А все потому что ты нихуя не делаешьРазное

Ага-ага-ага, нашли виноватых. То, что желание иметь Порше работает в качестве сильного мотиватора доказала не одна страна. А вот обосравшись создать нормальное общество потребления с сильным средним классом, нынешняя власть, похоже, хочет убедить молодежь, что въебывать за идею — очень даже вариант. Ну, честно говоря, лучше действительно так, чем никак. Мы тут уже между собой обсуждали, что нынешняя молодежь нефига делать не хочет, а хочет только деньги получать — не то, что мы в свое время.

  • Новое поколение да такое, сам никогда бы не подумал что так быстро постарею ) и начну ругать молодежь.

    • Это самое ужасное — я нихуя не старый, но понимаю что поколение за мной живет уже совсем по-другому и не умеет работать.

      • Ну я тоже не старый, но достаточно разницы лет в пять шесть а то и меньше, и тут внезапно уже другое поколение.

      • Ну я бы не согласился с этим, помоему свойство человека «нихуя работать не хочет» никак не связано с возрастом

  • я с молодежью совсем не знаюсь, к сожалению. че, совсем прям распиздяи?

    • Ну когда шестнадцатилетний ебалай делает 7 ошибок в слове «энциклопедия», и требует, чтобы за него кто-то что-то сделал, и, вообще, помог ему (причём, с откровенным гонором и хамством на фоне) — это пиздец. И таких тысячи…

      • тьфу, со старого аккаунта запостил.

        Ну в-общем, в 16 лет все наглые, а постарше — уже жизнь учит. Но жалобы слышишь на тех, кто постарше, а не помладше.

        • Сейчас всё намного хуже, на мой взгляд — амбиций даже у школьника столько, что просто охреневаешь, откуда всё.
          Пример: группа вконтакте, больше 40К человек. Из них большинство — это как раз тинейджеры в возрасте от 14 и до 17. У 80% дебилов, которые ведут себя агрессивно, постоянно закидывая понты и показывая, какие они осведомлённые во всём, в графе «высшее образование» стоит МГУ. Это типа с заделом на будущее они показывают, какие крутые. При этом, они могут преспокойно не уметь не только писать и читать (да-да, и таких большинство) — они даже мысль не могут выражать. Они — стадо. Тупое, беспощадное, зомбированное стадо.
          Я не знаю, может и раньше такое было, и, может быть, я сам для более старших поколений так же выгляжу, но ранее я такого не замечал ни за собой, ни за своими сверстниками.
          Про тех, кто доучился до чего-то, ещё можно не так сильно беспокоиться — да, у них тоже много амбиций, которые часто подкреплены не знаниями и рвением, а баблом родителей. Но есть и те, кто серьёзно хочет и может, умеет. Но я боюсь представить, что будет, когда сегодняшние 15-летние идиоты вырастут и станут теми самыми третьекурсниками. Это будет тотальный пиздец, ИМХО.

          • Ну вот когда они станут третьекурсниками, им и начнут рога обламывать циничные взрослые, которым уже рога пообломали в свое время. Потом третьекурсники вырастут, придут на их место другие, ну и т.д.

  • Да ты, похоже, не просек фишку, что этот ролик про тех, кто хочет все за просто так, без мотиваторов. Про тех, кто хочет иметь Порше не за работу, не за достижения. Про тех, кто предпочтет не работать вообще, лишь получать, получать и получать.

    Этот ролик — не про молодежь какой-то страны. Этот ролик — про все поколения во всех развитых странах.

    Про всех, кто прожигает жизнь и плюет на какие-либо мотиваторы.

  • Основная проблема в правительстве, очень сложны пути реализации талантов в нашей стране, вот и получается что большая часть людей занимается тем, к чему у них даже отдалённо душа не лежит, как они работать то будут.
    ПРошлое покаление было не искушённым поэтому довольны тем чем занимаються и делают это старательней, а наше выросло с другими знаниями и планами, и тут бац, лицом в то что у нас реализовать знания да планы невозможно, даже несмотря на всю пользу от этого.

    Ролик агитационный достаточно жалок, мол не буть никому не нужным чмом, буть никому не нужным чмом работающим на страну.

    Есть и вторая причина, новое поколение может и умеет работать, но сам столкнулся с абсолютным неумением более старших видеть где идиот, а где талант, более того, их неверие в светлые идеи и собственная ограниченность ставшая следствием нереализованных в прошлом амбиций заставляет голосовать в сторону бездарностей, а их во все времена было дохерища.

    Так что это проблема всех, как правительства и старших, так и подрастающих. Остаётся надеяться что оно как нибуть само вырулит, точнее выруливать то как раз молодым,ну тем за вами.

  • …бля, ну ясен хрен — 20 лет срали в голову молодым поколениям, а теперь охуевают: «А чё ж у нас молодые поколения такие тупые ебалаи?..» Это я не про вас — сам считаю, что поколения с 91 — 92-х годов проёбаны по полной программе — у этих дебилов ничего, кроме ебли, понтов, синьки, дури, MTV и 2×2, в голове больше ничего нет…

    • «сам считаю, что поколения с 91 — 92-х годов проёбаны по полной программе — у этих дебилов ничего, кроме ебли, понтов, синьки, дури, MTV и 2×2, в голове больше ничего нет…»
      проебаны, но не все. Добавь еще к списку алкоголь и то, что нажраться как свинья — это круто. Сам я 91 года, но этот ролик ко мне не относится. Да, большинство не хочет ничего делать, но все же знаю таких кто хочет и может работать.

