ПиратствоРазное

Лишь недавно прочитал «Особое мнение» Вербицкого «Скажи лицензии нет». Перегнул, но во многом верно в отношении именно России, где качество пиратские игры стали лицензионными и ничего от этого особо не изменилось. Но мне тут вспомнилось другое — в швеции существует партия «Пиратов». Они выступают за фундаментальные изменения в отношении авторских прав. Суть их законопроекта такова — любое авторское произведение после определнного срока (скажем, 5 лет) становится общественным. Их доводы таковы — мол че за херня, шахтер каждый день спускается в шахту, а дядя Лукас один раз придумал Звездные Войны и никуя не делает. Вот эта позиция мне нравится куда больше глупых лозунгов «все должно быть бесплатным». Хотя, в душе, я все-таки убежденный сторонник копирайта. Но не такого, как в России, когда за твои деньги тебе продают дерьмо со старфорсом. Мне кажется, сейчас, благодаря пиратству, на западе у компаний складывается как раз нужное отношение с потребителями. Всем понятно, что физические носители постепенно отходят на второй план. Все продвигают цифровую дистрибуцию. Можно послушать песню и лишь потом ее купить — это правильно. Посмотрел одну серию сериала — понравилось, купил весь сезон. Я за такое. А не когда ты покупаешь разрекламированное говно, а потом его выкидываешь. Это ведет к повышению качества финального продукта. Это ведет к появлению сериалов, где каждая серия лучше предыдущей, а не наоборот. А то, что называется в россии лицензией — это как раз совсем обратная вещь.

  • Истина, блин.

  • Давайте вы журналы начнёте бесплатно раздавать, а мы если захотим, то так и быть заплатим … наверное 🙂

    • Мы вообще-то много лет так и делаем.

      • Страна Игр, Игромания … где можно получить бесплатно ? 🙂

        • Про страну не знаю, но каждый выпуск Игромании можно прочитать на сайте через месяц.

          • Многие игры пятилетней давности можно скачать бесплатно 🙂

  • Не все что бесплатное — дерьмо, а как раз наоборот. Если бы я свою виндоз ХРень брал бы за бабки, я б наверное уже сто раз удавился, такое г этих денег не стоит.

    А вообще я логику этих копизащитников не понимаю. Ну вот купил я мобилу,я могу ее дать погонять/подарить кому хочу, потому что после того как я отдал за нее деньги — т.е. купил, она автоматически становится МОЕЙ собственностью и я распоряжаюсь ей как хочу и никто мне из Siemens не прибежит и не будет судами грозить, мол это мобила ваша, но давать вы ее никому не можете, потому что она все еще наша, парадокс блин.

    Я канеш знаю, что при покупки игры или проги мы покупаем не саму прогу, а лицензию на ее использование. Но тогда юридически мы берем прогу в аренду, а не покупаем. Вообщем вата все, используейте OpenSource И все путем будет…

    • Ну, не нравится винда — есть ось и другие ОС. А если пользоваться виндой в итоге приходится, то нехуй пиздить. Никто не заставляет ведь 🙂

      • b_seal верно подметил.
        MS щас монополист на рынке, навязывает разрабам свои стандарты, и им деваться некуда. ОС других полно, коими я и пользуюсь. Но я геймер, как и многие тут собравшиеся хочу играть, а эти гребаные игры делают только под виндозу, вот тут и захожу в тупик. Но как выйдет PS3, куплю и не буду париться…

  • пиратство

    Ещё пугаю цены, на диски на западе и у нас на приставки. Причём много игр которые на один-пару вечеров. Перед тем как покупать много раз взвешиваешь,
    а оно тебе нужно, 50-60 уё за вечер сомнительного удовольствия ? Помоему многовато, даже для запада. Была-бы цена хотя-бы 15-25, тогда можно было издателям за счёт объёма деньги отбивать. А то как-то сомнительные успехи
    многих бестселлеров, например Гирс оф Вар, 2 миллиона копий при 10 миллионной базе, тем более что по большому счёту итак выбор хороших игр не очень большой. Я уже не говорю про ПС2 с её базой в 110 миллионов. А так диски наоборот дорожают :-(. Мол разработка дорожает, но как-то на качестве, это отражается не в лучшую сторону.
    По поводу винды, плохо что нужно вкладывать помимо самой ОС ещё кучу денег. Нужно прикручивать много чего. Стоила бы тоже дешевле, без всякой не нужной, и не удобной хрени. Безопастность, иНет браузер, медиаплеер и т.д.

    • Re: пиратство

      Меня больше сего смущают специальные цены для Европы… грабительские мягко говоря. Причем если для самой Европы это можно обосновать высокими налогами, то в России это ни в какие рамки не лезет. Издатели тупо заявляют, что мол ждем повышения уровня жизни, а пока вы нам нах не нужны, хотя тут вполне можно заработать неплохие деньги и при игре в 200 руб.
      Кста где ЕА, где Microsoft? Где коренные перемены, что вы постоянно нам в видеомании обещали, чот я еще по ТВ ни одной рекламы не видел…

      • Re: пиратство

        Хотя я покупаю по многим причинам именно оригинальные продукты, но моё мнение лучше заработать пару рублей ( издателям западным ) на дисках даже по 15-25 уе, чем дать заработать почти всё пиратам. За что уважаю наших издателей на комп, адекватные цены ( чево не скажешь про игры на приставки ). Пусть пиратские игры появляются раньше локализованных, но я жду именно оригинал.

  • пиратство

    Ещё по поводу виндозы. Приходится пользоваться потому что все игры под неё собаку заточены 🙁
    Game for Windows злогребучий, и не понятный, и так все игры под него, да и програм большинство тоже.
    Нужно продвигать ещё Soft for Windows.

    • Re: пиратство

      >Soft for Windows
      Это Designed for Windows, раньше этот значек и на игры могли ставить, а теперь для них отдельные требования.

      • Re: пиратство

        Soft for Windows 🙂 это я так по приколу написал.
        Но сути это не меняет, те же яйца, только вид с боку.
        Практически все проги под виндоз.
        Я пользуюсь FineReader, меня очень даже устраивает, но под Линух чёто я его не вижу, и альтернатив тоже. Это так один пример.

  • пиратство

    и когда они нажрутся
    http://www.ixbt.com/news/console/index.shtml?08/14/63

    А ещё по поводу Висты. Вот она мол лучше продаётся чем ХеПе в своё время. А про то что сейчас компов в разы больше чем тогда чёто ни кто не вспоминает. Среди знакомых я не заметил что-бы все ломанулись на Висту ( даже
    халявную ). Может и прикольная, но я уже подожду когда до крутят, да и проги к которым я уже привык будут под Висту работать ( замечу: не работать нормально, а работать вообще ).

  • Из под линукс для игр юзай Cedega — может запускать многие выневские игры. Из последних добавлена поддержка Supreme Commander.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Cedega
    http://transgaming.org/gamesdb/

    Для софта юзай Wine, поможет запустить самые популярные проги.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Wine

    • Anonymous

      Fxigr сорри, что мы тут тебе форум устроили.
      Kommunist а как с производительностью и багами, всё таки, что то типа эмуляторов. Может пересечёмся в другом месте, что-бы людей не напрягать ? Пиши на мыло
      [email protected] добазаримся.

  • Мнение нравится, но практически ничо не выйдет.
    Т.е. не в ближайшее время. Эта партия уже несколько лет свои требования выдвигает, обсуждает.
    Толку нет