Поскольку вся приличная техника в квартире осталась без звука, я решил поиграть на ПК во все, во что давно хотел поиграть. Например, Crysis Warhead. Достал,некогда врученный ЕА диск и начал инсталлировать. Понял, что мучить диск компьютер будет пол часа минимум, поэтому плюнул нахуй на лицензию и поставил, давно лежавший на машине образ. Можете считать это пропагандой пиратства, но ждать пол часа-час, что бы поиграть — это пиздец. Впрочем, даже пока warhead ставился с hdd, я успел запустить совсем другую игру — МистЛендовский Warfare. Несмотря на то, что этот проект сопровождался самыми блядскими рекламными макетами, которые можно представить — посмотреть его все равно хотелось. Наверное, остались теплые воспоминания от показанной Шутовым за шашлыками альфы.
На удивление — реально очень хорошая игра. Охуел с первой миссии, когда понял, что пущенная в хаммер ракета — хана. То есть, хардкор полный. Но при этом хардкор совершенно не дрочерский. Игра довольно легко проходится, если ты внимателен и постоянно думаешь. Играм Шутова это раньше свойственно не было. Выглядит вполне опрятно — от очень симпотной глобальной карты, до анимации солдат. Музыка — традиционно офигительная, но эт не новость — на ipod’е еще за год до выхода гонял. Таки жаль, что играм мист ленда не нашлось места под солнцем. Хорошие ребята, которые вот-вот стали бы делать отличные игры.
В Crysis я так и не поиграл — на прохождение второй миссии warfare ушло несколько, кажется, часов.

  • Как может быть жаль «хороших ребят», которые при нормальном финансировании, тихом загородном особнячке (!) с шашлыками и вменяемых сроках под разработку, за десяток лет сумели сделать 1 (одну) игру с вменяемым геймплеем. Причем и та не вырывается дальше проходных западных поделок. По-моеиу, здесь уместны термины epic fail, «как не надо делать игры» и так далее.

    Хотя, в общем-то, авторам Xenus’ов никто не мешал хорошо работать, ан вот что вышло… Видимо, издание проходного шлака — это крест, который суждено нести GFI 🙂

    • мист лэнд умели делать игры в отличие от всех остальных православных разработчиков (за очень редкими исключениями)

      • Я бы не сказал, что умели, но очень хотели делать именно Игры. То есть, подход был не бабла срубить. Но многих знаний не хватало, а потом рынок уже такой стал, что КДР тиражом в 150 не продашь.

    • не касаясь остального, но к слову про «особнячок» и якобы «!».
      это нифига не «!» было. потому что рядом, в деревне, жили только единицы из работавших — остальным до офиса добираться надо было порой пару часов. это из Зеленограда в Москву ездить на работу нормально, а обратно — уже не каждого профи уговоришь.

      вот и получался режим постоянной борьбы за кадры, кроме прочего.
      причем люди не уходили куда попало, «лишь бы уйти» — после мистленда только в нивал, 1с, сибилант/вогстер.

      • Это правда. Там в последнее время набор из фанатов шел, как в GSC.

    • Тем не менее, это единственный отечественный разработчик, игры которого вызывали у меня искреннюю симпатию, несмотря на все тараканы в геймплее и баги.

  • вторая — это еще ладно, люди обычно на шестой начинают кипятком писать… :)).

    хотя да, пройти кампанию до конца не трудно.

  • Они по-прежнему сотрудничают с Шукаевым? Хорошая у него музыка, «космическая», еще с КДР запомнилась. Но врядли у конторы есть будущее. Из отечественных девов только нивал сумел успешно выбиться за пределы рашки.

    • Никуда они не выбрались. И ни одна игра Нивала мне не понравилась. А мистленда больше нет.

      • Насколько знаю, лишь сменилось название в связи с их покупкой. О внутренних изменениях знать не могу. Нравятся игры или нет — другой вопрос, но ниваловские игры были вполне успешны на западе. Да и пятых HoM&M не каждому дадут делать.

        • Ничего на западе они не успешные. Американское отделение потерпело фиаско, как и весь Нивал, которого почти нет уже.

          • ну успешные они были относительно. тот же «Блицкриг» был неплохо встречен на Западе.конечно не как мэддоксовский Ил-2. но все-таки

    • закрылся мистленд.
      официально — в июне 2008, по факту — год назад.

    • Музыку для Warfare писали Муз и Шукаев, для КДР — Павел Кузнецов.

      Реально космическая музыка — в саундтреке Homeplanet (Муз + Рубер + Панишмент). Отсюда еще момент: Рубер — саундтрек к Вангерам, Панишмент — «Железная страгия» и «Паркан».

      • не, Слава — в КДР тоже были треки Шукаева. и в ВЗ, конечно. И в «Альфе».

      • КДР Шукаев тоже писал.

  • ну и правильно что на warfare вместо кризиса нового время уделил.всё таки разовая игра warhead хотя проходится быстро,я за один раз прошол.и забыл на утро.а в warfare интересно голову над каждой миссией поломать.вроде давно такого не было.

  • Мда, отечественный разработчик терпит убытки…

  • Хехе, тоже очень понравилась Warfare — в порыве восторга расписывал ей дефирамбы, а сейчас осваиваю её редакторы — собираемся перенести в неё Ирано-Иракский конфликт 80-х годов.
    Очень жаль, что в игре нет мультиплеера — он бы заметно увеличил жизнь игры и расширил её коммьюнити. Ну и ещё очень жаль, что у нас игры не научились продавать — Руссобит-М, и GFI вообще в этом плане всегда через жопу всё делают (смотрим «Противостояние: Принуждение к миру» — им такую PR кампанию по ТВ замутили, а они её слили по полной).

  • Если играть в какой-то пк эксклюзив,то чего-то лучше украинского «Анабиоза» сейчас не найти. Да и время подходящее, зима ещё не кончилась.

  • но ждать пол часа-час, что бы поиграть — это пиздец

    Антон , а образ на X360 разве быстрее записывается 🙂 ?

  • хы а кто писал что антон на боксе пиратками пользуется)для говно pc сам давно на образы перешёл.ну а на консолях какой смысл ждать образ,пока он запишется,да ещё хуй знает как запишется.пошёл отдал деньги взял игру.

    • Я на консолях обычно диск вставляю и играю ) Это вам там образы нужно писать )