Когда осваиваешь переключение режимов костюма на лету геймплей становится действительно интересным. Веселая такая песочница. ПРоблема в другом — в Крайзис не сильно хочется играть, ибо половина ощущений уже знакома, а другую половину показали в трейлерах. Сюжет весь пропиздили наперед — совсем непонятно зачем все эти нагнетания, непонятки, когда и так все знают что будет сначала, что потом, а что в конце будет инопланетный корабль.
Искусство PR состоит не только в том, чтобы каждый захотел купить игру, но и игра потом оставила хорошее впечатление и удивляла. Сейчас у компаний все больше это получается — отличные примеры MassEffect, COD4, AC. А вот крайтек весь кайф обломал.
А еще убило, что не очень-то все и красиво. Безусловно, это самая технологичная игра, но далеко не красивая. Это разные вещи.
И еще — анимация врагов отстой. Умирают некрасиво. После COD4 смотрится, как прошлый век.

Ну, и наверное главное — эта игра не стоит апгрейда. Ну никак. Хороша, но не более. Забил, решил, что последние два часа перед вылетом лучше паркуром позанимаюсь.

  • Успокоили последней строчкой (:
    Видимо,революции не случилось.А так хотелось… 🙁

  • Я ее за вечер прошел. Причем просто для галочки. Прошел и успокоился. Что ничего в ней хорошего нет, что кроме графики, игра пустышка, с простым сюжетом, парочкой улучшений (типа конфиг пушки на лету) и дураками врагами. Все что ты отписал сушая правда. Включая COD4 который прошел так же за день, но днем раньше. Который оставил у меня тонну впечатлений и эмоций, включая миссию в Чернобыле, титры под хипхоп и завершающую рубиловку в самолета.

    Крайзис это хороший пиар, а КОД4, который меня никак не радовал по трейлерам, это хорошая игра.

  • на самом деле я думал точно так же, пока не попал в инопланетный корабль (которые не в конце, а в середине)
    так вот, он проходится где-то за час и играешь с открытым ртом.
    там, если ты не в курсе, нет гравитации и ты как бы паришь в невесомости все время

    • Да уровень хороший, но игра в целом слабо смотрится. У Кризиса нет изюминки — все фишки раскрыли сразу. ПОначалу а АС не понравился — тоже все распиарили, а вот потом понравился именно из-за похожести на ГТА!

  • Безусловно, это самая технологичная игра, но далеко не красивая.
    Согласен, великолепно сказано.

  • Anonymous

    «Сюжет весь пропиздили наперед» — ага, блин, сами боса Crytech доставали своими интервью, от которых судя по всему он в восторге не был, теперь пишут так 🙂

  • Застрял на умирающем от холода психе — летающие и прыгающие чудики не убиваются легко.

  • Anonymous

    а мне нравится

    Зря Вы так. Мне игра нравится. Я не смотрю на сюжет и прочую дребедень. Сюжет — это вещь такая, что ее невозможно сделать нравящейся всем. Вот например можно было бы сделать сюжет, где пара славных Русских пехотинца высаживаются в Вашингтоне и разносят к чертям белый дом, мочат президента, долюят весь город, а потом и всю их страну (на три буквы). Я бы с удовольствием поиграл, но кого-то этот сюжет не заинтересует.
    Главное для меня — это физика и графика. Когда стреляешь в бочку с салярой, и она вытекает тонкой струйкой, потом уровень саляры в бочке достигает дырки и она перестает течь, а потом берешь бочку и подкидываешь в воздух и саляра начинает выплескиваться — просто поражаешься. Графика же не стол важна — я не такой геймер, чтобы часто менять оборудование, я вообще играю раз в две недели.
    Не понравилось только одна — затея с инопланенянами — действительно эта чуш с демонами, инопланетянами, монстрами (монстров в FarCry можно принять, они почти люди, только страшнее:) начинает доставать, ничего интересного. Другое дело воевать против людей. Что я ждал от кризиса — чтобы можно было бы отстрелить руку, ногу, и т.д. но не видел этого (может на макс. физике оно есть, я играл на миминимуме).

    P.S. А ссылки на COD4 вообще бесят, мало того, что это откровенно антиРоссийская игра (эти американские пидоры уже достали, надо уже сделать игру с вышеописанным сюжетом, где мочить америкосов — мочить — мочить! Из FarCry можно сделать.), таки сама игра полный отстой — графика быстрая, но это за счет малюеньких уровней а абсолютной линейности сюжета — вы не можете пройти из A в B не так как это запланированно, поэтому в каждый момент просчитываемое игровое пространство раз в 100 меньше, чем у того-же кризиса. Плюс в FarCry и CrySis используется их технология Polygump (или что-то вроде), когда набор полигонов объединяется в один, т.е. дальние объекты не прячутся в тумане и не обрезаются как в COD, а просто упрощаются не в ущерб качеству.

    Все!

    • Re: а мне нравится

      Смешно, да.

  • Anonymous

    мда мне тож краизис не так сильно понравился….все слишком знакомое…а про анти-русскую игру..мда…