Рубрики
Разное

Руководческое

Очень хорошо стал понимать людей, приобретающих топовые решения сразу после их выхода. Раньше думал, что они идиоты или сумасшедшие. Вот сейчам необходимо купить новую машину. Начинаешь смотреть новинки, подбирать разумный конфиг. И вот уже смотришь, что дорогущий двухядерный A64 X2 действительно в два раза быстрее работает с видеоприложениями и кодирует в различные форматы. Прикидываешь, что в минуты сдачи номера разница между двумя часами и одним — существенна. И сразу вспоминаешь, с каким трудом и задержкой сдавали Е3 и сколько можно было сэкономить времени, денег и прочее. В общем, считаешь дорогущий компьютер, подешевеющий через пол года вдвое, не такой уж бессмысленной тратой денег.

Переезжаю с A64-3500, 2GB, RADEON X800, 1Tb, Aud2ZSpro на A64X2-4600, 4Gb, GeForce 7800 GTX, 1Tb, Aud4pro. И вот честно — единственная радость, что BF2 не будет теперь тормозить в 1600х1200 =)

Еще считаю обязательным себе и всем сотрудникам ставить хорошие мониторы — NEC 2080UX+. Многие экономят именно на этой составной части рабочей машины, но имхо неразумно. Чем хуже монитор, тем быстрее человек утомляется, КПД падает. И, как правило, мониторы не меняют, пока они не сдохнут. Так что, сознательно иду на большие траты — все равно, знаю, что скоро отобьются.

Автор: Антон Логвинов

14 ответов к “Руководческое”

Да, представляю, сколько это все будет стоить. Кстати, звуковую карточку менять не советую, разницы между Audigy 2 и 4 почти нет. Лучше дождаться Creative Zenith, это будет дейтствительно что-то новое. Или хорошая профессиональная карта ESI [email protected] Задумайтесь.
А насчет двукратного прироста. Ну не совсем он двукратный и далеко не везде, но в случае с кодированием видео это полностью оправдано. Недавно читал в Upgrade тесты двуядерных Athlon, вот поделюсь некоторыми данными:

Тест Athlon 64 3800+ Athlon 64 X2 4800+ Athlon 64 X2 [email protected] mhz

Кодирование DivX, c 2025 1680 1608

Кодирование xVid, с 3900 3504 3352

Кодирование WME, с 2434 1880 1793

Рендеринг 3dsmax, с 247 173 162

Сжатие WinRAR, с 4420 4375 4211

Сжатие 7-zip, с 5060 3890 3768

Обратите внимание на мизерный прирост в winRAR. Это обьясняется тем, что код winrar не приспособлен к распаралеливанию комманд и двупоточной обработке.

Так что двуядерные процессоры на данный момент нужны лишь узкому кругу. Вам-то нужно. А вот зачем вам 4 Гб ОЗУ, ума не приложу

Я вообще-то и не писал, что 2 ядра на чем-то кроме видео прирост дают. Собственно, речь сводилась к тому, что из-за специфики работы приходится идти на такое. Так же, как студии графики покупаю квадры, которые лишь на немного быстрее простых решений и прочее.

ЗЫ. Таблица какая-то странная. Видел более разумные тесты.

Ну про два ядра я так написал, вдруг кто еще читать комментарии будет =)
Таблицу из журнала переписал, я им склонен доверять. Правда это были не все тесты, но тут главное.
Там правда не указано, какой размер обрабатываемых данных, какие параметры кодека. У меня вот, Northwood 3200 mhz 2 секунды жмет одну секунду uncompressed-видеопотока в diVX slow-1152

Видеокарточка под стать процессору, хотя не факт, что и он окажется способен ее нагрузить по полной. =)

Насчет звуковой подумайте.

Я не понимаю этих цифр. Я понимаю время на кодинг. Время отличается почти в два раза.

Меня A2ZSpro не устраивает — слишком много недоработок. Беру 4ку с надеждой на более качественные дрова и софт. Креатив вообще отвратительно поддерживает свои продукты. Лучше всего работает platinum 5.1 — и через оптику пишет абсолютно все (A2ZSpro почему-то в упор не хочет писать с PS2 звук. точнее, временами хочет, а временами — нефига).

Эти цифры и есть секунды, в первом поле написано =)

Насчет нормального софта Creative прекрасно понимаю, у самого такая. Дрова кривые, когда устанавливаю, думаю, заработают или нет. Бывает звук пропадет без видимых причин, restore defaults помогает. Запуск EAX console вешает систему, если работает winAmp. Программы очень редко обновляют. Ставил себе дрова kX, с работают лучше, да вот только весь остальной креативский софт перестает работать

Добавить комментарий