Притаранил акустику. Понял, что пора в спортзал — еле затащил сабвуфер на третий этаж. Весь вечер прошел в нарезании проводов и подключении. Результат, конечно, заебательский. Саб отличный. Никакой ваты и дребезжаний окон. Но без говна не обошлось — появился еще один повод ненавидить гребанную ПК-платформу, так как вывести 5.1 звук с нее у меня не получилось. Соединил по оптике, встроенный в дрова тест на DTS/DD проходит отлично, работает каждая колонка. Но проигрывание любого ролика дает обычное стерео. Уже все волосы на голове порвал, но даже по эквалайзеру креативовскому только левый и правый канал задействованы. В чем дело — понять не могу. Может, кто-нибудь сталкивался?
Использую HD-фильмы через WMP, MPClassic, PowerDVD. Я так подозреваю, что система вместо того, чтобы гнать родногй DD/DTS на ресивер пытается декодировать его и почему-то только в стерео. Проверил в COD4 — тоже никакого 5.1 не выводит.

UPDATE: Ну, с кино немного разобрался — есть плагин для MPC spdifer, который отдает дорожку, как есть. В остальном получается сакс — скажем спасибо креативу, который так и не научил свои убер-карты кодировать DD, что умеет даже первый Xbox… В принципе, фиг с играми — я на ПК все равно мало играю. Лучше вон на PS3 в Lair c 7.1 звуком и без проблем.