Рубрики
E3 За кадром Игры Избранное Индустрия Разное

Kojima +

Если помните с месяц назад я так радостно прыгал и охреневал. Говорил, что одним пунктом в журналистской карьере стало меньше и усе такое. Так вот это по какому поводу было:
http://users.igromania.ru/fx/public_html/img/mgs2kojima.jpg

Даже странно, за всю геймерскую жизнь у меня было желание получить автографы всего лишь двух людей — Тома Холла и вот этот. Я вообще автографы не люблю — глупое занятие. Куда важнее, что общался. Но вот в данных двух случаях удержаться не смог, да и не хотел.
Общением, в прочем, неудовлетворен. Мало времени было, что понятно, но от того не менее обидно.
Подарил Кодзиме cd-пластинку со Свиридовым. И одновременно поставил трек на PSP. Вот тут Хидео вместе с Аки Саито и откинули пачки. Наверное, я подпортил харри-грегсону жизнь, но нехрен тырить русские классические произведения :). На самом деле, было очень забавно. Аки только и мог, что произнести «Ытс рылли сурпрайз фор ас» :).

Автор: Антон Логвинов

29 ответов к “Kojima +”

Кому как. Ты же знаешь что музыка дает большой прирост процента к атмосфере и может так получится что без Уильямса мгс4 может быть совсем не мгс. Арабские занудные мотивы в трейлире навевают уныние. Подлждем до релиза что бы разобратся окончательно, но вообще *от фанатов МГС* мы тебя запомнили =_= ))))

На самом деле, основную музыку писал Норихико. И те самые пафосные мелодии. Грегсон специализировался на агрессивной электронике — композиция ворлд онли нид ван биг босс и все такое. Плюс эмбиент и экшен-сцены. Финальная погоня в МГС3 — его (такой простой зацикленный мотивчик).

Так что, если и не будет музыки гегсона, то это мало связано с исчезновением пафосных мелодий. Да и первый же без них обошелся 🙂

Интересно, а Харри-Грегсона поставят в известность? 🙂 Кстати, очень интересная гипотеза по этому поводу:

Не думаю, что знаменитый японский джазовый музыкант и саксофонист будет заниматься наглым плагиаторством… Уверен, что Норихико сам сочинил тему, однако вполне возможно, что Свиридов привозил в Японию свои музыкальные зарисовки к А. С. Пушкину и тот слышал и запомнил

http://www.game-ost.ru/news_comments.php?id=146

Мэн, да бэст))

Единственный момент — попортил ты житуху Норихико Хибино, а не Вильямсу) Всё же тема Метал Геар Солида с первой части пошла, а тогда Харри-Грегсон ещё не работал с Конами) А вообще респекты тебе, так и представляю фейс Коджимы))

Вообще да, косяк получился, действительно за тему отвечал не Норихико Хибино. Товарищ Tappy тёмная лошадка выходит у нас. Интересно, что его вклад в обе части Солида — только в виде основной темы.

Если судить по википедии и мобигеймс, то он буквально контру 3 озвучивал (да и то не один), и полиснатс (олсо ноун эз Snatcher 2). Это помимо МГС. А вообще походу он какой-то нехилый японский барабанщик.

На его сайте дофига матерьялчика, жаль всё по японски.

Косяк со Свиридовым заметил еще в первый раз как услышал главную тему в ролике мании %) Думал, что меня глючит =) Тема, конечно, изменена слегка, но некоторые моменты ну просто содраны один в один %)

Еще интересная вещь с Грексоном-Уильямсом: я думаю многие замечали сходство композиции из FF8 The Landing (Alternate) и главной темы фильма «Скала».
А теперь угадайте, кто писал саундтрек к фильму?

Еще интересная вещь с Грексоном-Уильямсом: я думаю многие замечали сходство композиции из FF8 The Landing (Alternate) и главной темы фильма «Скала».
А теперь угадайте, кто писал саундтрек к фильму?

Добавить комментарий