Провел совершенно замечательный уикенд в Стокгольме. Добираться до этого города чуть ли не быстрее (1.5 часа до Ш2, час там, 2 часа лету и 20 минут до города), чем по московским пробкам до офиса Техномира, а учитывая, что там было 0 и не было снега, можно сказать, что еще и выбрался на пару дней с мороза. Официальный повод — вечеринка Paradox Interactive по случаю годовщины американского офиса. Реальная — затариться сидором. Вечеринка была вполне обычная — сняли модный клуб, накачали всех коктейлями и заставили слушать модную американскую диджейку намбер уан в Нью-Йорке. Диджейка была, видимо, настолько прогрессивная, что с первых секунд игры пошли классические шуточки на тему, что в наушниках у нее играет наверняка другая музыка.
Наконец, хорошнько отоспался. Первый день вообще в сюре — прилетели, сплю, потом офис парадокса, потом снова сплю, вечеринка, снова сон. Темнеет у них уже часа в 3-4, так что это только спосообствовало восстановке сил.
Ну, а в субботу я повторил свой маршрут годовой давности — прогулка по старому городу, покупка большого лося, поедание чудесных вафельных стаканчиков, которые выпекают при тебе (мороженное — в урну) и поход в гиковский магазинчек сай-фая. В гейме наконец-то купил себе второй коврик для дэнс-дэнса, причем восьмикнопочный. Будем пробовать. Вообще, обожаю гейм. Лучшая сеть в мире. Преимущественно, из-за фирменных аксессуаров, которые обычно очень и очень удобны и полезны. Так, две коробки из-под купленного коврика будут размером с обычный дэнс-дэнс бандл.
В магазинчике для гиков накупил всякой всячины, включая второй сезон ТвинПикс и разного азиатского кино. В прошлом году именно здесь купил Круто Сваренных, так что решил продолжить традицию. Взял Killer Джона Ву, Internal Affairs — как гласит обложка, оригинальный фильм с которого в голливуде рипоффнули столь понравившихся Отступников, а также Exiled.
Пока посмотрел Killer. И должен сказать, что в отличие от бессмысленного Hard Boiled, это реально очень охуенное кино. И это как раз то кино, с которого Ву начал эксперименты. Очень многие сцены потом ремейкились в Без Лица и дургих его голливудских картинах. Я даже больше стал понимать его голливудские работы после Killer. Прямо-таки удивило. ГК-кино таки нужно копать.
3 ответа к “Швеция №2”
Паррадоксы клевые)))
Hard Boiled в свое время очень долго искал в оригинале, купил в итоге в самом Гонк-Конге. В процессе поиска чуть умом не тронулся. Джона Ву в Китае зовут по-другому, Чоу Ян Фета тоже. Фонетически эти имена продавцам ничего не говорят, английское название — тоже.
В итоге вытащил с тырнэта обложку с ребенком на руках, распечатал на ресепшене в отеле и с ней таскался по магазинам, тыча в лицо продавцам. Нашел. Купил. С английскими титрами.
Инфернал Аффейерс, кстати, в нескольких частях (по-моему, в трех). Первую видел,но давно. Хочу вот остальные глянуть, чтоб понять, кто там в китайском варианте выжил-таки. В Отступниках-то никто…
А ГК и правда рулит. В прошлом году в том же Гонк-Конге посмотрел кучу всего безумно интересного. Особо стоит присмотреть к новейшим ужастикам. Японцы отдыхают. И к сериалам (правда это уже сложнее). Они в последнее время наладили выпуск высокобюджетных тв-серий о становлении Китая, проблемах с Японией и всем таком прочем. Звучит скучно, на деле же — натуральный Хэвенли Сворд. Все проблемы решаются холодным оружием. Машины рубятся самурайскими мечами, революционеры убегают от жандармов, взбегая на пятиэтажки. И т.д. Ничего подобного в нашем нашем культурном окружении не видел. И от бреда в духе Крадущегося тигра это тоже очень далеко. Все очень серьезно и не смешно.
Спасибо, возьму на заметку.