Последние дни в Лондоне были просто самыми хуевыми в жизни. Я начал окончательно заболевать, ибо температура была близкая к 0, на что я совсем не рассчитывал, пакуя чемоданы. От безысходности, торчал на энтертейменте.
Сходил еще на Phantom of the Opera и Lion King. Первый меня совершенно не впечатлил. И уж не знаю, может сказалось мое самочувствие, но знаменитая охуенская песня — единственное, что мне понравилось. Вернее, все сцены с главными персонажами — остальное не просто хуйня, а вызывает раздражение. Возможно, негативу добавила еще и публика. Ввиду попсовости (в смысле, известности), туда идут все подряд, включая испанских туристов-долбоебов, которые сидели рядом и трещали все два часа.
Lion King — ожидаемое удовольствие. Не все сцены удалось качественно воссоздать, но кайф получил. Все-таки очень люблю оригинал.
Но главное было в кино. Так уж получилось, что я попал на большинство картин, которые стоило смотреть именно в оригинале.
Сначала был 300, потом — Hot Fuzz. Если кто не знает — новый беспредел от создателей Shean of the Dead. Англичане все-таки молодцы — парвильным путем поднимают свое кино, не пытаясь сотворить второй голливуд. Большую часть фильма идет весьма хороша комедия с типичным уровнем шуток, но последние пол часа — ну, это просто трындец! Старушки с автоматами, лебеди-убийцы — ааааааа! Я просто валялся. Всем смотреть.
Ну, и, конечно, главный сюрприз — новые Черепашки-ниндзя. Может все потому что герои детства, но это, блядь, просто шедевр. Охуевал весь час, которые они идут (да, такие короткие). Ничего лишнего, шикарная режиссура и операторская работа, просто акуенская работа со звуком (вклюая саунлтрек), известный юмор, и даже серьезные эмоции. Каждая сцена с любовью и старанием — при том, что все мультяшно, проработано до мелочей. Черепахи, как живые. Лушчее, что было сделано в 3D со времен Шрека. И здесь 3Д именно к месту — пролетам камеры, позавидует спайдер-мен (трейлер третьей части на фоне черепах смотрелся просто коряво). Короче, скажу так — у меня сто лет в кино мурашки по коже не бегали. А тут — постоянно.
Ну, и напоследок глянул письма с ИваДжима — Флаги наших отцов не видел, но это просто охуенский фильм. Клинт Иствуд становится одним из моих любимых режиссеров (если б еще оскоровское говно всякое не снимал типа «Малышки»). Рад, что смотрел его именно на японском — интересно, в каком виде он в нашем прокате..
5 ответов к “Энтертэймент”
в русском прокате «Ивадзима» тоже идет по японски с русскими субтитрами
всё таки лучше черепашек-фильмов нет ничего!
Это да, но сейчас это бы затоптали.
Черепашки действительно рулят! Язык не поворачивается назвать это мультиком, должно быть как минимум «анимационное кино». Очень сильное кино НЕ для малышей…
Yes, London!! You know… fish, chips, cup o’tea, bad food, worse weather, Mary-fucking-Poppins. London.(c)Snatch