ЭнтертэйментПутешествияРазное

Последние дни в Лондоне были просто самыми хуевыми в жизни. Я начал окончательно заболевать, ибо температура была близкая к 0, на что я совсем не рассчитывал, пакуя чемоданы. От безысходности, торчал на энтертейменте.

Сходил еще на Phantom of the Opera и Lion King. Первый меня совершенно не впечатлил. И уж не знаю, может сказалось мое самочувствие, но знаменитая охуенская песня — единственное, что мне понравилось. Вернее, все сцены с главными персонажами — остальное не просто хуйня, а вызывает раздражение. Возможно, негативу добавила еще и публика. Ввиду попсовости (в смысле, известности), туда идут все подряд, включая испанских туристов-долбоебов, которые сидели рядом и трещали все два часа.
Lion King — ожидаемое удовольствие. Не все сцены удалось качественно воссоздать, но кайф получил. Все-таки очень люблю оригинал.

Но главное было в кино. Так уж получилось, что я попал на большинство картин, которые стоило смотреть именно в оригинале.
Сначала был 300, потом — Hot Fuzz. Если кто не знает — новый беспредел от создателей Shean of the Dead. Англичане все-таки молодцы — парвильным путем поднимают свое кино, не пытаясь сотворить второй голливуд. Большую часть фильма идет весьма хороша комедия с типичным уровнем шуток, но последние пол часа — ну, это просто трындец! Старушки с автоматами, лебеди-убийцы — ааааааа! Я просто валялся. Всем смотреть.

Ну, и, конечно, главный сюрприз — новые Черепашки-ниндзя. Может все потому что герои детства, но это, блядь, просто шедевр. Охуевал весь час, которые они идут (да, такие короткие). Ничего лишнего, шикарная режиссура и операторская работа, просто акуенская работа со звуком (вклюая саунлтрек), известный юмор, и даже серьезные эмоции. Каждая сцена с любовью и старанием — при том, что все мультяшно, проработано до мелочей. Черепахи, как живые. Лушчее, что было сделано в 3D со времен Шрека. И здесь 3Д именно к месту — пролетам камеры, позавидует спайдер-мен (трейлер третьей части на фоне черепах смотрелся просто коряво). Короче, скажу так — у меня сто лет в кино мурашки по коже не бегали. А тут — постоянно.

Ну, и напоследок глянул письма с ИваДжима — Флаги наших отцов не видел, но это просто охуенский фильм. Клинт Иствуд становится одним из моих любимых режиссеров (если б еще оскоровское говно всякое не снимал типа «Малышки»). Рад, что смотрел его именно на японском — интересно, в каком виде он в нашем прокате..