PS3 и все-все-всеИндустрияРазное

Все чаще встречаю мнение, что ПС3 и ПСП продается в России лучше остальных из-за своей дороговизны. Мол, у нас модно то, что дорого. Слышал это от Амира, теперь вот и коллеги стали умничать. Может быть и так. Но глупо думать, что причина только в этом.
Никто почему-то не учитывает, что ПС3 не жужжыт противно на всю квартиру и не подмигивает через раз красными огнями, при это еще играет типа блю рей и на ней выходят игры хоть как-то отличающиеся от библиотеки ПК-игр. Ну, а ПСП умеет не только в игры играть.
То есть, если бы я был не профи, а обычным геймером, который не сидит сутками за консолью (а так поступает большинство обладателей игровых систем) — ПСП с ПС3 были бы для меня предпочтительным выбором. Также, как я никогда не купил бы себе Dreamcast из-за его постоянных стонов.
Психология массового покупателя — «чета говорят, у них брака многа», «а че ёт он так жужжыт?.. не, ну нафиг». Этого уже достаточно.

При этом я соглашусь, что включаю гораздо чаще бокс, а на ПС3 играю в основном в «обновление прошивки», но… мне приятно ее включать. А на боксе вообще непонятно зачем нужна поддержка 5.1 звука — ведь он издает основной звук в комнате. Единственный способ играть на нем — в наушниках. Когда comradal говорит, что не играет на боксе ночью, ибо боится разбудить жену в соседней комнате — это, простите, пиздец. Такой продукт для задротов, а не обычных потребителей.