Ходили вчера на Беофульфа в IMAX 3D. Тут, блин, сказать нечего — это то, куда вся индустрия кино и игр двинется, когда пляски вокруг HD всех заебут. Очень давно хотел посмотреть полнометражку в 3D. А тут еще и кино хорошее. На удивление, в Беовульфе практически нет экшена. Весь фильм в постоянном трепе и не знаю уж как в обычном формате, а в 3Д это все смотрится просто фантастически, с замиранием сердца. Лет через 10 актеры вообще нужны будут только для голоса. Куча кадров, где вообще непонятно графика это или нет. Что удивило — особенно непонятно на крупных планах. Компьютерность заметна именно на общих. 3Д эффекты в Беовульфе все-таки хуже, чем в специально сделанных для аймакса фильмах. Главное для чего они используются — разделение планов. Например камера снимает с жопы дракона как ему беовульф засаживает нечто с цепью и летит за ним. Уж не знаю насколько такой ракурс оправдан в 2Д, но в трехмере он просто охуителен. Вообще, стыдно признаться, но я лучшеб в 3Д посмотрел нечто более экшеновое вродре 300 или Трансформеров, ибо реально новый экспириенс.
А кино Беовульф хорошее. Не то, что сносит башню, а то, что вспоминается с теплыми чувствами. Здесь все правильно в плане сеттинга — викинги, отрубленные руки, головы, кровь и прочая жесть. Но больше всего меня удивило то, что нет никакой идеализации героя. Думаешь, кино будет про крутого накачанного мужика, который рвет всем руки, а оказывается все наоборот. Земекис показывает Беовульфа тупым, тщеславным идиотом, который не устоял перед соблазном — таким и должен быть накачанный мужик с здоровенным мечом.

  • я в imax не смотрел, но по-моему, делать такие фильмы как беовульф — это бредовейший бред бредов. зачем делать трехмерный мультфильм, который нельзя отличить от фильма, который на самом деле мультфильм? если бы это было дешевле — окей, понимаю. но нет! это еще и дико дорого. какая-то дрочка, по-моему

    • Чтобы можно было в 3Д в аймаксе делать =) Оно дешевле, чем кино в 3Д снимать. А вообще дороже пока технология не обкатана. Потом будет дешевле, сам же понимаешь.

    • А вообще мне кажется, что людей вроде Земекиса/Кэмерона просто заебал обычный экспириенс при съемках кино, поэтому они так задрачиваются. Ониж хотят былой славы. Чтоб кино было граундбрейкинг и все такое. И судя потому как зал выходил с Беовульфа в 3Д — удается. Сейчас Беовульф то, чем когда-то был Парк юрского периода (не совсем, конечно, но близко).

      • а, ну тут ты наверное прав, что они оба ищут способы нового прорыва, который они оба же и делали в восьмидесятых. но фиг знает, мне кажется фотореалистичное 3D — не тот случай.

  • Таким и должен быть мужик.

  • Во как…
    А я и думал, что это очередное кино про накачанного мужЫка.
    Надо посмотреть.

  • я вчера смотрел и много смеялся)))

    • Да первая часть фильма вообще комедия — соседи не давали спать, пошел разбираться, а там голый мужик и давай его пиздить ;)))

  • Веселые у тебя соседи.

    • Это сюжет беовульфа.