Рубрики
Игры Мнения Разное

Lair

Поскольку после разгромных рецензий на Кейн&Линча и Darkness доверие к западной прессе было подорвано напрочь, решил таки поиграть в сабж. И что бы вы подумали — бля, я пока до 12 миссии не прошел нехрена не оторвался. Два раза ложился засыпать. Тут много нареканий можно высказать, но меж тем Lair — охренительная игра с шикарным презентейшеном. Страдает она в первую очередь из-за того, что ее банально не доделали. Ощущения прямо как от Heavenly Sword — еще б немного докрутить и конфетка получится. По роликам видно какой должна была быть картинка — абсолютно тот же движок только с ноормальным разрешением и без аляйзинга. На деле все как-то рвано с подтормозами… В общем, обидно.
Lair не повезло, что он был первым в списке релизов от SCE. Ну, и еще тем, что разработчикам поставили задачу доказать надобность гироскопа в SixAxis. К управлению очень долго нужно привыкать и оно местами бесит, но… когда привыкаешь — начинается фан. Под конец такие баттлы идут, что прямо аж дух захватывает. Энергии тратится чуть ли не больше, чем от WiiSport, при этом не особо устаешь.
Геймплейно очень много приятных моментов — интересные миссии, разнообразные тейкдауны драконов. В целом, это тотже Rouge Squadron только про драконов (есть даже большие шагающие твари, которых нужно обматывать веревкой :)). Причем, именно поэтому играть в него намного интереснее. Тут можно преземлиться, отпиздить, сожрать и запалить кучу народу, взмыть в воздух, сорвать когтями катапульту и швырнуть ее в толпу, завалить носорога и еще много всякой всячины. Утомительные вращения вокруг себя в погоне за противником остались, но не составляют основную часть геймплея.
Очень понравился мир игры — тут прямо-таки размах властелина колец. Шикарные дизайны тварей, огромные города-крепости… Музыка тоже отличная, напомнила Конановский саундтрек Бейзила Поледуриса.
В общем, эта игра обладает кучей недостатков, но никак не кусок говна, за который ее выдают. Человек, который потратит на нее деньги не только не разочаруется, но и получит массу удовольствия. Хотя потенциал просран, не поспоришь.
Больше всего меня убивает здесь вот что — была таже самая игра про Звездные Войны — все, 9,5 баллов, игра года. Заменили икс-винги на драконов — все, пиздец, геймплей в топку и вообще не интересно. Все, западную прессу в пизду, ибо идиоты.

Автор: Антон Логвинов