Никогда особенно не любил DMC. Мне нравилось все, кроме мрачной готической атмосферы всех игр серии. Меня этот мрак угнетал постоянно. А тут это исправили. И эт лучшая новость. Геймплей также, по-моему, лучший из всех частей. Не берусь лишь сравнивать с тертьей игрой — не так далеко ушел. А вот что точно намного лучше было в третьей, так это ролики. Юджи Шимамуры явно нехватает. Они ему активно подражают, но нет того задора и безумного креатива.
Заебало лишь одно — сложность. Когда тебе люлей вешает не босс, а простая шайка рыцарей-пидорасов — это перебор. Причем, большую часть времени меня сложность устраивала, пока не начались летающие чучела с рыцарями-пидорасами.

  • в целом получилась отличная игра, с упором больше на геймплей, чем на ролики, как это было в 3 части, хоть и там это было отлично совмещенно. даже не знаю, лучше или хуже 3 части, однозначного ответа дать не могу. из того что не понравилось — в 3 части, новых демонов «представляли» очередным, отлично поставленым роликом на движке, тут же ограничелись простым «кам он», да и вообще, роликов в сравнении с 3 частью стало значительно меньше. все боссы повторяються по 3 раза, (за неро, данте, потом опять за неро). а вот боевая система выше на голову своих предшественников, у неро за счет меча и руки, у данте за счет оружия и стилев. в плане сюжета никаких особенностей не наблюдалось, все же это больше проходная часть, которая расчитана на представление нового главного героя, и ухода данте на второй план. ну, твердых 8.5 баллов эта игра заслуживает однозначно. в том что 5 дмк будет, сомниваться, думаю, не стоит.
    — вот такое я свое мнение выдвинул по поводу этой игры. полностью согласен по поводу роликов, геймплеея. то, какие комбо можно вытворять за неро прямо таки башню сносит. вообще сложность, это всегда то, что заебывало в дмк Ж) только вот эта игра мне показалась самой простой из серии, реально напряжные мобы разве что, електрические говнюки, которые пару раз встречаються за данте, ну и ангелы, если их много. кстати, на какой сложности играешь?

  • Anonymous

    Как сумашедший DMC-маньяк заявляю. Третья была сложнее.

  • Этих летунов рукой демона надо бить. 🙂

  • если в балахонах — да, бьешь рукой, через некоторое время они падают на землю в виде какого то муравья, ну и вперед их душить Ж)

  • а чего там такого мрачного и готического было? по-моему, оч даже веселая балаганная атмосфера. хотя нет, готического ладно но мрачного?
    вот даркнесс…

  • В третьей сплошные подвалы и темницы. А тут, когда я увидел залитые солнцем джунгли, не поверил, что вижу DMC. Приятная перемена, приятная игра. Сложность довольно сложно оценить. Я вот задолбался гасить босса-ангела(Кредо, кажется, его звали) когда у него остается четверть хелсбара.

  • Anonymous

    Стиль серии в четвертой части резко изменился… Раньше было лучше, хоть я и не поклонник темных подземелий, но вписывалось в атмосферу все идеально! ДМЦ4 чем-то начинает на God of War походить, местами даже цитирует его. Отсутствия какого-то определенного стиля — единственный минус четвертой части. А ролики все равно эффектные, хотя в 3м постановка была эффектнее

  • Да, печально слышать о том, что планка роликов снижена…Если на PC ещё и управление гадкое сделают, то будет хуже даже 3-й части.

  • Nightmare86rus

    дно