Гонял во вторник в Киев. Подписывались с GSC на новый проект. Тряхну стариной. Ничего уже масштабного не делал давно. Помимо GSC повидал прекрасных людей — Толю с Юрой и Сегала. Тигры не смогли — жаль. К сожалению, был второй день на ногах, так что к вечеру больше напоминал обдолбанного чувака, который тщетно тратил все имеющиеся силы на удержание головы в вертикальном положении. При этом, когда я все-таки прилег в 2 часа ночи, то проснулся уже в 4. Джетлаг после штатов как-то неожиданно накрыл спустя неделю самым подлым образом. Надо все-таки как потеплеет в Киев рвануть дня на три так.

Забавно — первый раз полетел туда самолетом. Никогда до этого не летал отечественным авиапромом, так что ТУ-чего-то-там меня, конечно, немало напугал. Шумит он так, будто кто-то форточку забыл закрыть, хотя от земли вроде очень плавно отрывается. Ну, и еще пилоты на подобных рейсах — лихачи еще те. Особенно мне понравилась реч капитана по прилету — «Наш самолет все-таки совершил посадку…» и «…от лица Аэрофлота — пока еще члена Скайтим». Отжег, в общем.

Аэропорт приличный, хоть и маленький. А главное — везде чисто, персонал в симпотных выглаженных формах и никаких пьяных опухших рож. Было уже вспомнил фразу про «Украина — не Россия», как на паспортном контроле все встало на свои места. Этот комплекс маленького народа реально достал — всех заставляют прописать место проживания в Украине. В других цивилизованных странах не заполнив это поле можно ограничиться фразой «меня встречают — я не знаю» или «еще не снял». Конечно, маленький гордый народ строже всех — на моих глазах группу иностранцев послали нахуй со словами «не будет адреса — контроль не пройдете». Хорошо помнил адрес GSC.
В самой Украине только и разговоров, что про газ, да ебучую власть, которую нужно расстрелять. Ну, это понятно.