Я легенда, Я омега и Кинг Конг.КиноРазное

Вчера пересматривали КингКонга в 1080p. Ощущения, конечно, охуенные. Фильм смотрел в третий раз, уже многое подзабыл и, в общем-то, с огромным удовольствием все это. Неожиданно именно на этом понял, что новый сабвуфер — просто охуенский. Он настолько четко передавал рычание и дыхание Конга, что прям блин верилось, что он настоящий. Плюс соседи так и не прибежали, несмотря на то, что просмотр бьл в два часа ночи. Это гуд.

Далее совершил давно задуманное — сначала посмотрел давно ожидаемое кино «Я Легенда», которое, по ходу, в наш прокат запускать не собираются. И следом трешак с Марком Докаскосом «Я омега», который вышел несколькими месяцами раньше по тойже самой книге. Это, конечно, эстетическое удовольствие. Уилл Смит активно лицедействует, сходит с ума, запирает окна и двери на ночь, ночует с собакой в ванне под звуки ужасных монстров… Марк Докаскос в это время сидит на крылечке и когда сигнализация начинает визжать, берет МР5 и мачете, распахивает калитку и начинает всех рубить налево и направо. Единственное чего боится Марк — это входящего сообщения на его ноутбуке. В общем, это очень смешно. Очень советую смотреть именно в этом порядке. Интереснее всего сравнивать одни и теже сцены по актерским талантам — Докаскаса прямо жалко, ничего не умеет, бедняжка )).

Что до «Я легенда» — фильм крепкий, но тема как-то не раскрыта по-моему. Очень все смазанно и быстро заканчивается. Но шикарных моментов — масса. И мне очень нравится, как подан фильм — очень неторопливо, очень много моментов, когда окружение дополняет историю. Здорово.