Transformers More than meets the eye Transformers Robots in DisguiseКиноРазное

ААААААААА! Майкл Бэй снова на коне! Фак! Трансформеры — главный экшен-пиздец последних лет. Единственный недостаток — огромные махины не разнесли белый дом, пентагон и прочие строения, которые просто-таки необходимо было грохнуть в таком фильме. Не порядок.
Ну, а если серьезно, то финальный баттл мог бы быть побогаче на выдумки, а то все грохает, бахает, а реально запоминающихся момента ровно три — пролет через дом, катания бамблди на эвакуаторе и уничтожение истребителей. Это главный недостаток Бея, который я выделил в последних фильмах. Он всегда виртуозно снимает, даже от простых пролетов захватывает дух. Но изобретательности должно быть больше. Поэтому мне скорее понравились первые две трети фильма. Все-таки Бей обладает совершенно уникальным стилем. Только в его фильме можно охуеть от простой сцены — две колонны автомобилей встречаются, огромный грузовик, спорткар Jazz pontiac и джип синхронно разворачиваются на 180 градусов и встают в строй. Это просто фантастика.
И еще фильм очень здорово бьет по таргет-аудиториям. Как на детей, так и на тинов, так и на типов вроде меня, которые в детстве все это, конечно, любили. Сюжет смешной, но явно намеренно и в плюс. Нечеловеческий пафос по-беевски вместе с несерьезностью — какое-то невообразимое, но удачное сочетание. Короче, это круто. Нехватает только главной темы из полнометражного мультика или хотя бы ее ремикса в финальных титрах.

ЗЫ. Еще по поводу финала — его явно резали, чтобы в «эфирные» рамки влезть. Количество взрывов все-таки стоило сократить, а на персонажей времени больше потратить.