Почему игровая журналистика будет всегда в жопеЗа кадромИгрыИзбранноеИндустрияРазное

Читал давече PC Gamer с РА3 на обложке, отхваченный на GDC. Я был в шоке. Один из редакторов журнала написал колонку про то, что играть с мышкой и клавой в Mirror’s Edge, он уверен, будет неудобно и DICE нужно использовать Track IR и дургие технологии отслеживания движений,чтобы сделать свою игру успешной. Нет, ну это не пиздец? Как профессионал может нести такую пиздец-пургу? Общий уровень текстов — скукота. Полное осознание того, что нынешняя Игромания делает этот ширпотреб на раз-два-три. Причем когда-то все было совсе по-другому — каждая превьюшка тщательно обрабатывалась, были комменты разработчиков. Тоже с другими западными изданиями/сайтами. Такое ощущение, что там пишут дети, которые только недавно назвались игровыми журналистами. Отсюда полный пиздец с оценками.
Долго думал о причинах. У нас, как и у всех, реальная проблема с новыми кадрами. Планка требований невероятно выросла даже за последний год. Я сейчас не взял бы на работу сам себя четырех летней давности. Свежей крови нет. Нам же хочется все больше реализовывать масштабные проекты и интересные сюжеты и совсем не хочется возиться с очередной превьюшкой. Количество дел , которые делает редактор Игромании в день и скорость их выполения+количество пиздеца, который возникает ежеминутно — приближается к топ-менеджменту какой-нибудь интернациональной корпорации. Естественно, это ненормально заниматься менеджментом, рекламой, продюсированием, журналистикой с разъездами по миру. Однако выбора нет — некому перепоручать. Планку качества подымать нужно постоянно, да и самим всегда хочется.
Таже история произошла по-моему на западе. Именно поэтому накрылась медным тазом прекрасная идея телеканала G4. Не так много там было серьезных журналистов. Джефф Кили — один из первых занялся реально мощными вещами и первый же в результате съебался, ибо они нахуй геймспоту были не нужны. Сейчас понемногу проявляется. Недавно тоже самое произошло с Грегом Касавином. Еще несколько историй поблизости. Вменяемых людей почти не стало. Главное, что владельцы медиа (как их журналисты обычно называют suits) практически срали на контент и людей, которые его делают — им важны только показатели. Фактически идеальными после становления являются команды вроде Навигатора и Гейм.ЕХЕ — которые готовы годами делать одно и тоже за одни и теже деньги. Подчас талантливо, но без звезд с неба. Люди же, которые двигают журнал вперед, на каком-то этапе сами понимают, что никому кроме них это не нужно, а все успехи воспринимаются, как должное. К этому моменту их знаний вполне хватает на собственное дело или на хорошее трудоустройство в других компаниях. Получается замкнутый круг. Журналистика по совокупности причин постоянно откатывается назад.

P.S. В следующем году буду справлять 10 лет. Это срок. И сейчас как-никогда столкулся с проблемой — очень хочется делать много всего нового, но совершенно некому делать старое. При этом имеется бумажной работы на два месяца точно. Если за год не удастся найти талантов, придется забить на журналистику, полностью уходить в продюсирование и тупо считать деньги. В конце-концов — кого мы обманываем, большей части нашей аудитории все это нахуй не нужно. Многие из них вон не знают «что это за такая сторона «Союзники» во времена WWII». Скоро вообще будут спрашивать, «а что эт за великая отечественная?»… Идиоты.