Окончательно продался сотоне!За кадромРазное

Новенький iMac «24 расположился на моем столе. Девайс, определенно, замечательный, но пиздешь макнаци относительно непогрешимости интерфейса развеян. Первое с чем столкнулся — окна растягиваются только с одного угла окна, причем внизу экрана, где этому мешает док с иконками.
Русская версия просто отвратительна — я долго искал, как переключать клаву на русский и обратно — оказалось, что под этим скрывается «выберите источник ввода».
Решил обновить систему — первое, что появилось — «апдейт ПО для клавиатуры -29мб». Ахуеть. Причем, практически весь софт для мака весит больше, чем для винды.
Сафари — говнобраузер для чайников. Слава богу есть файрфокс, иначе отнес бы все назад.
Бесит навязывание сервиса .мак за 79 баксов в год.
До сих пор пытаюсь понять, как убрать иконки всякого говна с дока — Джобс, скажи, нахуй мне гараж банды всякие?
Не могу переписать фотки с айфона — просто не отображается в системе и усе.

В остальном, конечно, я тихо прифигеваю от правильности многих моментов и отсутствия гемора с простыми вещами, вроде установки/удаления программ, очень удобной клавише command (command+W/C/V нажимать в разы удобнее, нежели с контролом), нормальной адресной книги и прочих мелочей. Будем изучать дальше.
В целом, я бы не сказал, что интерфейс тут на голову выше — он со своими долбоебизмами, а вот функциональность и отсутствие гемора, тормозов и подвисонов — это да бест.

  • а ты выкинь из головы мысль, что на свете все должно быть как в винде. с такими идеями нех и на другую систему переходить — лучше остаца с билгейцом.
    по делу: окна растягиваются с одного угла, да. и чего? удивляет, что ты не написал про излюбленную мозоль виндузятников: ах, я не могу раскрыть окно на весь экран! нажми на зеленую кнопочку слева сверху — тебя ждет еще один неприятный сюрприз.
    русскую версию ставят только чайники, нормальный юзер этого говна не потерпит.
    сервис .мак вообще-то нигде не навязывается.
    файрфокс устраивает? поздравляю. проблем с русскими шрифтами еще не огреб? поздравляю еще раз.
    как убрать иконки из дока? вау, это сложно! берешь иконку за штаны и тащишь из дока. вау, исчезло. в доке как бы ярлыки, которые как бы больше нигде не живут.

    предвосхищаю следующие вопросы — кракозябры в адиуме, проставление русских тегов в айтюнзе и еще десяток типично ламерских вопросов. macfaq.ru в помощь.

    привет винде!

    • Русскую версию никто не ставил. Его вот так мне продала сама эппл, прикинь. Я прекрастно существовал бы и на английской. И как обладатель такого вот говна, который не терпит обычный пользователь — я говорю, что это свинство и хуета со стороны яблоничников.
      С окнами реальная хуйня. Кнопка, которая раскрывает все на полную — хуета. Во-первых, в нее нужно прицелиться. Во-вторых, часто мне не нужно окно раскрывать на полную — только по ширине. Так что проблема с задеванием дока остается. Это не додуманно.
      Сервис .мак мне предложили три раза.
      То, что файерфокс через жопу на маке — еще один минус.
      Иконки из дока у меня не убирались до определенного момента. Что я там сделал не знаю, но раньше они посто возвращались в док после перетаскивания.

      Ламерские вопросы тут непричем. Не меньший список можно выдвинуть и винде. Нехуй онанировать на то, что сделано не так хорошо, как об этом говорит масскод. Если в супер-оси нельзя поставить смену раскладки клавиатуры на Ctrl+Shift, то дело не во мне, а в ебыре, который это придумал. Это также плохо, как хорошо command+W/C/V. Мне очень нравится то, что делает эппл, но есть стандарты общения с компьютерными устройствами от которых я не хочу отказываться. Есть вещи, которые сделаны у них лучше, есть которые хуже и только онанисты это могут не замечать.

      • это не «стандарты общения с компьютерными устройствами». это стандарты виндовс, которые у тебя засели в голове. если ты не можешь их вытравить, зачем вообще было переходить на мак. ну то есть, ты вот можешь написать, что вообще тебя заставило купить мак? какие были посылы?

        док, вообще-то, убирается с экрана, как и таскбар в виндовсе.

        разработчикам файерфокса привет, то что они много лет не могут сделать нормальную версию под мак — это их проблемы, а не макосевские. ну то есть теперь это и твои проблемы тоже, так чего ж тебе в винде не сиделось? 🙂

        продала эпл? эпл в россии не продает компы, тебя кто-то обманул. переставить систему не судьба?

        • apple.ru, батенька. Регистрация идет влоть до области, от чего я вообще прифигел.

          Причем тут стандарты общения с виндой, если там переключение идет по альтшифту и это также неудобно, как и пробел с комманд на маке. Просто кто-то слишком защищает свой мак, привыкнув к его дебилизмам. Пора успокоиться. Купил от нечего делать и потому что нравится.

          • apple.ru — это не эпыл, кстати.
            насчет пора успокоиться — в точку! нех переносить виндовые привычки на другую систему!

          • Какая разница через кого они работают в отсталых странах — главное, что продукт официальный от них.
            По поводу регистрации — это на .mac такая.
            По поводу остальног — ну, как об стенку.

        • Переставить систему — от этого как-то смысл покупки именно мака утрачивается. Не для того я его покупал, чтоб хоть что-то с ним делать.

          • увы, мимо. мак — это _обычный_компьютер_. ну, или ты в сказки веришь, в чем я сомневаюсь. не бывает компов без косяков, не бывает мака без кернел паника. удивительно у тебя просто читать такие вещи.

          • Нахрен он тогда такой нужен в этом случае. Позиционируется он как «подключил — работай», что впаривалось любой эппловской рекламой.

          • да, еще у него нет автоминьетчика 🙂

          • Да успокойся. Я уже давно успешно всем пользуюсь. Покупал, как печатную машинку для скачки торрентов и офисных дел. Чтоб с айфоном можно было здорово синхронизироваться и прочие бла-бла. Переставлять в нем ничего не собираюсь — много чести. Свои функции выполняет и ладно.

  • Anonymous

    сижу на маке и на фоксе — не вижу никаких отличий от виндовых — в чем проблемы? с кириллицей ни разу не возникло проблем, плагины — все теже что юзал и на виндах…
    а вообще все популярные свитчерские проблемы описаны здесь — http://community.livejournal.com/ru_mac/2270218.html
    если чего то не найдешь в той же коммьюнити и вопрос задать можно.

    а вообще мак далеко не идеален, да. некоторые вещи там гораздо хуже чем в винде — я например так и не нашел подходящего для себя видеоплеера — все что есть с недочетами.

    d3rek

  • с каждым разом впечатляешь! ты наверное два косых стоил? где ты только деньги берешь на все? вот что скажу: помнишь ту рекламу от фога? то есть если это эпл, то похуй на всё на свете, они защитят свою прелесть(хотя она в защите не нуждается)

    • Больше. Ну, на заработок не жалуюсь, молод, семьей пока не обзавелся — могу обустраивать дом/тратить деньги на всякую хуйню.

  • ёбанный т9. я имел в виду он наверное 2тыс $ стоил?

    вот так. бля!