Добрался таки до Ёдобашикамеры на Акибе. Что это такое? Это тапой пипец-магазин, который Москве и не снился. 8 этажей. Общая выставочная площадь — как два футбольных поля. И все это усеяно электроникой. От супер-сортиров, до ‘100 телевизоров. Именно здесь Кутараги вручал первому китайцу PS3. Сюда нельзя зайти просто что-нибудь купить — нужно выделить на это день. Заходишь утром, выходишь вечером. И нужно не забыть слюнявчик — обязательно!

Видел столько всего интересного, что половину уже забыл. Наконец-то японцы сделали телевизор с диагональю, как у меня на стенке проектор рисует — 100 дюймов. Panasonic Viera TH-103PZ600
.
Я сначала было удивился качеству и цене — всего в $5600. Потом вдруг понял, что на ценнике стоит не 560 тысяч ен, а 5 миллионов 600 тысяч 🙂 Это, дорогие мои, $56.000 или новенький Porsche Boxter. «Охуеть по-японски» не иначе.
Единственный магазин, где наряду с Blu-Ray есть HD-DVD (в остальных везде только стойки BR). Самое забавное, что фильмы и там, и там — одинаковые. На HD-DVD только Власть Огня эксклюзивом, а на BR всякие, ясно дело, коламбивскосонивские киношки (пока ничего толкового). Купил себе Стелс на BR, дабы взрывы в HD поглядеть 🙂
Вообще, нужно сказать, что в магазине все продуманно — проходишь 4 этажа, ноги уже еле плетутся и тут — отдел с массажными креслами. Садишься, 15 минут релакса всех конечностей, и можно дальше ходить :). А потоследний — этаж ресторанов. Устал типа, теперь покушай.
Как истинный видеманьяк накинулся на шнуры :). Купил переходники HDMI->DVI и обратно. Очень пригодятся, думаю. Купил всякие тройники на 110 — давно нужны. Предусмотрительно купил удлинитель на 10м — если до сортира таки созрею =)))
Отдел с фигурками — просто обильные слюноотделения. Тонны всего на разные тематики. От мотоциклов и машин до Макросов и Гандамов. Еле удержался от покупки Марва на электрическом стуле — дергается, щеголяет фразами из фильма и светится. Просто чума. Позже куплю.

Ну, про этаж с DVD-video я вспоминать не хочу — слишком много переживаний 🙂

ЗЫ. Утюг так и не нашел.