Final Fantasy 12 это просто нечто. Я ВПЕРВЫЕ НЕ БЕШУСЬ НИ ПО КАКОМУ ПОВОДУ. Это просто супер-юзерфрендли-игра. Начало просто охуительное. В разы более живые персонажи (именно в плане манеры речи), интереснейшая завязка и чумовой дизайн врагов. Зубастый подлый помидор-карлик — это чума такое даже комрад по обкуру не придумает :). Я в восторге. Единственное — нет как-то фирменного очарования. Нет, игра очаровывает. Но очарование это совсем другое . Все-таки сакагучивские финалки какая-то магия невидимая окружала. Возможно, из-за того, что музыку не Уематцу писал. ХЗ. И да, как-то много от звездных войн. Хоть и совсем по-другому.

  • И где, блин, любовная линия проходящая красной нитью сквозь сюжет? 🙂 А основное впечатление — мморг заточенный под сингл.

    • Что, нету? Тады сакс.

  • а если в финалки вообще не играл и из подобного щупал только Kingdom Hearts 2, получится нормально поиграть?

  • Сюжет отстойный все-таки. Говорю как наигравший уже 45 часов.
    А в остальном — супер, да.
    Боевка очень понравилась (за отсутствие перехода в боевой экран и выхода из оного — отдельное спасибо, и еще одно — за отсутствие рандом энкаунтеров). АИ напарников настраивается просто охренительно. Мир классный. Локации стали больше на порядок.
    Ну и графика отличная. Хоть и не Валькирия Профайл 2, но дык, у финалки и локации поболе будут, порядка так на 2…

    • А тебе сюжет десятой или хоть какой-нибудь понравился?

      • Вот как раз сюжет десятки мне очень понравился. И в девятой был приятный сюжет. А вот сюжеты восьмерки и 10-2 — не пошли. Особенно, конечно, 10-2 🙂
        Еще не понравился сюжет шестерки, которую все страшно хвалят, но там я всего 20 часов наиграл, так что возможно, просто не добрался до самого главного.

        12-я напоминает первые звездные войны — вместо милой доброй сказки получаем сплошную нудную дипломатию. Империя собирается захватить маленькое, но гордое королевство, и мы таскаем его принцессу-в-изгнании по всем местным локациям в поисках убер-оружия, которое бы помогло эту самую империю смешать с говном. Это, в общем, сюжет первых 45 часов игры…

  • А ты не пробовал внесюжетных монстров валить? Не желающие выполняться условия для появления некоторых из них (например определённая погода) к концу игры всё-таки начинают бесить. =)