Ну вот вам и жопа. Шедевра не получилось. Все очень круто, но очень мало. Я прошел за 35 часов, причем 15 из них ушли на фриплей. Игре катастрофически нехватает полноценных миров (их только 2). Слишком мало диалогов, персонажи не так глубоко прописаны, как хотелось бы. Ощущения примерно как от Xenosaga — тока нюни распустил, а тебе варишку и прикрыли. И еще проблема с динамикой — основной сюжет очень динамичен, как остросюжетный фильм. А фриплей эту динамику рушит напрочь. Кататься по планетам занимает куда больше времени, нежели двигаться по сюжету. То есть, представьте, что смотрите какой-нибудь армагеддон или бэдбойс 2, а его то и дело ставят на паузу.
Ну, а в целом было такое, блядь, подозрение, когда они еще заявили о трилогии. Так и с Ксеносагой было, ощущается какая-то неполноценность. Нехуй планы на годы вперед раскатывать. Одна игра — один мир.

Сюжет в следствии всего этого не так трогает, как в КОТОР, но весьма хорош и с достойными поворотами. В общем, главная проблема игры — ее создатели посчитали, что для первой части всего этого достаточно. Узнали мир, остановили промежуточного злодея, все основное еще впереди. Ебланы.