Рубрики
Разное

Руководческое

Очень хорошо стал понимать людей, приобретающих топовые решения сразу после их выхода. Раньше думал, что они идиоты или сумасшедшие. Вот сейчам необходимо купить новую машину. Начинаешь смотреть новинки, подбирать разумный конфиг. И вот уже смотришь, что дорогущий двухядерный A64 X2 действительно в два раза быстрее работает с видеоприложениями и кодирует в различные форматы. Прикидываешь, что в минуты сдачи номера разница между двумя часами и одним — существенна. И сразу вспоминаешь, с каким трудом и задержкой сдавали Е3 и сколько можно было сэкономить времени, денег и прочее. В общем, считаешь дорогущий компьютер, подешевеющий через пол года вдвое, не такой уж бессмысленной тратой денег.

Переезжаю с A64-3500, 2GB, RADEON X800, 1Tb, Aud2ZSpro на A64X2-4600, 4Gb, GeForce 7800 GTX, 1Tb, Aud4pro. И вот честно — единственная радость, что BF2 не будет теперь тормозить в 1600х1200 =)

Еще считаю обязательным себе и всем сотрудникам ставить хорошие мониторы — NEC 2080UX+. Многие экономят именно на этой составной части рабочей машины, но имхо неразумно. Чем хуже монитор, тем быстрее человек утомляется, КПД падает. И, как правило, мониторы не меняют, пока они не сдохнут. Так что, сознательно иду на большие траты — все равно, знаю, что скоро отобьются.

Автор: Антон Логвинов