А я его не ждал совсем (MGS3)ИгрыМненияРазное

Блин, что делать, что делать… MGS3 превзошел все ожидания. не могу вообще оторваться. Опять совсем другая игра. И все очень-очень грамотно. Ну, наверное, кроме того, что уровень сложности Extreme (по-моему, единственный режим на котором стоит именно играть, а не смотреть ролики :)) опять доступен только после прохождения. Приходится на Hard, а он все-таки легкий (зачем ныкаться, когда можно просто перебежать на след. уровень?). Но все остальное — настолько шикарно, что не верится. Весьма прокачанный движок, совсем другой по духу геймплей (очень порадовало то, что переломы и раны теперь самому патчить надо) и совершенно crazy-история холодной войны. Клюквы — полно. Чего только стоит название советского метал гира — Shagohod :). Спецподразделение советских фриков, сумасшедший кибер-полковник Вологин, тайная война между Хрущевым и Брежневым за метал гир. И все это на полном серьезе! В десять раз стильнее, чем раньше и просто нереально срежиссировано. Сюжет — сплошные неожиданности. Диалоги — шикарные. Девочка на сейве постоянно проводит курсы истории треш-кинематографа — душу греет невероятно. Просто чума. Пошел в жопу HL2 :). Нет, ну это я так… 🙂

  • Вот только, если бы не было такого пренебрежения к советской культуре и русскому языку, а людей на руководящих постах не выставляли бы олухами, принимающими, как минимум, совершенно нелогичные решения, было бы вообще замечательно…

    ЗЫ. С Райденом наёбывают только, если сам напрашиваешься, говоришь, что ворая часть нравится больше. =)

    • По-моему, с уважением там все нормально. Юрий Гагарин в космос первым полетел, остальное тоже. А клюква — это наоборот круто. Она намеренная — стилизация под фильмы холодной войны. Что до советской культуре, то так с ней и надо 🙂

    • Про Райдена — так и думал, но проверять не стал 🙂

  • а если в предыдущие не играл — стоит покупать? или ничо не понятно будет?

    • Позволю себе ответить 🙂 Коненчо стоит! Но поиграть предыдущие всё же надо.

    • Стоит. Потеряешь смысл кое-каких приколов и прочее, но в целом — это приквел.

  • Кстати, что зависит от выбора одного из вариантов «я никогда раньше не играл в мгс», «мне нравится мгс1» и «мне нравится мгс2»?

    • Вроде бы когда выбираешь МГС2,то появляются шутки про кинг-конга(или годзиллу) и всякие другие «отвлечённые» темы,которые раньше звучали в МСГ2. Наверное,что-то подобное при выборе «МГС1».

      • Я выбрал вариант с мгс1 и дважды начинал игру (один раз просто играл, второй — показывал начало приятелю, зашедшему в гости). В первый раз шутку про годзиллу слышал, во второй — нет.

        Начало выглядело так: Снэйк летит в самолете, курит, потом десантируется в «дремучий: болото», идет флэшбек, где нам показывают нарезку кинохроники, под которую пересказывается завязка про карибский кризис и т.д. Потом флэшбек заканчивается и он приземляется — тут ему очень долго рассказывают, как в это счастье играть, в частности — как залезть на дерево и снять оттуда рюкзак. При выборе других вариантов начало то же самое?

        • Я сам-то не играл 🙂 Только в завтра должны привезти 🙂

          Знаю,что различия в выборе будут проявлятся не только в самом начале.

          А что,там настолько впечатляющее начало,чтобы его показывать незнающим эту игру людям? Пока я всем показываю Онимушу3 🙂

          • > Знаю,что различия в выборе будут проявлятся не только в самом начале.

            Вот блин, а я уже думал просто три раза начать игру и посмотреть 🙂

            > А что,там настолько впечатляющее начало,чтобы его показывать незнающим эту игру людям?

            Угу 🙂
            Точнее, этот человек играл в первый и второй, но на ПК, т.е. мгс3 ему в обозримом будущем не светит просто.

            > Пока я всем показываю Онимушу3 🙂

            Я из нее просто выдернул вступительный ролик в мпег2 и отдал всем желающим 🙂
            А тут движок показывает просто кинематографическую картинку (не в плане фотореализма, а в плане именно киношных приемов а-ля операторская работа и т.д.).

    • Прикол с Райденом 🙂

      • Вот так всегда — честность до добра не доводит…
        Что я, виноват, что мне второй мгс не понравился? 🙂

        зы:

        > Пошел в жопу HL2 🙂

        Во-во-во ;-)))
        Я его как раз прошел, особо сильных положительных эмоций не испытываю. Хорошая игра, но и только.
        А вот вампиры — это уже серьезнее, в них уже играть надо…
        Блин, бардс тэйл бросил на половине, властелина колец нового — на 90%, стар океан — и тот не дошел до конца, син мегами тенсей ноктюрн даже не начинал, принц персии второй валяется только-только начатый…

        • Ну и как тебе Бардс Тэйл?

          • Как экшн/рпг — так себе. Но как стеб над жанром — супер.

          • Ясно,спасибо 🙂 А ВК?

          • third age — это типа жРПГ по-американски 🙂
            Т.е. боевка неплохая, хотя и очень примитивная (и реально очень похожа на какую-нибудь ФФ7, например), а вот сюжета — ноль. Т.е. он есть, конечно, но подчистую слизан с фильма. И как РПГ оно вообще никакое — ни НПЦ, ни городов, ни магазинов, ни побочных квестов, ничего. Даже денег нет :-). Тупой такой коридор с рандом энкаунтерами и видеовставками.

            Зато графика отличная 🙂

            ЗЫ: 2фх — сорри за оффтоп 🙂

          • TR жуткое говно. Нафига ты его на 90% проходил? %)Вообще, ЕА не делает настоящих игр, поэтому суваться в JRPG с их бизнес-принципами — идиотизм 🙂

          • > TR жуткое говно.

            Мне поначалу тоже так казалось. А потом ничего, привык 🙂
            Боевка все-таки имеется, просто в первые часов 5 она никакая абсолютно. А дальше, когда начинаешь скиллы разучивать да бойцов всех собираешь, получается довольно неплохо, в принципе. Хоть и примитивно донельзя, конечно.

            > Нафига ты его на 90% проходил?

            Не поверишь — само собой так получилось. Сначала просто смотрел на красивую графику, а потом как-то вышло, что вот есть у меня вечером час времени, а садиться за что-то серьезное, вникать, разбираться и т.д. — неохота. А тут всё тупо — нажимай на Х да смотри ролики, башка совершенно отдыхает 🙂
            Так и прошел почти всё, там на 1-2 часа реально осталось (я уже на пеленорской равнине, причем главного назгула, который с эовин дрался, уже замочил).