Ирония Судьбы: ПродолжениеКиноРазное

Вот интересно, могли бы западные киномейкеры прямо вот так в названии и написать — типа там Matrix: The Sequel… По-моему никто до такого еще не догадывался. А кино получилось хорошее. Честно говоря, даже не заметил, как время пролетело. Отличные шутки, хорошие актеры, но главные апплодисменты сценаристам, которые просто-таки гениально вывернули сюжет и объяснили все ремейки классических сцен в него воткнутые. А ведь реально, казалось, не придумать продолжения. Честно говоря, все это особо поражает на фоне остального российского кино. У нас-то со сценариями главная беда. Но тут все просто офигительно продумано, логично и действительно смешно.
НО. Скажите мне пожалуйста, у Бекмамбетова у жены/тещи/брата есть чтоль студия по производству спецэффектов? Я вот как не понимал какого хуя в Дневном Дозоре каталось колесо обозрения пол улицам Москвы, так и здесь не понимаю нахуя такому фильму слоу-мо повороты на 360 градусов вокруг взлетающей пробки шампанского, пролеты к крейсеру Аврора и прочая динамичная ебатня, которая никак не вписывается в видеоряд. Есть только одна хорошая сцена с современными фишками — когда в заветную минуту показывают стопкадры разных героев с нарушенной перспективой.
Еще невнятной показалась любовная линия новых героев. Также нужно убить за отвратительный product placement Tayota Camry. Я теперь эту машину ненавижу, вроде как. Когда Безруков несется по Питеру, пробивая сугробы под чуть ли не мрачную симфоническую музыку — ну, это прямо рекламный клип Tayota, а не новогодняя комедия. Не говоря уже про «На другой машине я бы разбился». В общем, вспомнил начало Антикиллера 2 и «О какая замечательная вещица» в адрес телефона Panasonic — до этого лидер в номинации «самый говенный продукт плейсмент в кино». Но — это самое удивительное — в этом же фильме присутствует и один из самых правильных продукт плейсментов в российском кино — это Билайн. Его очень много, но в сценарий вписали просто замечательно. Особенно шутка про «Ну, налей ты мне из нормальной чашки, на работе уже от них тошнит» — это просто Пять. Все бы так. В общем, выкинуть компьютерную графику, а вместе с ней и продуктплейсмент на бабки от которого ее делали — и все будет замечательно.

Но хрен с этим. В целом, кино замечательное, всем советую. Обозначенные недостатки меркнут по сравнению с объемом позитива и отличного настроения, которым прямо-таки заряжает этот фильм. Классикой он по-моему не станет, не хватает волшебства, но кино очень достойное. Крутить под новый год будут, но только в паре с оригиналом.