Выходной с Джоном Рэмбо, Хищником и ЧужимиКиноРазное

Рецепт хорошего корпоративного выходного:

1. Три часа треш-катания на картонках с ледяных горок с отшибанием всего и вся.
2. Три часа в call of duty 4.
3. Коллектиный поход на Рэмбо 4 и AVP2.

Кино имени Джона Рэмбо — просто нечто.

Первая сцена: хроника жести, творящейся возле тайланда. Команда генерала в очках техасского полицейского запускает крестьян на минное поле.
Сцена вторая: миссионеры просят Рэмбо отвезти их в джунгли. Там интересно и есть кого просвещать.
Сцена третья: злой генерал в очках техасского полицейского приказывает уничтожить деревню.
Сцена четвертая: миссионеры снова просят Рэмбо отвезти их в джунгли. Там ведь интересно.
Сцена пятая: миссионеры на месте, злой генерал в очках техасского полицейского уничтожает деревню и берет миссионеров в заложники.
Сцена шестая: наемники и Джон Рэмбо отправляются спасать миссионеров. Спасают и бегут от солдатов злого генерала в очках техасского полицейского.
Сцега седьмая: Рэмбо рвет всех на части на протяжении часа. Рвет ловушками, руками, крупнокалиберным пулеметом — всем, что подвернется под руку.

Итог = знайте, когда Силвестр Сталлоне продюсер, сценарист, режиссер и исполнитель главной роли — получается шедевр.
Нет, серьезно. Мы насчитали в этом фильме около полусотни строк диалогов. Все остальное — исключительно изобретательное мясо. Апплодировали чуть ли не пол сеанса. Главные впечатления — «круто чувак с оторванными нагами вылетает после взрыва!», «ах, как у них руки ноги поотрывало» — Джон Рэмбо косит солдат плонтациями, «бля, как ему пол бошки снесло» — снайпер убивает двоих одной пулем со всеми джибсами и т.д. Впечатлений реально масса. Это лучшее B-удовольствие за годы. Обязательно смотреть.
Видно, что снято за очень маленькие деньги, но с душой. Я уверен, что все, кто снимал этот фильм — делали это с ураганным фаном. И главное — такое в других попсовых зализанных боеквиках не увидишь.

AVP Реквием — удивительно, я ожидал полного говна, но нужно признать, что из идеи «запихнуть Чужих и Хищника в подростковый кантри-хоррор» вышел толк. Во-первых, сделано все на удивление правильно по отношению к оригиналам. Начало — идеально передана атмосфера первого Хищника, потом немного Чужого, затем идут Чужие и соответственно Хищник 2, а потом уже типичный эпический кантри-хоррор. Отличных сцен — море. Финальная минута — очень многозначительна и интересна в плане всего франчайза.
Конечно, по-прежнему единственное, что я хочу видеть в кино-AVP — это экранизацию монолитовского экшена AVP2. Но этому сбыться не суждено, так что оцениваем, что имеем и это кино — вполне себе хороший проходняк. На уровне Чужого 4.

  • А авп и есть полное говно,уж низнаю какие там были динамичные сцены,весь фильм снят настолько старо,без динамике и ритма,что еси я бы сидел в кинотеатре с пивом я нарна бы уснул,а конец так вообще ниочем а про спецеффекты мне и говоить не хоца,не разу не сказал «о нихуяся,крута сделали».Вобщем не кино а полное говно.Просто обычный проходняк.Схадили бы лучше на монстро.

  • бля, ну и взял под конец и сиранул зачем-то на чужой 4 :))) ну хорошее же кино, почему оно не нравится-то никому?

  • Видимо после катания на картонках любой фильм покажется классным 🙂

    • Охуенно логично.

      • А то 🙂 Испытанно 🙂

  • приколол этот пост -> http://www.afisha.ru/blogcomments/695/page1/

  • Не стоит забывать и сцену с бомбой из «Рембо».

    А про последнюю минуту AVPR сказано очень верно. Правда в нашей стране мало кто способен оценить это.

  • AVPR 2 меня порадовал. Вполне логичный сюжет, много жести. А самое главное фильм полностью оправдал ожидания. Чего еще можно ждать от Чужих попавших на Землю? Да и Хищник полностью соответствует своему названию и амплуа. (Хотя весь фильм казалось ,что во 2 части Чужих эти самые Чужие двигались куда как проворнее.ИМХО.)