Вот интересно, могли бы западные киномейкеры прямо вот так в названии и написать — типа там Matrix: The Sequel… По-моему никто до такого еще не догадывался. А кино получилось хорошее. Честно говоря, даже не заметил, как время пролетело. Отличные шутки, хорошие актеры, но главные апплодисменты сценаристам, которые просто-таки гениально вывернули сюжет и объяснили все ремейки классических сцен в него воткнутые. А ведь реально, казалось, не придумать продолжения. Честно говоря, все это особо поражает на фоне остального российского кино. У нас-то со сценариями главная беда. Но тут все просто офигительно продумано, логично и действительно смешно.
НО. Скажите мне пожалуйста, у Бекмамбетова у жены/тещи/брата есть чтоль студия по производству спецэффектов? Я вот как не понимал какого хуя в Дневном Дозоре каталось колесо обозрения пол улицам Москвы, так и здесь не понимаю нахуя такому фильму слоу-мо повороты на 360 градусов вокруг взлетающей пробки шампанского, пролеты к крейсеру Аврора и прочая динамичная ебатня, которая никак не вписывается в видеоряд. Есть только одна хорошая сцена с современными фишками — когда в заветную минуту показывают стопкадры разных героев с нарушенной перспективой.
Еще невнятной показалась любовная линия новых героев. Также нужно убить за отвратительный product placement Tayota Camry. Я теперь эту машину ненавижу, вроде как. Когда Безруков несется по Питеру, пробивая сугробы под чуть ли не мрачную симфоническую музыку — ну, это прямо рекламный клип Tayota, а не новогодняя комедия. Не говоря уже про «На другой машине я бы разбился». В общем, вспомнил начало Антикиллера 2 и «О какая замечательная вещица» в адрес телефона Panasonic — до этого лидер в номинации «самый говенный продукт плейсмент в кино». Но — это самое удивительное — в этом же фильме присутствует и один из самых правильных продукт плейсментов в российском кино — это Билайн. Его очень много, но в сценарий вписали просто замечательно. Особенно шутка про «Ну, налей ты мне из нормальной чашки, на работе уже от них тошнит» — это просто Пять. Все бы так. В общем, выкинуть компьютерную графику, а вместе с ней и продуктплейсмент на бабки от которого ее делали — и все будет замечательно.
Но хрен с этим. В целом, кино замечательное, всем советую. Обозначенные недостатки меркнут по сравнению с объемом позитива и отличного настроения, которым прямо-таки заряжает этот фильм. Классикой он по-моему не станет, не хватает волшебства, но кино очень достойное. Крутить под новый год будут, но только в паре с оригиналом.
6 ответов к “Ирония Судьбы: Продолжение”
Сюжет откровенно притянут за уши; действие как таковое отсутствует в принципе: набор комичных эпизодов, которые в лучшем случае объединены картиной Рязанова. Явно перемудрили с историями старых героев — непонятно нихрена((
Тимуру Бекмамбетову передать атмосферу идеала, к сожалению, явно не удалось. Как не удалось ему решить другую сложную задачу — гармонично объединить актеров старой школы с молодыми. Последние хоть и находятся на экране 85% времени, запоминаются едва ли на 15%, в отличие от их умудренных опытом и обладающих непередаваемой харизмой старших коллег, у которых получается наоборот…
Продолжение Самой Популярной Новогодней Картины не разойдется на афоризмы, зрители не будут путать героев картины с актерами, и вряд ли их будут заинтересованы в продолжении продолжения. Но все это не отразится на кассовых сборах — так что вряд ли можно было ждать чего-то более лучшего, если эту истину знали и продюссеры, и режиссеры…
Хуйню сказал. Старые актеры практически не играют, может так и положено старперам. Про остальное я сказал.
Насчет спецэффектов. Один знакомый, имеющий непосредственное отношение к производству подобных продуктов сказал однажды (речь шла о сериале «Мастер и Маргарита»):
— Ты думаешь, если бюджет 5 млн. дол., это значит, что именно на столько и снят фильм? Нихрена. Фильм снят на то, что осталось после того, как эти деньги растащили по карманам те, кто имел к ним доступ.
Так что да, скорее всего пробки, авроры и прочие такие вещи — повод для откатов со стороны лиц, которым эти эффекты были заказаны.
Открыл Америку… Там твой друг еще не знает, что государство на это еще кучу бабла дает и со сборов ничего не имеет. Очень выгодное предприятие — снимать всякую хуйню. Вон у зеркальных войн бюджет целых 10мильонов был…
Но тут все-таки не тот случай.
Не смотрел, посмотрю, тогда и отпишусь.
Честно говоря не и не собирался смотреть, знакомые плевались, а и тут Антон рецензировал со знаком +,и на КГ тоже оценили.
Бекмамбетов наверное и снимает кино ради парочки моментов в полном 3D. Уже, можно сказать, выработал свой стиль.
Ну есть у каждого свои тараканы, можно и простить.