-некогда-главе-журнала-ПК-игры, первые две главы матерился на непривычное управление и высокую сложность игры, но потом влился и утром долго удивлялся, что уже наступило утро. Хотя ворчать про управление он, естественно, продолжил. Фигли, надо было играть в 4ую часть в свое время )

В общем, игра получилась эдаким повторением 4ки в коопе, только в жанре «спецназ, зомби на мотоциклах и новые секреты амбреллы и вескера». Лично мне нехватает атмосферы 4ой части, но собственно у Capcom такое уже не в первый раз проделывает. Одна часть мистическая и загадочная. Другая — техногенно-ебанутая. Кооп лучший на сегодняшний день. Реально всю игру под него заточили. В общем, недостаток у игры один — большую часть фишек и ситуаций мы видели в 4ой, а ничего особенно реально нового кроме кооп-ситуаций команда не придумала. При этом видно, что продюсер сменился. Появились совершенно ебанутые моменты, а верхом ебанутости является финальный босс, которого мы так и не прошли, хоть уже и было понятно как это сделать. Такое сегодня делать нельзя.

Насчет графики беру слова обратно. Чем дальше, тем богаче. Но все равно не впечатляет так, как четверка некогда.

Автор: Антон Логвинов

34 ответа к “RE5”

Меня ебаный камень просто убивал. Я с самого начала к нему бежал. Откудаж было знать, что его надо сперва наверх отвести, чтобы телка постреляла.

Олсо. Босса убил без единого выстрела, тупо порезав с ножа за 15 минут. Слишком очевидные у него атаки.

ну, девка кричит, что надо залезть на возвышенность, но я первые 3 раза залезал и сразу же сваливал к камню) вообще херовая концовка какая-то, тот же паучара был супер тупым, но все равно интересней.

да его и резать не надо, как оказалось, надо обежать когда вылезет оранжевая херня на груди и сделать захват со спины. Но это пиздец как не очевидно, когда паука резали — там для полных дебилов его пасть показывали каждый раз когда падает.

Уход Синдзи Миками не прошел даром. Вся игра сделана по принципу «тех же щей, да погуще влей». Страшных моментов нет вообще, ночных уровней очень мало. Да и атмосфера уже не та. Игра стала похожа на Tomb Raider, те же светлые храмы, джунгли и прочее. Сюжет банален до безобразия, только Вескер вытягивает его из категории «унылое говно».
Спасает игру проверенный геймплей и графика. Я бы дал 8.5 баллов.
ЗЫ: режим наемники кстати очень хорошь, рекомендую.

Постановка там охуенная. Флешбеки с Вескром по постановке могут потягаться с Матрицей.
А четвёртый DMK самый охуенный по постановке — проблема в том, что опопсела игра — боссов и врагов стало намного меньше, и вся драма третьей части улетучилась. Данте стал законченным цинником, а лавстори Неро и Курии по сравнению с противостоянием братьев из тройки вобще лажа.

очень срочно нужно узнать:

Там есть КРОВИЩА??
QTE присутствует?
Re5 насыщенней Re4?
Почему в боксовскую версию играли а не PS3?
Считаете что PS3 технически круче бокса?
ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ПРЕДЫДУЩИМИ ИГРАМИ?
НАСКОЛЬКО БОЛЬШОЙ АРСЕНАЛ В ИГРЕ?
КАКОЙ ЦВЕТ ЛАКА У ШЭВЫ?
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО ШЭВА — МУЖИК?
РОЛИКИ ЛУЧШЕ ЧЕМ У КОДЖИМЫ?
КАКУЮ ОЦЕНКУ ПОЛУЧИТ ИГРА В ЖУРНАЛЕ (ХОТЯ БЫ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО)?!
СТОИТ КАЧАТЬ?!

Re: очень срочно нужно узнать:

1)Кровищи там столько же сколько и в Re4
2) Хз чего это
3)Намного насыщенней и в этом есть плюс и минус. Минус — пропала нагнетающая обстановка предыдущей части. Плюс через каждую минуту показывают невьебенно зрелищные кадры и подкидывают всяких огров, бензапильщиков и прочих монстров.
4)Потому что офф игра выходит 13 марта.
5)Одно и тоже как на боксе так на пс3
6)Есть, иначе что там делает Крис Редфилд и Альберт Вескер?!
7)Арсенал такой же практически
8)Чёрный
9) Шева это новый секс символ в играх не меньше нах
10)Трудно сказать, не хочу обижать свою любимую серию МГС, но и рес тоже
11)В каком журнале нах? Она на PC не выйдет
12)Стоит полюбому

Re: очень срочно нужно узнать:

Нифига, я реально думал не выйдет. Не слышал о PC версии ничего. Но ты прав, если выйдет то кривая и косая 100%
UPDATE: Непонятно откуда вы взяли информацию, что он выйдет на PC. Зашёл на IGN, там даже анонс Metal Gear Solid 4 на Xbox 360 есть (разумеется с пометкой «неоффициально») а вот RE5 на PC в помине нет.

Страха я ждал, т.к. это таки RE. Даже в 4 части были такие моменты, что мешало сделать? Ночные уровни в 4 части были охуительны, вот я и ждал подобного. Нам же дали пробег по темной пещере с фонарем, круто но мало. Если тебе не нужен сюжет в играх, то ты идиот.

Насчёт страха это госпада тут жгут. Начиная с 4-ой части резидент окончательно превратился в шутер, вычеркнув слово хоррор. Мне смешно читать, что кому-то было страшно в 4-й части. И да хорошего сюжета в данной серии не было вообще, но в последних двух частях он более-менее.

Capcom прикончили Вескера, Спенсера (личность которого 13 лет скрывали, а тут упомянули всего лишь в флешбеках), сделали из Джилл невесть что. Шестую часть делать попросту не с кем. Как бы не сделали, сюжет будет отстоем. Да и перспектива Darkside Chronicles как-то туманна…

У Capcom с резидентами сейчас застой. Только сейчас начинаю понимать их стратегию: «Раз народу надоедает экшен, будем делать пластику тому, что народ любил.» В принципе, разумный шаг. НО: если в Darkside Chronicles засунут сценарии RE2, RECV и RE: Degeneration, то у них просто кончится материал для той самой «пластики».

Такеучи вроде говорил, что шестая игра будет полным перезапуском. Молемса и надеемся.

Добавить комментарий