Заебал. Вот, что бывает, когда разработка игры идет четыре года. Финал — это просто дрочево из дрочев в стиле Black и прочих шутеров начала 2000. Такое говно не может быть в ААА-шутере 2009 года. В остальном, хорошая игра, но не шедевр. Ощущения, как от первого Gears of War. С одной стороны, много чего крутого, с другой — всего как-то мало и местами набор реально тупых геймдизайнерских решений. Мало событий, персонажи мало общаются, роликов мало, нехватает разнообразия ситуаций. Такая крепкая 8’очная игра, которую вижуалсы вытягивают на 8,5-9. Картинка, конечно, запоминается, как ничто другое. Когда начался уровень в пустыне — невольно подумал, как хотел бы такой Fallout 3. Львиную долю атмосферы делает именно визуальный ряд. Иногда просто хочется остановиться и смотреть по сторонам. Именно поэтому мне больше всего понравились редкие моменты, где шляешься один и все вокруг не взрывается к едрене-фене. Картинка все-таки может вдохнуть новую жизнь в задравший геймплей — уровень на шагающем роботе, с разносом окружающих зданий — просто пять.
Как я уже до этого говорил — единственный экшен, в котором ощущается масса тел. Плюс ощущение собственных движений на уровне Mirror’s Edge, если не лучше. Ну, и ролики прекрасны — прям драма, пафос… жаль, что их тупо мало.
Кривая интереса: крутое начало->постепенно бои в столице заебывают->смена сеттинга, начинаешь проникаться и получать удовольствие->ебанутый, раздражающий дрочерский финал.

Короче, хочу третью часть на том же движке, но в 10 раз круче — как с гирсами 2. А пока пара-тройка забегов мурашек от постановки и умеренный интерес с некоторыми раздражителями.