Окончательно продался сотоне!За кадромРазное

Новенький iMac «24 расположился на моем столе. Девайс, определенно, замечательный, но пиздешь макнаци относительно непогрешимости интерфейса развеян. Первое с чем столкнулся — окна растягиваются только с одного угла окна, причем внизу экрана, где этому мешает док с иконками.
Русская версия просто отвратительна — я долго искал, как переключать клаву на русский и обратно — оказалось, что под этим скрывается «выберите источник ввода».
Решил обновить систему — первое, что появилось — «апдейт ПО для клавиатуры -29мб». Ахуеть. Причем, практически весь софт для мака весит больше, чем для винды.
Сафари — говнобраузер для чайников. Слава богу есть файрфокс, иначе отнес бы все назад.
Бесит навязывание сервиса .мак за 79 баксов в год.
До сих пор пытаюсь понять, как убрать иконки всякого говна с дока — Джобс, скажи, нахуй мне гараж банды всякие?
Не могу переписать фотки с айфона — просто не отображается в системе и усе.

В остальном, конечно, я тихо прифигеваю от правильности многих моментов и отсутствия гемора с простыми вещами, вроде установки/удаления программ, очень удобной клавише command (command+W/C/V нажимать в разы удобнее, нежели с контролом), нормальной адресной книги и прочих мелочей. Будем изучать дальше.
В целом, я бы не сказал, что интерфейс тут на голову выше — он со своими долбоебизмами, а вот функциональность и отсутствие гемора, тормозов и подвисонов — это да бест.