Рубрики
Кино Разное

The Unit

Досмотрел таки первый сезон The Unit. Узнал о сериале во время подготовки одного из выпусков видеоманских новостей — novalogic грозилась сделать по успешному сериалу игру. Так вот, оказалось, что Unit пиздец охуенная какая штука.
Сериал основан на книге Inside Delta Force и рассказывает, собственно, о буднях типичной команды крепких парней. Однако, рассказ именно о буднях, а не о том, как они круто всех мочат. То есть, каково приходится армейским женам, что и как делается в армии — обо всем. Авторы гениально держат баланс между «моего мужа убили, подразделение секретное и хуй я получу бонусы за действия в горячих точках» и, собственно, операциями. Штампы и сопли практически отсутствуют — если героически одного идут спасать, гибнет еще кто-нибудь. Жесть вроде ковыряния в кишках есть, но ее совсем мало (минус :)). Огромное внимание уделено именно тому, как действуют спецподразделения. Ну, и полно модных штучек, разумеется — UAV Online, surface-to-air-recovery-baloone и прочее.
Ну, а украшает все это дело актерский состав. Лейтенанта подразделения играет Роберт Патрик. Определенно, после жидкого терминатора, это его самая заметная роль. Но все-таки главное украшение сериала — гениальный Денис Хэйсберт. Человек, который прочно вбил в сознание миллионов, что черные президенты круче белых, здесь играет также охуительно, как и в 24. Харизма, ничего не поделаешь.

Комментарий одного из дельтавцев:
http://www.tv.com/the-unit/show/33480/reviews.html?review_id=458876&flag=&tag=reviews;continue;4

В общем, пока мне очень понравилось. Всего на данный момент три сезона.

Ну, и напоследок охуенская заставка первых двух сезонов (зря в третьем изменили):

И полная версия охуенской заглавной темы:

Автор: Антон Логвинов