Рубрики
Кино Разное

Кино

Только что посмотрел кино про кенгуру Джека. Должен сказать, что более толкового приключенческого кино я не видел последние несколько лет. Нет, в нем ничего особенного — абсолютный проходняк. Но тем не менее. Джерри, горячо обожаемый, Брукхаймер еще раз показал, что комедии у него продюсировать получается ничуть не хуже, чем боевики. Плюс фирменный стиль и способность привлечь крутых актеров на второстепенные роли (Кристофер Уокен в привычном образе крестного отца). Самый гениальный ход — с самим Джеком. Садясь смотреть фильм, я думал, что это очередная развлекательная муйня с компьютерной звершукой в центре экрана. Однако кенгуру появляется в фильме всего несколько раз и в сюжете участвует весьма косвенно, на что не забывает пожаловаться в конце фильма — отличный ход.

Вообще, я много хороших фильмов посмотрел за последний месяц. Такого вала давно не было. Так что, лаконично выражу свое мнение:

Терминал — супер. Очень добрый и позитивный фильм, смотрится на одном дыхании. Как ни странно, такое сейчас в дефиците. Неблокбастерный «Борода» тоже решает.
Небесный капитан — практически весь фильм на одном дыхании с постоянными охами и ахами, в том числе по поводу визуального стиля. Ну, и кроме всего прочего это фактически экранизация обожаемого Crimson Skies, что не может не радовать.
Проклятие 1&2 — два больших говна, не лишенных изюминки, но всеже говна.
Скуби-ду 1&2 — долго не решался посмотреть, на таки решился. Со мной что-то не так или это действительно совсем не смешно? Ну, на втором может пару раз хихикнул.
Белые Цыпочки — Лок Дог и Пепельница переоделись в белых девок — часто тупо, но при этом, как ни странно, весьма смешно.
День Z, он же Shean of the Dead — шикарнейшая пародия на зомбофильмы. Всем рекомендуется.

Еще посмотрел целых четыре Диснеевских мультика, которые давно собирался, но все никак:

Братец Медвежонок — совершенно не хотел смотреть, думал, что мура, а оказалось, что это лучшая продукция Диснея со времен Короля Льва. Очень трогательный мультик с мощнейшим зарядом позитива, о простых и сложных вещах одновременно. Совсем не развлекательный. И саундтрек шикарнейший. И в двойне ценнее он становится, когда вспоминаешь новость о закрытии всех мультипликационных студий Диснея.
Новое обличье Императора — очень забавный, но явно проходной.
Планета Сокровищ — очень понравилось. Отличный визуальный стиль, забавный сет и прочее. Но тож проходняк. Тот же Титан: после гибели земли.
Не бей копытом — см. «Новое обличье Императора».

Автор: Антон Логвинов