Рубрики
Игры Мнения Разное

Shadow of Colossus

Не, я нихуя никогда не пойму как в это можно играть. Меня удивляет, что эта игра стала культовой среди афиша-боев. Как эти взрослые и умные, понаслышке знакомые с геймпадом, могут разобраться в местном неотзывчивом управлении с самой ебанистической камерой в этой части вселенной? Нет, я реально третий раз в жизни сажусь проходить эту блядскую игру и в третий раз нихуя не могу понять как завалить первого колосса. Я! Человек с сука-бля-с-почти-20-летним-бля-опытом-и-десяти-тыщами-пройденных-бля-игр! Не могу! А они могут! Заговор какой-то.

Автор: Антон Логвинов

16 ответов к “Shadow of Colossus”

да я честно не помню, то есть может и хуевое, но пофиг в этом случае совершенно
конечно, я возбужусь — это ЕДИНСТВЕННАЯ игра за последние лет 5, от которой у меня реально мурашки по коже были

ну уж ладно, я весь японский артхаус аккуратно собираю!
между прочим прошел первые 4 набора уровней в echochrome. дальше уже не могу — голова болит
ну ладно, я понимаю о чем ты
но по-моему, SoC как раз максимально не японская игра по духу
это, я тут сижу в аэропорту в париже — кассету, где мы с катей даем Тарковского на Ubidays (watch for male penis in Louvre!) передал Амиру — он уже сегодня в Мск, пришли к нему кого-нибудь, чтобы забрали.

тем временем Амир кстати передал мне ассеты по COD5 и джеймсу бонду. Ты вообще там пишешь что-нибудь? На следующей неделе оба текста нужны.

абсолютно то же самое!!!! два раза стартовал игру, начинал забираться на первого колосса и потом падал чтобы он меня раздавил
верю что когда-нибудь снова сяду и разберусь как это делать =))))

 Антон, я в гейминге не считаю себя особым мастаком, так, в шутерки всякие на нормале пробегаю, мультиплеера сторонюсь за неумением угнаться в прыткости за реактивными школьниками. Ну, в общем, в пол стволом не тычу, но удовольствие от действа получить способен.
Так вот, по сабжу. Никогда второй сонькой не обладал, и с несколько недель назад достал себе на мыловарню это самое hd переиздание. где-то минут 10 привыкал к управлению… и знаете, со второй попытки кокнул первого колосса, потому что в первый раз просто неловко рухнул у него прямо с макушки на землю.
Когда бездыханная махина с грохотом опустилась на землю, в этот момент все игры поделились для меня на два вида.
Есть игры, в которых главный герой управляется как разумный андроид — он прекрасно знает, где какой уступ, где какой бордюр, где можно зацепиться, и сам ни за что не рухнет в пропасть и не споткнется. В таких играх персонаж гораздо лучше игрока знает, как вести себя в окружающей обстановке, в итоге видеоряд выглядит натурально и живо, но роль нажатых кнопок заметно падает.
А есть еще один тип игр — в них персонаж управляется как очень сложная и дико неудобная марионетка на длинных нитках — можно самостоятельно двинуть каждым пальцем, но персонаж как будто слепой — все его тело в руках игрока. Апофеоз такого типа игры — это симуляторы движения ног бегуна (я не шучу, в интернете прорва подобных флеш-игрушек). А если такой бегун окажется в большом и неприветливом мире? По-моему, это невероятно захватывающая штука.
В них есть особый шарм… мир чувствуется буквально на кончиках пальцев. Там где первый тип вынужден без остановки пичкать дорогостоящими CG роликами и громадным пафосом происходящего, то первым проникаешься на раз, пробившись через все акробатические фокусы пальцами. Я про копание фонариком в темноте Сайлент Хилла, про перетаскивание ящиков в Deus Ex… и про цепляние за шерсть здоровенных чудищ. Честное слово, очень грустно для меня в дальнейшем будет смотреться анчартед и ему подобные попрыгушки, там где Дрейк всегда сам тянул руки к нужной балке.
А то, как непослушно ведет себя камера и всякое такое… мне проще представить что у меня в руках нет никакого геймпада, а все затыки — это пинг между моим сознанием и этим волшебно красивым миром.
Кстати, по той же причине что вы не справились с колоссом, я, помнится, забросил первые фоллауты. Слишком неприветливо, слишком заморочено и непредсказуемо. Я так и не смог уловить тонкую грань между отыгрыванием роли и расчетом циферок в блокнотике. Запоров в четвертый раз персонажа из-за какой-то невероятной ерунды, вроде татуировки работорговца, мне пришлось оставить в покое весь этот детальный и любопытный мир. Не я не принял игру, это игра не приняла меня.
Ну и напоследок (ойойой как многабукаф уже) добавлю, что я полностью согласен с тем, что геймдизайном должны заниматься те, кто разбирается в геймдизайне. Удивительно, но мне понравился Splinter Cell Conviction! Но кривой дизайн, который совершенно нелепо заставлял жопу Сэма тыкаться в лучи с сигнализацией вынудил меня в гневе оставить попытки пройти ее самостоятельно.
Можете привести еще подобных примеров? Я вот сейчас бьюсь над вторым МГС, и вынужден признать, что отзывчивость гг порой доводит до судорог. Я уже три раза с начала начинал, просто чтобы наконец с управлением свыкнуться, но пока отдыхаю.
В другой раз. Как-нибудь в другой раз.

Добавить комментарий