Appleseed Джона ВуКиноРазное

Посмотрел Appleseed Ex Machina. Первый Appleseed меня в свое время заинтересовал визуальным стилем — потрясающее целшейдинговое 3д-аниме. Понравились персонажи, дизайн, атмосфера. Впрочем, сюжет скорее разочаровывал — уж больно с претензией и слишком уж стандартно. Можно было без этого обойтись.
Второй Appleseed удивил прежде всего тем, что его продюсером стал Джон Ву. В результате, сиквел оказался на голову выше оригинала. С одной стороны, картинка утратила свою неповторимость — авторы сменили целшейдинг на обычное 3D. С другой, анимация персонажей стала намного живее. Ну, и главное — постановка. Видимо, именно благодаря продюсеру Appleseed больше похож на кино, нежели на аниме и это круто. Нет долгих сцен, сценарий не ударяются в простую философию, насыщен и даже интрига имеется — смотрел на одном дыхании. Ну, и, конечно, сразу влияние Ву заметно в деталях — Бриариус стал бегать не с одной громадной пушкой, а с двумя автоматами, в первой же сцене разносят Собор Парижской Богоматери, а механические голуби становятся разносчиками компьютерного вируса — в общем, все на месте. Я доволен.

  • Ещё не посмотрел (сначала не мог оторваться от ME, сейчас от LO =)), но визуально селлшейдинговый стиль первого больше понравился.

    • Да, мне тоже.

  • В первой части был злосчастный Yawn-effect, наибольшая плотность действия вначале и в конце, а посередине как-то не вставляло. Но визуальная составляющая была клёвой(правда Бриариус с его заячьими ушами меня немного раздражает).
    Надо смотреть, я и не знал, что вторая часть вышла. Из этой же оперы, кстати, есть Vexille, вот только что там с DVD релизом не в курсе. Где-то можно скачать первые десять минут, смотрится классно.

  • Anonymous

    Странно, но в последнее время многие видные деятели киноиндустрии обращают свое внимание на игры и прочие компьютерные радости — Лукас делает «потерянный эпизод» своей саги в 3D, Ву занялся Эплсидом… неужели киноиндустрия настолько ослабла?…
    Про Appleseed EM: смотрел не в самом лучшем качестве, но в целом остался доволен — впечатление свосем другое, нежели от первой части — технологии подросли, сюжет немного скомкан (что было отчасти характерно и для первого фильма), да и экшена стало больше и лучше! Почти шедевр…