      • >проебаны, но не все.
        Согласен, у меня тоже среди друзей и знакомых много тех, кто младше 91 года — всё зависит от воспитания, восприятия конкретного человека. Если он поддаётся разложению, пытается строить из себя чёрти-кого и ведётся на дешёвые уловки, то он становится быдлом, о котором я говорил выше. Если же нет — это вполне нормальный и адекватный человек. Такие есть всегда. Но их мало.
        >Да, большинство не хочет ничего делать, но все же знаю таких кто хочет и может работать.
        Их курса и держись.

      • Кстати вот ещё одно мнение:

        (Пишет http://gamebuild.livejournal.com):
        А ведь это в первую очередь мое поколение. 91-93 год. У меня в окружении только ОДИН(!!!) серьезный человек моего возраста. Кроме себя самого, что не является объективной оценкой. Учителя отмечают, что дети тупеют. Этим возможно объясняется тем, что меня интересуют не ровесники, а люди 20-25 лет.
        P.S. Зайди в контакт и посмотри любимые фильмы этого поколения. Все станет понятно.
        P.S.S. А еще мы самые первые дети России…

        • Кстати да, у меня из одноклассников и прочего адекватных друзей нет. В основном, мои друзья старше меня лет на 5.

          • Интересный феномен. У меня среди сверстников друзей хватает, среди сташих — вполне достаточно, но и среди младших есть (но не так много, как остальных). Может быть это ещё раз доказывает, что поколения тупеют?..
            ЗЫ. Кстати не факт, что тупеют. У низ мозг заточен на другое, более узкое — то, что им важно в данный момент (выше уже многкратно перечисляли, что именно).

          • У почти всех моих сверстников мозг заточен на такие вещи как бухло и проч. Они чуть ли не всем классом бухают. Я же не пью совсем. Ибо мне еще нужно еще многое сделать. Например, к научно-пратической конференции проект готовить, а времени почти не осталось.

  • Хе-хе) Каждое поколение ругает молодежь, мол, не такая она сейчас, хуже, слабее и т.д. А по поводу ролика — я вьебываю на оборонном заводе на станке, не за идею, а за деньги. Неплохие деньги. Не надо катить бочку на всю молодежь разом, применяя к ней критерии интернет-задротов, раздолбаев и мудаков. Молодежь не вся такая, у меня в цеху есть нормальные ребята, они работают, отдают силы, здоровье, молодость на благо оборонки) Хочется спросить — а вы? Что вы производите?) Я не призываю всех вставать к станкам, но, прежде чем осуждать всю молодежь разом, спросите себя: вы лучше? много работаете? выдвигаете идеи? производите хоть что-то, кроме тонн бумаги и гигибайтов пустых рассуждений о молодежи?:-)

    • Вообще-то вы в ЖЖ человека, который производит хорошие видеопередачи. Или, по вашему, программисты или кинооператоры ни хрена не производят?

    • Суть ролика не в том, кто и сколько для чего производит. Весь смысл данного ролика в том, что проебали мы всё, что у нас было, и продолжаем выращивать ебалаев на нивах прогнившего ТВ, купленных западом провокаторов-историков, диссидентов и т.п. хуеты, которая умело срёт в голову молодым.
      А молодые, понятно, ведутся на это. Не все, как мы уже выяснили. Но большинство — им проще жить и думать что бабло, ебля и наркота — это идолы, чем идти и работать на заводы ВПК и делать наше будущее светлей и чище. Как-то так.

      • Отлично сказанно.

  • но писать, что нынешняя молодежь поголовно состоит из ленивых раздолбаев тоже неправильно.

  • Ролик очень хороший, а вы гоните на молодежь, наверняка его не старперы делали. Кста в чем он сделанный? В афтер эфект?

  • Проблема люмпенизации известна всему миру и не от совка она, и не от падения совка. Труд как ценность заложен традиционной средой и держится только в первом поколении «цивилизованных». А потом..до первого разочарования.
    Не будет вам работника на халяву) — сами растите, если сможете. Вот в Европе полным ходом перенимают опыт Индии — создают кастовое общество трудящихся…

  • pegasoff

    Читайте внимательней) Я не критиковал конкретно Антона, моя мысль была о том, что надо всем задумывать над проблемами молодежи, а не критиковать впустую фразами » а вот в наше время и пиво вкуснее было, и трава зеленее, и молодежь правильней. Да я сам такой правильный был!» Без обид ИМХО

  • 1. Ролик сделан хорошо. Цепляет, если мозг остался.
    2. «Они построили великую страну». Забыли дописать «Они развалили великую страну».
    3. Итог: Сами развалили, сами влили в головы говно, а теперь давайте начнет заниматься соц. маркетингом. Поздно.

    P.S. еле удержался от мата.