Идейно — на 10тку. Реализация — на 6ку. Отвратительное управление, камера, геймдизайн.
Но играть нужно. Еще не было игры, где нужно карабкаться на здание по электрическому кабелю, который то и дело, выдергивается из фундамента. Как и выдалбливать/поджигать двери. Это круто. Правила мира учишь быстро и начинаешь думать иначе, чем в других играх. Однако ситуаций «меня убили из-за ебучего управления/потому что нихуя не понятно, что делать» слишком много.
Ну, а еще в игре никакая режиссура. По факту все охеренно, но тяп-ляп сделано и без всякой подачи. Режиссура есть только в роликах «В предыдущей серии». Словом, не Lost, а Buffy Vampire Slayer.
8 ответов к “Alone in the Dark”
жду кряка на пк
Оффтоп
Слава богу, хоть один пост не про футбол в моей ленте 🙂
Re: Оффтоп
Ща исправлюсь 🙂
МНе игра оч понравилась. Первая на моей памяти где можно открыть дверь
1) выбить тяжелым предметом
2) прострелить замок
3) сжечь её
Ну а про управление — привыкаемо. Хотя режиссура не ахти.
Вообщем 8,5
Deus Ex?
Re: блин
А кролики 2 на ПК обрезанные на 2/3, если не в курсах.
)
Хех, спс за инфу, думал чё такие короткие, за 20 минус прошёл.
Вот я с другом поговорил, и решили взять икс бокс 360, но незнаю когда выйдет новый бокс от микрософт…они ещё ничего не анонсировали..Влюбом случае проще будет взять, вправду будет трудновато достать в моём городе, ну ничё.
Вот обзор GTA IV удивили…действительно, аж загорелся игрой) Лучше ничёго не найти, и ждать хитов а каких, сталкер (мутно), фаркрай 2 (ресурсов на ПИСЮКЕ не хватит и я не думаю что это станет хитом)
ВЫвод: брать консоль, прогивать (чтоб ещё не забанили на Xbox live), и качать с торрентов игры.
ппц житуха, это в месяц по игре т.к я на безлимите за месяц круглосуточной качкой набрал 10 гигов
Во время игры постоянно строились параллели/аналогии с Fahrenheit’ом.
Музыке — 10ка. Решение выпуска OST на отдельном диске — категорично правильное и нужное!
Центральный парк не раздражает бездумным copy/paste. «Второстепенные» задания местного разлива заслуживают отдельного внимания. Подход творческий.
Порадовало то, что не смотря на прохождение уже процентов 80 игры — постоянно открываются какие-то новые фишки. Приятно было обнаружить возможность выпрыгнуть на полном ходу из авто, предварительно раскурочив бензобак ножом. А после устроить собственное «файршоу» и барбекю с посетителями местного бестиария, — благо поджог бензиновой дорожки оставленной за авто позволяет такое.
После проделанной работы с огнем странно было видеть от разработчиков возможность облить пули горючей смесью и самозабвенно жахать по врагам. Видимо, про «дизель-эффект» они никогда не слышали. К едрене-фене оторвало бы руки с пистолетом после таких вот пиротехнических забав. Понимаю, что в угоду геймплею, но, есть мнение, можно было бы как-то иначе реализовать (А может при отсутствии «шлейфа» после выстрела — я бы и не обратил такое внимание).
Из минусов — управления подопечным за исключением моментов передвижения на транспорте. Беготня под прожектором вертолета и при смене ракурсов с видом от третьего лица — сопровождалась отменной бранью.
P.S. К сожалению, от Alone In The Dark образца 1992 года в игре не осталось практически ничего. Можно было бы совершенно спокойно менять название на любое другое, править несколько сюжетных строк/диалогов и игра ничего не потеряла бы.
Это не возрождение серии. I-motion’овским частям серии был ближе дух, фольклор и эстетика Г.Ф. Лавкрафта. Тихий, самобытный, на грани шизофрении и помешательства.
А здесь у нас картина эпической борьбы за спасение человечества.