Идейно — на 10тку. Реализация — на 6ку. Отвратительное управление, камера, геймдизайн.
Но играть нужно. Еще не было игры, где нужно карабкаться на здание по электрическому кабелю, который то и дело, выдергивается из фундамента. Как и выдалбливать/поджигать двери. Это круто. Правила мира учишь быстро и начинаешь думать иначе, чем в других играх. Однако ситуаций «меня убили из-за ебучего управления/потому что нихуя не понятно, что делать» слишком много.
Ну, а еще в игре никакая режиссура. По факту все охеренно, но тяп-ляп сделано и без всякой подачи. Режиссура есть только в роликах «В предыдущей серии». Словом, не Lost, а Buffy Vampire Slayer.

  • жду кряка на пк

  • Оффтоп

    Слава богу, хоть один пост не про футбол в моей ленте 🙂

    • Re: Оффтоп

      Ща исправлюсь 🙂

  • МНе игра оч понравилась. Первая на моей памяти где можно открыть дверь
    1) выбить тяжелым предметом
    2) прострелить замок
    3) сжечь её

    Ну а про управление — привыкаемо. Хотя режиссура не ахти.
    Вообщем 8,5

  • Re: блин

    А кролики 2 на ПК обрезанные на 2/3, если не в курсах.

  • )

    Хех, спс за инфу, думал чё такие короткие, за 20 минус прошёл.

    Вот я с другом поговорил, и решили взять икс бокс 360, но незнаю когда выйдет новый бокс от микрософт…они ещё ничего не анонсировали..Влюбом случае проще будет взять, вправду будет трудновато достать в моём городе, ну ничё.

    Вот обзор GTA IV удивили…действительно, аж загорелся игрой) Лучше ничёго не найти, и ждать хитов а каких, сталкер (мутно), фаркрай 2 (ресурсов на ПИСЮКЕ не хватит и я не думаю что это станет хитом)
    ВЫвод: брать консоль, прогивать (чтоб ещё не забанили на Xbox live), и качать с торрентов игры.
    ппц житуха, это в месяц по игре т.к я на безлимите за месяц круглосуточной качкой набрал 10 гигов

  • Во время игры постоянно строились параллели/аналогии с Fahrenheit’ом.

    Музыке — 10ка. Решение выпуска OST на отдельном диске — категорично правильное и нужное!

    Центральный парк не раздражает бездумным copy/paste. «Второстепенные» задания местного разлива заслуживают отдельного внимания. Подход творческий.

    Порадовало то, что не смотря на прохождение уже процентов 80 игры — постоянно открываются какие-то новые фишки. Приятно было обнаружить возможность выпрыгнуть на полном ходу из авто, предварительно раскурочив бензобак ножом. А после устроить собственное «файршоу» и барбекю с посетителями местного бестиария, — благо поджог бензиновой дорожки оставленной за авто позволяет такое.
    После проделанной работы с огнем странно было видеть от разработчиков возможность облить пули горючей смесью и самозабвенно жахать по врагам. Видимо, про «дизель-эффект» они никогда не слышали. К едрене-фене оторвало бы руки с пистолетом после таких вот пиротехнических забав. Понимаю, что в угоду геймплею, но, есть мнение, можно было бы как-то иначе реализовать (А может при отсутствии «шлейфа» после выстрела — я бы и не обратил такое внимание).

    Из минусов — управления подопечным за исключением моментов передвижения на транспорте. Беготня под прожектором вертолета и при смене ракурсов с видом от третьего лица — сопровождалась отменной бранью.

    P.S. К сожалению, от Alone In The Dark образца 1992 года в игре не осталось практически ничего. Можно было бы совершенно спокойно менять название на любое другое, править несколько сюжетных строк/диалогов и игра ничего не потеряла бы.

    Это не возрождение серии. I-motion’овским частям серии был ближе дух, фольклор и эстетика Г.Ф. Лавкрафта. Тихий, самобытный, на грани шизофрении и помешательства.
    А здесь у нас картина эпической борьбы за спасение человечества.