ТайландРазное

Итак, первый отпуск за последние 4 года признан успешным. Истощение организма не в счет — это ожидаемо. Тайланд действительно оказался, как любит говорить комрад, фелиалом рая на Земле. Несмотря на мрачные прогнозы о погоде (заказные?), дождя не было совсем. Больше всего понравилось то, что все виды отдыха — на протяжении вытянутой руки. Хочешь отдыхать пассивно (спать по 12 часов, валяться на пляже, плавать в бассейне, заниматься фитнессом) — можно даже не выходить из отеля. Утром завтракаешь, идешь на пляж, где тебе сначала час мнут ноги, потом еще час все остальное, потом разводят на педикюр и маникюр, моют пятки и по прошествии трех часов ты встаешь заново родившимся, а с тебя просят за это все 500 рублей. Массажистки уже активно общаются на русском в пределах «друг-кореш-массаж-давай-двавай!» (вообще, за последний год число наших соотечественников, посещающих увеличилось на 200К и активно приближается к миллиону. Правительство даже переориентировалось на наш, Китайский и Японский рынки. Впрочем, для меня это скорее минус). Сама атсмосфера во время массажа очень забавная — сидит 15 массажисток, из них работает только 5 и все без перерыва трындят о чем-то, причем подчас одновременно высказываются по 3-4 человека. Тайский язык сам по себе еще довольно смешной, напоминает по звучанию китайский, только будто с набитым ртом. Позже до тебя еще доходит, что обуждают-то на самом деле тебя, а в конце еще щутя предлагают замуж выйти. Вообще, тайки оказались совсем не такими, как я думал. Даже для себя выделил несколько подвидов. Толи крови здесь много намешано, толи так изначально было, но одни тайцы ближе к вьетнамцам, другие к китайцам, а третьи — к испанцам. Так, среди массажисток у нас была натуральная Джей-Ло. Позже встречал еще несколько подобных девушек в городе. Но их — меньшинство.
Первые дни тупо отдыхал. Приходил в себя, исследовал окрестности. Взял аквабайк на час и сиганул к ближайшим островам, что были на горизонте. В километрах 30-40, кажется. На обратном пути гироцикл заглох. Забавное ощущуние — на закате застрять посреди океана, когда ближайшая земля на нехреновом расстоянии. Впрочем, запаниковать как-то не успел — дошло, что двигатель мог перегреться (машинки-то старые в прокате) и нужно просто подождать несколько минут. Вскоре завелся и снова радостно скакал по волнам. Вообще, за отпуск откатал часа четыре. Уже даже начал экстримальничать — когда улетаешь на метр в воздух ощущения просто невероятные. У нас тут, конечно, так не получится.
Поскольку с девками в отеле меня обломали (за подселение просили 650 батт в день), то на волкинг стрит первые дни не торопился. Обкатался на картингах, попрыгал на ATV и прочих экстрим-игрушках и только к выходным решился пешком пошариться по городу. По тойже причине сначала опробовал бади массаж, чтоб отелю не платить. Бади массаж оказался одноразовым удовольствием — неоправданно дорог и не ап ту хайп. Происходит значит все следующим образом — ты приходишь, и смотришь на стройные ряды стройных таек. Все они машут, улыбаются и вообще чуть ли не прыгают, чтоб ты обратил на них внимание. В общем, классический «Пик ми!». Потом называешь номер понравившейся и отправляешься в специальный номер, который проще всего описать, как «ванная с кроватью». Сначала тайка набирает ванну, моет тщательно тебя, потом набивает пены и кладет на надувной матрас. Ну, и начинает ездить по тебе взад-вперед. Очень забавно, но второй раз я бы не пошел. При желании «массажистку» можно поиметь, что в общем-то входит в цену. Впрочем, работают настолько без души, что во время секса можно заснуть. Разочаровавшись в профессионалках, по совету комрада, просто пошел в бар. Не го-го, а обычный. В них обычно пасутся просто местные девушки, которые непрочь поднять денег на иностранцах. Остановился на ирландском баре, потому что там был мой любимый сидор. Не прошло и двух минут, как ко мне уже начали приставать. Ощущение, конечно, забавное, когда пикапишь не ты, а тебя. Впрочем, схема явно отработанная — в каждом баре есть набор простеньких логических игр, в которые каждая тайка играет, кажется, всю жизнь. Ты надираешься сидором и постоянно проигрываешь в расширенный вариант крестиков-ноликов, потом билльярд, еще чего-нибудь и вон из бара по направлению к отелю. Не успел я отказаться от идеи снимать девушку на постоянной основе, как выяснилось, что тайка в общем-то не прочь потусоваться за так, учитывая размеры пятизвездочного номера и хорошее отношение. Впрочем, к делу местные подходят со всей душой и уже на второй день у тебя полное ощущение, что она лучшая подруга, а на третий — жена и по окончанию денег не оставить ну никак нельзя. Ну, вот мы неделю и катались на мотобайке по всяким деревням, паркам и окрестностям. Она тебе и лучший гид, и советчик. К концу отпуска привязанность полная, тайка знакомит со своими подругами, плачет, не отпускает, а ты пытаешь отогнать мысли подальше, ибо крышу сорвет окончательно. Вообще, последние дни были довольно погаными. За день до отъезда было несколько инцидентов, напрямую связанных с бедностью в стране, что меня, учитывая обостренное чувство социальной справедливости, чуть в глубокую депру не вогнало. В последние часы прибывания в стране умудрился, обжечься об трубу мотоцикла, оказаться в полицейском участке (за езду по встречке :)) и убить желудок, перенамешав коктейлей. Ну, а какой отпуск без этого?! 🙂

Ездят тайцы, конечно, просто пиздец. В городе три светофора и из-за них основные пробки. О остальных местах — на инстинктах. Причем, подчас реально стремно. На асфальте прослеживаются остатки двойной сплошной, но ее так часто пересекают, что и не видно вовсе. Также как и знака, запрещающего поворот на ту улицу, где меня оштрафовали. Вообще, арестовать в любую секунду можно весь город. Так что со стороны властей наличие полиции выглядит, как издевательство над туристами.

В Паттае, на удивление, замечательный кинотеатр. Сходили туда на Пиратов. Спинки под углом 45 градусов, откидывающиеся подлокотники и ноги вытягиваются в полный рост — просто лучшее, что можно придумать.
Сам фильм — одни восхищения, если не считать 30метровой тетки с плохим дыханием. Вышел после просмотра с идиотской улыбкой, которая держалась минут 10 — такое в последний раз было после КингКонга.

  • классные путешествия, судя по всему 🙂 будем знать, куда можно в случае чего наведаться.

    • Уже знаешь, куда в следующий раз рванешь?

      • возможно когда-нибудь и побываю 🙂

  • Этим летом, кстати, тоже намереваюсь отправиться в Тайланд 🙂

  • ) улыбнуло.

  • Здорово отдохнул!

  • класс
    а еще бы фоток

  • здорово 🙂

    хочется куда-нибудь скататься, но в ближайшие лет несколько это точно не светит :)))
    пока не будет нормальной работы =)

    • Когда есть нормальная работа она уже не дает никуда съездить =). Я верю, ты станешь звездой и тогда от поездок будет тошнить :).

      • да, я об этом думала — когда есть работа, то она привязывает.
        но все-таки выходные все равно бывают иногда =)

        спасибо ^__^

  • а джей ло — это в смысле лицом похоже или попой? 😀 А её поиметь можно было?

    Отдохнул будь здоров, но я в своем мухосранске умудрился отдохнуть намного лучше.